资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

魏师傅:再买车!不用考虑,就是汕德卡了!

中国重汽牵引车 2022-01-12 11:05:23

【中国路面机械网 原创报道】作为一名老司机,来自河南安阳的魏师傅对许多重卡品牌十分熟悉,说到每一种卡车的优劣之处也是分析得头头是道。如果要说最喜欢哪一种卡车的话,他不假思索地说:“汕德卡。”在魏师傅看来,中国重汽生产的汕德卡无论是舒适性、操控的便捷性,还是车辆的整体性能都是他操作过车辆中的佼佼者。因此,如果今后购买新车的话,“不用考虑其他品牌,就是汕德卡了!”魏师傅自信满满地表示。2021年,凭借24.19升/百公里的月平均油耗,魏师傅一举夺得中国重汽汕德卡2021年节油大赛总决赛冠军。

魏师傅:再买车!不用考虑,就是汕德卡了!

魏师傅和他的“挚爱”重汽汕德卡C7H

一见倾心 初识汕德卡美中不足没有带液缓

魏师傅于2009年进入货运行业,最初他仅靠一辆二手小货车给当地配货站送货。2013年,开始接触冷链运输。从山东拉冻肉冻虾到广州,再从广西拉新鲜水果到郑州、北京等地。魏师傅表示,冷链运输对时效性有很高要求,如果路上运输时间过长可能会造成食物变质,从而给业主带来较大损失。由于冷链运输时效性强,一般选用新车运输。

魏师傅:再买车!不用考虑,就是汕德卡了!

魏师傅驾驶的重汽汕德卡C7H鲜奶运输车

魏师傅首次接触汕德卡是在2018年,作为一名驾驶员,他开的是一辆匹配MC13发动机,6×4驱动,540马力,配16档自动变速箱,符合国五排放的C7H牵引车。这台车具有大马力、低油耗、轻量化、高可靠性等特点。他对这台车的高舒适性和高出勤率留下了深刻印象,唯一感到美中不足的是没有配液力缓速器。

魏师傅介绍,他主要跑的是云贵川线路的冷藏运输,云贵川山高林密,必须要选择大马力的牵引车。如果动力不足,东西拖多了车子很容易产生高温,进而影响运输的时效性。云贵川路况复杂,最长的下坡甚至达到了40公里,以前没有液力缓速器就采用储水降温的方式,但近几年来有些地方不允许在公路上洒水了,为了保障行车安全,许多司机都主动选择安装液力缓速器。由于这台车没有安装液力缓速器,遇到长下坡时,魏师傅便采取减速行驶或是提前赶到服务区,等刹车皮降温后再走。“那时每次遇到长下坡时我心里都很紧张,生怕会出什么问题。我们的老板也非常后悔当时没有选配液力缓速器,说‘如果带上液缓就完美了!’”

赞不绝口 再次接触汕德卡彻底征服客户

魏师傅现在开的是一辆440马力、6×4驱动、带液力缓速器的9.5米的C7H冷藏车,他表示,这可能是江苏市场第一批销售的具有国六排放的牵引车,大概于2020年10月份左右购买。他的这台车主要跑江苏盐城至上海线路,运输牛奶,一天可以跑一个来回。

作为一名汕德卡的忠实粉丝,魏师傅对这台车的舒适性留下了非常深刻的印象。他表示,这辆车配有四个气囊,防震性能非常好。作为司机,他们经常会带一些生鸡蛋到路上吃,这些鸡蛋放在驾驶台上,即便在普通公路上行驶也不会到处滚动,更不会被碰坏,可见其稳定性有多好!他认为,汕德卡C7H的卧铺设计得非常好,“睡一个人完全没有问题,两个人也睡得下,而且床板有弹性,更柔软!”此外,座椅设计非常人性化,高度、方位可以任意调节,还具有腰撑功能,开一整天也不觉得累。

他对这辆车的安全性能也十分满意。他介绍,C7H的驾驶室具有防碰撞功能,如果与前面行驶中的车辆靠得过近,它具有自动报警功能。安装有自动偏离识别系统,如果车辆偏离主要行驶轨道,车子会自动报警。气囊桥设计非常合理,装挂车和卸挂车使用起来非常方便。后视镜可以自由调节,而且具有自动加热功能,使用起来十分方便。

而且,这台车的许多设计细节也让他感到非常满意,甚至是惊喜。“前脸看起来高大威猛,非常气派。灯光设计非常合理,近光打出去只能照到前方十米左右,是为了防止灯光刺到前方来人的眼睛,影响行车安全……”

在他看来,汕德卡C7H是他见过的最好看最好用的一辆车,没有之一。

自主创业 当然会选汕德卡

魏师傅跑的是盐城至上海的高速,对这条线路他非常熟悉。2021年,凭借24.19升/百公里的月平均油耗他成功获得中国重汽汕德卡全国节油大赛年度第一名,无论是平均油耗,还是车辆的整体利用效率均位居行业前列。

谈到节油感受,他表示,车辆的节油性能既与车辆的整体性能有关,也与驾驶员的驾驶水平和驾驶习惯密不可分。他说:“盐城至上海大部分属于丘陵和平原,路况比较好,而且我对这条线路了如指掌,有利于发挥较好的驾驶水平。在高速公路上,我一般选择合理的转速和合理的经济区间,80迈发动机转速保持在1200-1300转之间,发动机不是太吃力,声音也好听。很少踩油门或刹车,油耗自然就低。如果遇到恶劣工况不能走高速,我会提前打开自动导航功能,提前规划好行驶路线。每次出发前,我会提前一点到现场,对车辆做个全面检查,行驶结束后,我会定期对车辆进行保养。同时,在行驶过程中要尽量保持平稳的心态,不急不躁,选择合理挡位和区间,保持匀速行驶。”谈到自己的节油经验,魏师傅侃侃而谈。

魏师傅:再买车!不用考虑,就是汕德卡了!

定期对车辆进行保养是魏师傅养成的良好习惯

在魏师傅看来,从事长途运输十几年来,接触和使用过很多品牌的卡车,要论心中的至爱,只有一个,那就是汕德卡。他表示,尽管自己开的是汕德卡,但自己平时很留意汕德卡的消息,最近中国重汽发布的C9H引起了他很大的兴趣,他非常关注这方面的消息。谈到今后的规划,他毫不掩饰自己想买车单干的信心。他表示,如果条件允许的话,今年或是明年的某个时候,自己想买一台汕德卡自己开。他相信,通过自己的努力,一定能闯出一番天地来。

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

标签: 中国重汽
微信扫一扫,小程序中看资讯

中国重汽牵引车推荐

相关资讯

魏师傅:再买车!不用考虑,就是汕德卡了!

魏师傅:再买车!不用考虑,就是汕德卡了!

作为一名老司机,来自河南安阳的魏师傅对许多重卡品牌十分熟悉,说到每一种卡车的优劣之处也是分析得头头是道。

2022-01-12 标签: 中国重汽牵引车
总书记登上了国产雪蜡车!从“不认识”到造出“第一辆”,山东用了不到一年!

总书记登上了国产雪蜡车!从“不认识”到造出“第一辆”,山东用了不到一年!

北京冬奥会,是2022年的一件大事。在新年贺词中,习近平总书记郑重表示:世界期待中国,中国做好了准备。1月4日,新年第一个工作日。

2022-01-06 标签: 中国重汽牵引车
剧透!汕德卡迭代了,快来看看长啥样?

剧透!汕德卡迭代了,快来看看长啥样?

作为中国自主高端重卡的扛旗者,中国重汽汕德卡品牌的一举一动,都备受市场的关注。在2022年中国重汽商务大会上。

2022-01-04 标签: 中国重汽牵引车
用实力说话!中国重汽2021年重卡业务取得“八个第一”

用实力说话!中国重汽2021年重卡业务取得“八个第一”

12月30日,中国重汽集团2022年商务大会召开,会议透露出许多有价值的信息,记者通过整理,与广大读者共同分享。

2021-12-31 标签: 中国重汽牵引车
创价值 启新局 领时代  中国重汽集团2022年云商务大会召开

创价值 启新局 领时代 中国重汽集团2022年云商务大会召开

12月30日,以创价值 启新局 领时代为主题的中国重汽集团2022年云商务大会在济南召开。

2021-12-30 标签: 中国重汽牵引车
谭旭光再次按下中国重汽科技创新走在最前的加速键

谭旭光再次按下中国重汽科技创新走在最前的加速键

12月29日上午9时,中国重汽集团召开第二届科技创新发展大会,集团公司党委书记、董事长谭旭光发表讲话。以下为讲话全文。

2021-12-29 标签: 中国重汽牵引车
三张处方,轻松破解钢铁运输难题

三张处方,轻松破解钢铁运输难题

钢铁运输面临诸多挑战环保压力大,双碳任务重运输压力大,驾乘太疲惫承载压力大,总担心超载车辆匹配国六发动机适合全国范围内的国六标准燃。

2021-12-21 标签: 中国重汽牵引车
中国重汽丨与您共绘专用车未来发展新蓝图!

中国重汽丨与您共绘专用车未来发展新蓝图!

12月18日,中国重汽专用车品鉴会在中国专用车之都随州隆重举行。本场品鉴会以聚势赢未来 共创新发展为主题,采用线上+线下的方式。

2021-12-21 标签: 中国重汽牵引车
重磅!大众日报头条深度解读这家老牌国企改革之路

重磅!大众日报头条深度解读这家老牌国企改革之路

敢为险滩处开道——从老牌国企中国重汽改革之路看新时代的企业家精神□ 大众日报记者 张国栋 赵洪杰刘 兵 李子路北京冬奥会在即,产自。

2021-12-20 标签: 中国重汽牵引车
共同见证中国重汽专用车品鉴会高光时刻

共同见证中国重汽专用车品鉴会高光时刻

中国重汽专用车品鉴会聚势赢未来 共创新发展中国重汽2022年商务大会专用车分会高光时刻 共同见证。

2021-12-18 标签: 中国重汽冷藏车
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2022