新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 行业分析 > 列表

2017年1-7月挖掘机械行业市场情况分析

2017年1-7月挖掘机械行业市场情况分析

主要内容: 1 中国挖掘机械市场总体情况 2 中国挖掘机械市场分析 3 挖掘机械出口市场分析 4 国内挖掘机械市场分析 5 市场预测 1 中国挖掘机械市场总体情况 根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会统计数据。

[详情]

2017年1-6月工程起重机销售数据出炉

2017年1-6月工程起重机销售数据出炉

2017年1-6月工程起重机行业累计销售15273台,同比2016年增幅高达63.6%,其中,6月份全国12家主要起重机生产企业共销售2709台,同比2017年6月1602台增长69.1%。这一数据还是很喜人的,起重机行业在经历了2012年的大幅度下滑后又重新回到了增长的轨道。

[详情]

上半年安徽装备制造新产品引人注目

装备制造是“中国制造2025”提出的重点,10个重点发展领域有7个属装备制造业。安徽工业行业特别是机械工业在贯彻“中国制造2025”中,抓好装备制造业转型升级,加快新产品开发,取得了显著成绩。

[详情]

上半年机械工业固定资产投资同比增长5.5%

2017年1~6月,全国完成固定资产(不含农户)投资额280604.83亿元,其中制造业完成投资额86809.37亿元,同比增长5.5%,较1~5月提高0.4个百分点,较去年同期提高2.2个百分点。

[详情]

苏子孟:北京BICES 2017临近 盛况可期

近日,值第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称“北京BICES2017”)开幕倒计时50天,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟接受了记者的采访,就北京BICES2017的筹备情况进行了交流。

[详情]

与资本携手制造业升级又逢机会窗口

从一些发达国家的发展历程不难发现,没有强大的制造业,就没有强大的经济基础和话语权。目前,制造业的升级尤为重要。“制造业”转型不可能一蹴而就,需要从分析问题和加入要素出发,缺什么补什么,这其中不仅包括加互联网的融合,还要加上技术的创新、机制的变革。

[详情]

中国7月工业增加值增速放缓至6.4%

国家统计局8月14日公布数据显示,中国7月规模以上工业增加值同比增长6.4%,不及预期的 7.1%,前值为 7.6%。中国1-7月规模以上工业增加值同比增长6.8%,预期为 6.9%,前值 6.9%。

[详情]

7月份平地机销量305台 同比增长25.51%

7月份平地机销量305台 同比增长25.51%

据数据显示,7月份,10家纳入统计的平地机生产企业累计销售平地机305台,同比增长25.51%。2017年1~7月,全行业共销售各类平地机2631台,同比增长39.35%。

[详情]

7月份装载机销量增速明显 同比增长80%

7月份装载机销量增速明显 同比增长80%

2017年7月份,国内装载机销量增速明显,25家主要装载机生产企业合计销售各类装载机7613台,同比2016年7月份4221台增长80.36%。 近一年装载机销售情况 从2017年2月份开始,装载机销售渐入佳境,一直保持高位走势,据统计,2017年1~7月。

[详情]

混凝土机械:微观基础改善,缓缓走入盈利区间

混凝土机械:微观基础改善,缓缓走入盈利区间

前言:混凝土机械是工程机械行业曾经的明星产品,曾经是增长速度最快、业务占比最大,盈利能力最强的产品,在本轮深度调整过程中,混凝土机械逐渐从利润中心向亏损中心转变。站在当前时点,混凝土机械的复苏强度仍然是投资者最关注的的问题之一。

[详情]

2017年7月挖掘机械销量7656台,同比增长108.9%

2017年7月挖掘机械销量7656台,同比增长108.9%

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2017年1—7月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品82725台,同比涨幅101.3%。国内市场销量(不含港澳台)77814台,同比涨幅111.7%。出口销量4884台,同比涨幅14.0%。

[详情]

上半年旋挖钻机销售出炉 同比何以大幅增长?

上半年旋挖钻机销售出炉 同比何以大幅增长?

2017上半年已经过去,从桩工机械分会了解到,2017年1至6月分旋挖钻机销售量已经出炉,总销售量为1832台, 同比增长99%。这里,除多轴钻机同比略有下降外,液压抓斗销售66台,同比增长22%;桩机销售176台,同比增长135%;静压钻机销售124台,同比增长47.6% ;长螺旋销售111台。

[详情]

7月重卡再获优异成绩,全年破百万成定局?

淡季不淡,反而猛涨89% 2017年重卡行业淡季不淡,7月和8月市场订单纷至沓来,各家主流企业的车间生产线一反常态,完全不像往年传统淡季那样冷清,反而是一片红火,重卡产品供不应求。

[详情]

趋稳回升 上半年湖北规上工业增加值增长8%

中国工业报记者日前从湖北省经信委获悉,今年上半年,湖北工业经济面临的下行压力和困难挑战前所未有,但由于全省上下,特别是经信系统实抓工业,确保了全省工业趋稳回升,顺利实现了“双过半”。

[详情]

工程机械行业“并购潮”来袭 你Get√到了哪些?

工程机械行业“并购潮”来袭   你Get√到了哪些?

【中国路面机械网原创报道】近年来,随着国家“一带一路”战略的实施以及五大利好政策的持续推进,尤其是全国各省、区不断加大固定资产投资,工程机械市场需求量猛增,整个市场需求喜人,工程机械市场形势一片大好,相关企业已经嗅到了机遇,同时竞争亦日趋激烈,削减开支。

[详情]