新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 行业分析 > 列表

2017年1-4月摊铺机销量分析:稳步增长28% 前景喜人

2017年1-4月摊铺机销量分析:稳步增长28% 前景喜人

根据中国工程机械工业协会路面与压实机械分会统计,2017年4月参加统计的16家骨干沥青摊铺机企业共销售摊铺机320台(全部是液压式)。其中,徐工道路以90台的销量位居第一;随后是维特根福格勒、三一路机,分别销售68台和56台。这三大品牌的销量占总销量的66.88%。

[详情]

机械通用零部件行业一季度趋势向好

近日,中国机械通用零部件工业协会第六届四次理事扩大会议在济南试金仪器有限公司举行。 从中国机械通用零部件工业协会年会上获悉,2017年一季度受国家宏观经济运行向好的带动,机械通用零部件行业经济总体运行比去年明显转强,其显著特征是行业企业的产品订单较为饱满,企业正有序落实生产。

[详情]

2017年工程机械行业利润将明显增长

2017年工程机械行业利润将明显增长

在近日举行的工程机械协会五届二次会员代表大会上,中国工程机械工业协会会长祁俊表示,预测2017年工程机械行业的发展目标为营业收入比2016年增长10%以上,利润将出现明显增长,外贸进出口额保持稳定增长。2017年预期行业发展方式转变将有新的进展,行业经济运行的质量和效益会有较好提高。

[详情]

迈向制造业强国人才培养迫在眉睫

从教育部公布《制造业人才发展规划指南》到两会代表热议制造业人才发展,再到人社部召开会议要求贯彻落实《技工教育“十三五”规划》。近期,制造业的人才问题成了业内外关注的焦点。 先得有一批名副其实的工匠,才能真正培养出“工匠精神”。

[详情]

2017年一季度工程机械产品进出口情况分析

2017年一季度工程机械产品进出口情况分析

据统计,2017年一季度我国工程机械进出口贸易额为49.99亿美元,同比增长 6.53%。其中进口金额9.72亿美元,同比增长34.2%;出口金额40.27亿美元,同比增长 1.48%,贸易顺差30.55亿美元,同比缩小1.89亿美元。

[详情]

天然气重卡4月增长666% 前四月产销已超去年全年

666%!一个对中国人来说很吉祥的数字。这是4月份国内天然气卡车市场的同比增速。 根据工信部合格证数据,今年4月份,国内天然气重卡市场累计生产各类车型7042辆,环比小降9%,但比去年同期暴增666%。这个月度增幅,比3月份的587%还要高出不少。

[详情]

“一带一路”沿线国家可持续发展水平有待提升

中国工业经济联合会中国工业企业社会责任研究智库与中国企业管理研究会社会责任专业委员会近日共同组织召开了“一带一路”沿线国家可持续发展评价研究报告发布暨研讨会。

[详情]

工程机械行业将迎来一波“换机潮” 市场竞争力加大

工程机械是我国装备工业的重要组成部分,它主要用于国防建设工程、交通运输建设、城市建设等领域。虽然在这一领域我们有徐工、中联、三一、柳工、山推、厦工、国机重工等优秀企业。但是我国在关键零部件上仍然残留问题,特别是工程机械高端液压元件的缺失,成为了工程机械行业发展的隐疾。

[详情]

2017年日本工程机械行业发展启示分析

2017年日本工程机械行业发展启示分析

一、我们当前所处在产业的什么阶段? 从日本工程机械发展情况来看,经历了从1955年到1990年左右接近50年的高速发展历史,期间经历了5轮比较明显的投资周期,每轮投资周期都工程机械产值都走向了新的高度。

[详情]

隧道施工机械市场机会巨大

“‘一带一路’战略开创的合作共赢的新模式,也是我们隧道工程机械企业借船出海的最好的市场战略。”5月17日,湖南五新隧道智能装备股份有限公司(简称“五新隧装”)副总经理杨贞柿表示。

[详情]

三大焦点事件表明:高空车市场正式进入战国时代

三大焦点事件表明:高空车市场正式进入战国时代

2016年,随着临工、柳工、徐工、三一、中联等重量级企业纷纷跻身,高空作业平台市场的原有平衡开始出现动摇。进入2017年以来,高空作业平台市场异常火爆,“缺货”基本上成为部分知名品牌的常态,进一步刺激了各方利益者。

[详情]

解读习近平主席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲

这是全球瞩目的时刻——— 14日上午,北京国家会议中心。中国国家主席习近平发表了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,为中国首倡主办的“一带一路”国际合作高峰论坛拉开序幕。

[详情]

前4月挖机销量翻倍 工程机械复苏态势企稳

挖机销售再提速,PPP基建项目加快开工。工程机械协会数据显示,4月挖掘机销量14397台,同比增长101.19%,2017年1-4月累计销量54863台,同比增长99.3%,累计销量占2016年全年销量的78%。

[详情]

从东盟到欧盟 我国工程机械企业全线布局“一带一路”

从东盟到欧盟 我国工程机械企业全线布局“一带一路”

连云港港口码头等待装船出口的徐工机械 泰国国家火车站、蒙内铁路(肯尼亚独立以来修建的首条铁路)、文莱跨海大桥……“一带一路”诸多的超级工程中,密布着三一重工、中联重科、徐工机械等中国工程机械产品。

[详情]

清华大学研究机构建议打造“一带一路”升级版

近日,清华大学全球共同发展研究院发布 《打造“一带一路”升级版:从顶层设计到国际共识》报告(下称《升级版》)。 清华大学全球共同发展研究院副秘书长赵可金告诉中国工业报记者,中国应该借鉴经济合作与发展组织的经验。

[详情]