资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

大变局时代下的博弈 2021年全球工程机械行业迎来并购潮

2021-09-07 08:54:51

【中国路面机械网 独家整理】当今世界正经历百年未有之大变局,世界正处于大变革、大发展、大调整时期。进入2021年,新冠疫情依旧在全球多地肆虐,却挡不住工程机械行业兼并重组的脚步。部分企业通过收购的方式,实现快速扩张,通过收购拥有某一领域专长企业,加强自身实力,在高速成长的行业中获得强大竞争力,迅速占领市场份额,实现业务多元化。

中国路面机械网整理了今年以来,工程机械行业中的企业收购事件,让我们来一起了解下:

1、凯斯纽荷兰签署协议收购挖掘机制造商Sampierana公司

凯斯工程机械将进一步加强产品线的供应,其母公司凯斯纽荷兰工业集团宣布收购Sampierana公司90%的股权,并在交易交割后的四年内获得该公司的100%的控制权。Sampierana公司是一家意大利私人企业,专业从事研发、制造并销售土方设备、底盘组件以及配件。Sampierana公司旗下的Eurocomach品牌中小型挖掘机系列以及底盘组件在工程机械行业受到广泛的认可,多年来有着优秀的性能表现,尤其是在欧洲,以产品可靠性、质量和创新技术闻名业内。通过该收购,凯斯工程机械将会把Eurocomach品牌的中小型挖掘机、Sampierana品牌的底盘组件与零配件,与集团现有合作伙伴生产的产品进行整合。

凯斯工程机械扩展中小型挖掘机械产品线 - 母公司凯斯纽荷兰签署协议收购挖掘机制造商Sampierana公司

2、丹佛斯以33亿美元正式完成对伊顿液压业务的收购

丹佛斯宣布已得到所有必要的监管部门的审批确认,并按照交割条件,以33亿美元(约合30亿欧元)正式完成对伊顿液压业务的收购这次收购将使丹佛斯集团的业务规模扩大三分之一,并成为移动和工业液压领域的全球领导者。收购伊顿液压业务是丹佛斯增长战略的一个重要举措。伊顿液压业务将与丹佛斯动力系统事业部合并,为丹佛斯团队在全球各地带来约 10,000 名新成员,以及18亿美元(约合15亿欧元)的销售额(2020年数据)。两个组织的顺利合并,将使丹佛斯动力系统事业部的业务规模与创新能力实现成倍增长。

3、山特维克收购Mastercam制造商

8月25日,山特维克集团宣布已签署协议,收购美国CNC Software Inc.,该公司是制造业CAD/CAM软件解决方案的领先供应商,以及行业中广泛使用的计算机辅助制造(CAM)软件Mastercam的制造公司。通过收购CNC Software,山特维克获得了一个世界级的CAM品牌,拥有约27万许可/用户,以及强大的市场经销商网络,并与领先的机械制造商和模具公司建立了良好的合作关系。该交易预计将于2021年第四季度完成,但须经惯例监管批准。CNC Software在组织上将属于山特维克制造和加工解决方案的设计与规划自动化部门。

4、现代重工宣布完成收购斗山工程机械

据韩联社8月20日消息,现代重工控股公司已正式完成对斗山工程机械的收购。2021年7月,现代重工成立控股公司Hyundai Genuine(HG)。完成此次收购后,斗山工程机械已与现代工程机械一起成为HG的子公司。据斗山工程机械(北美)表示,HG将根植于建筑设备行业,带领斗山工程机械与现代工程机械专注于该领域的发展。未来,两品牌将联合成为全球建筑设备市场的顶级参与者,为现代重工挤进全球前五的目标而努力。

【海外消息】现代重工宣布完成收购斗山工程机械

5、马尼托瓦克将1.3亿美元收购 H&E 的起重机业务

马尼托瓦克公司已签订最终协议,收购 H&E Equipment Services 的起重机业务,H&E Equipment Services 是美国最大的租赁设备公司之一,也是马尼托瓦克产品的长期经销商。根据协议条款,马尼托瓦克表示,预计将支付约 1.3 亿美元,资金来源包括手头现金和现有债务。该交易预计将于 2021 年第四季度完成,并取决于惯例成交条件和监管部门的批准。

6、利氏兄弟收购Euro Auctions 进一步扩大国际影响力

利氏兄弟与Euro Auctions(欧洲拍卖公司) 已经达成收购协议!利氏兄弟将于2022年第一季度完成对Euro Auctions的收购。届时,两个品牌将携手合作,为客户提供多种解决方案和服务,使资产管理和交易变得比以往任何时候都更加容易!

7、潍柴动力拟9.85亿元收购雷沃重工39.31%股份 成为其第二大股东

7月13日,潍柴动力公布,为进一步开拓高端农业装备市场,强化公司与潍柴雷沃重工股份有限公司战略协同,共同打造高端农业装备动力总成产业链,公司以现金形式分别收购阿波斯科技集团股份有限公司持有的雷沃重工38.62%股份、青特集团有限公司持有的雷沃重工0.69%股份。此次股份收购完成后,公司合计持有雷沃重工39.31%股份,为雷沃重工的第二大股东。

8、安百拓收购五家公司

今年,安百拓频频出手,陆续收购了加拿大矿山通信提供商3D-P公司、智利智能采矿解决方案提供商Mining Tag 公司、澳大利亚Kinetic采矿测井公司、韩国破碎锤制造商DandA 重工、采矿电动化解决方案提供商Meglab集团。安百拓投资自动化、数字化方面,持续推进采矿作业智能化和数字化,提高矿山生产力和安全性。

收购 | 安百拓收购智利智能采矿解决方案提供商

9、邦飞利集团成功收购意大利Sampingranaggi公司

邦飞利集团(Bonfiglioli S.p.A)于2021年3月12日在博洛尼亚法院以7,158,000欧元的竞价赢得了竞拍,成功收购本蒂沃利奥(隶属于博洛尼亚)的Sampingranaggi。Bonfiglioli S.p.A.宣布收购总部位于意大利本蒂沃利奥的Sampingranaggi,包含意大利和中国的Sampingranaggi公司(Bentivoglio-BO, Funo di Arglato-BO和中国上海)的资产,各自的仓库,Sampingranaggi品牌、专利、机器人设计和产品,以及所有员工。

小结:

并购年年有,今年特别多!行业形势错综复杂的同时,竞争亦日趋激烈,企业资本运作也成为了发展的重要手段之一,削减开支、增加市场份额并减少税费支出成为各企业战略中的一部分。其中,并购又成为重要途径,大型企业通过对其他企业的兼并,提高技术、人才、市场、品牌等一个或多个方面的竞争优势,实现规模的扩大和销售额的增长。

截止8月底,我们就已经了解到了涉及到建筑机械行业的14起企业收购事件。未来行业整合的脚步不会停止,我们拭目以待!

【中国路面机械网 独家整理,转载请注明出处】

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2021年1-7月我国压实机械出口数据概览

2021年1-7月我国压实机械出口数据概览

(本文来自工程矿业农机微平台)。

2021-09-22

行业新闻 | 中国陷入“砂石荒” 砂石供需矛盾带来价格暴涨

联合国环境规划署(UNEP)在2019年 5 月公布的数据显示,全球每年的砂石开发量高达 400 亿吨,根据联合国商品贸易数据库的统计,全球每。

2021-09-16
2021年8月销售装载机9045台,同比下降6.32%

2021年8月销售装载机9045台,同比下降6.32%

据中国工程机械工业协会对22家装载机制造企业统计,2021年8月销售各类装载机9045台,同比下降6 32%。

2021-09-07
2021年8月销售挖掘机18075台,同比下降13.7%

2021年8月销售挖掘机18075台,同比下降13.7%

据中国工程机械工业协会对25家挖掘机制造企业统计,2021年8月销售各类挖掘机18075台,同比下降13 7%;其中国内12349台,同比下降31 7%;出。

2021-09-07
大变局时代下的博弈 2021年全球工程机械行业迎来并购潮

大变局时代下的博弈 2021年全球工程机械行业迎来并购潮

【中国路面机械网 独家整理】当今世界正经历百年未有之大变局,世界正处于大变革、大发展、大调整时期。

2021-09-07
“工程机械湘军”又现高光时刻 4家A股湘企半年报全线飘红

“工程机械湘军”又现高光时刻 4家A股湘企半年报全线飘红

8月底,湖南4家工程机械上市企业密集发布半年成绩单。透过数据看产业、看发展,在十四五开局之际。

2021-09-03
钢材价格上涨、竞争加剧,众多因素如何影响工程机械行业格局?

钢材价格上涨、竞争加剧,众多因素如何影响工程机械行业格局?

工程机械行业企业近期陆续公布半年报,多家企业延续去年行业复苏趋势,营业收入实现较大涨幅。

2021-09-03
全线飘红  22家工程机械上市企业2021年半年报出炉

全线飘红 22家工程机械上市企业2021年半年报出炉

【中国路面机械网 独家整理】日前,国内工程机械行业上市企业陆续发布2021年上半年业绩报告,上半年销售火爆,无疑带动了企业的亮眼的业绩。

2021-08-31
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021