新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 行业分析 > 列表

有理有据:工程机械行业2017年将持续走高

有理有据:工程机械行业2017年将持续走高

2017年是供给侧结构性改革的深化之年,工程机械行业在这一年将呈何种走势?数据最能反映问题。近期,发改委发布消息称,2016年中国工程机械产品销售形势出现较大改观。9类主要产品全年累计销售54.46万台,同比增长10.2%。其中,平地机、挖掘机销量增幅达到20%左右。

[详情]

春寒挡不住,工程机械行“强势回暖”

春寒挡不住,工程机械行“强势回暖”

春寒料峭,最近祖国大部分省份都受到了冷空气的“攻击”,南北方都有或多或少的雨雪天气,但是天气寒冷,却挡不住各地工程的火热进行。据统计数据显示,2016年工程机械行业中9类主要产品全年累计销售54.46万台,同比增长10.2%。

[详情]

基建潮预期之下 工程机械类都卖疯了

基建潮预期之下 工程机械类都卖疯了

在1月挖掘机销量火爆的背景之下,分析预计2月挖掘机销量增速有望超过市场的翻倍预期,或达到200%-250%的增长,且该行业回暖至少持续到明年。 海通证券分析师报告中表示,在挖机销量有望新高的背景下,从土方工程的施工顺序分析,吊装和铲运设备,例如工业起重机和装载机销量也会明显变好。

[详情]

中煤协预测2017年煤炭需求继续下降

2月21日,中国煤炭工业协会(下称“中煤协”)、中国煤炭运销协会召集数十家大型煤炭企业召开座谈会。之前有业内人士猜测,会议将决定煤矿生产恢复276个工作日制度。对此,市场高度关注,21日午盘煤炭股强势拉涨。

[详情]

2016年我国工程机械产品进出口总体下降

据海关总署数据整理,2016年我国工程机械进出口贸易额为202.77亿美元,同比下降9.26%。其中进口金额33.17亿美元,同比下降1.50%;出口金额169.6亿美元,同比下降10.6%,贸易顺差136.44亿美元,同比缩小19.68亿美元。

[详情]

回暖可期 多家重机龙头企业显露生机

回暖可期 多家重机龙头企业显露生机

2011年之后的六年里,重型机械行业销量不断下滑滞销的机械产品堆满在的前院,工厂死气沉沉的,现如今生机开始露出了苗头。 回暖可期 多家重机龙头企业显露生机 最近的一次会议上,多家重型机械制造企业的高管表示,去年下半年以来特别是四季度行业回暖明显,这是他们自2011年以来。

[详情]

改革要牢牢守住三条底线(政策解读•聚焦中央一号文件②)

中央一号文件提出,把推进农业供给侧结构性改革,作为当前和今后一个时期“三农”工作主线。这是我国农业农村发展思路的重大转变。如何做好结构调整这篇大文章? 实现农业增效、农民增收。

[详情]

农业供给侧之农机行业分析

农业供给侧之农机行业分析

2017年是“农业供给侧结构性改革”的深化之年。自12月初以来农业供给侧改革政策持续升温,2017年一号文件将于1月底或2月初发布,预计此次一号文件的核心内容仍然与农业供给侧改革相关。政策频出催化相应板块进入炒作热点阶段,可继续关注农业板块的主题机会。

[详情]

破冰回暖 中国工程机械行业大事记

破冰回暖 中国工程机械行业大事记

《工程机械行业“十三五”发展规划》正式发布 2016年3月28日,受工信部装备工业司委托,中国工程机械工业协会向全行业发布《工程机械行业“十三五”发展规划》。规划到2020年我国工程机械在国内外市场的销售额将达到6500亿元。

[详情]

盘点过往 未来内燃机行业重点在环保领域

盘点过往 未来内燃机行业重点在环保领域

盘点过往 未来内燃机行业重点在环保领域 受益于汽车市场的整体回暖,2016年内燃机市场也发展平稳;2017年内燃机制造企业技术升级换代的工作依然为全行业主调;随着政府方面对新能源车的利好政策不断。

[详情]

机械工业整体趋稳向好 今年预计增速7%

机械工业整体趋稳向好 今年预计增速7%

编者按 2016年是“十三五”规划开局之年,也是我国机械工业、企业面临发展困难的一年。尽管如此,机械行业还是交出了一份不错的答卷,工业增加值等指标增速同比继续回升。

[详情]

深入理解工业文化 提升我国工业品质和设计价值

一份由工信部、财政部联合印发的《关于推进工业文化发展的指导意见》,最近引发广泛关注。《意见》指出,工业文化是伴随着工业化进程形成、渗透到工业发展中的物质文化、制度文化和精神文化的总和,对推动工业由大变强具有基础性、长期性、关键性的影响。

[详情]

工程机械行业“暖风起” 数据连创新高

有着工程机械行业“晴雨表”之称的挖掘机2016年销量同比增长了24.8%,为4年来首次实现正增长;工程机械行业下游客户基建订单暴增,这一切似乎预示着工程机械行业“春天来了”。

[详情]

新型墙材推广应用行动方案出台 2020年应用比将达90%

新型墙材推广应用行动方案出台 2020年应用比将达90%

日前,发改委、工信部印发《新型墙材推广应用行动方案》,发展绿色新型墙材,提升墙材行业绿色发展、循环发展、低碳发展水平,促进建材行业转型升级。 行动方案提出,到2020年,全国县级(含)以上城市禁止使用实心粘土砖,地级城市及其规划区(不含县城)限制使用粘土制品。

[详情]

中国1月挖掘机销量大增五成 部分机型断货

尽管有春节假期扰动,今年1月中国市场挖掘机仍销售火爆,凸显工程机械行业在下游基建需求推动下持续复苏的势头。 中国工程机械工业协会数据显示,2017年1月挖掘机售出4548台,同比增长54%,其中,小、中、大型挖掘机同比分别增长57%、33%和107%。

[详情]