新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

2018-01-26 16:03:45
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】在国内微挖界,康炎宾绝对是大名鼎鼎的人物,他不仅是机友会“微挖联盟”的会长,在快手上也拥有4万多的粉丝,风光十足。

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

机友达人——康炎宾

目前,康炎宾拥有三台久保田微挖,在微挖数量上,康炎宾肯定不是最多的用户,但他灵活的经营思路,可以说走在微挖领域的最前沿。

1984年出生的康炎宾,在2003年开始给人开挖掘机,开了七八年后,康炎宾和其他操作手一样,走上了自己当老板的道路,并在2010年买了一台久保田15微挖。

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

康炎宾驾驶着久保田微挖

当时,微挖在河南巩义地区,还是一个新鲜玩意,见到这台微挖的人都争先与它合影,康炎宾是第一个吃螃蟹的人,并帮助久保田打开了巩义地区的市场。

“当时我买微挖,是在电视上无意看到这个产品,直觉告诉我,这个东西大有可为。”康炎宾说,经过多方打听和了解,终于知道那个东西是微挖。相比传统的挖掘机,微挖能干它们干不了的活,比如地下室,狭窄的巷道、或者在大楼里面施工。值得一提的是,微挖的台班费,并不会小型挖掘机低,因此,相比而言,经营微挖事业,不仅风险低、发展空间也格外大。

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

微挖的工作范围独特且广泛

康炎宾认为,久保田微挖是世界顶级小挖品牌,产品质量好到没话说,值得信赖,并推荐给身边的朋友。在购买微挖前几年,康炎宾收入颇丰,从一台到第二台,间隔时间只有10个月,每年赚20几万不成问题。不过,随着市面上的微挖逐渐变多,康炎宾开始思考未来该如何发展。

“我不能随波逐流,别人都在买型号为15的微挖时,我就买更大点的微挖。”康炎宾说,前几个月他刚买了一台久保田65挖掘机,至此他拥有15、35、65三种型号的久保田微挖,相比其他微挖用户,康炎宾的工程业务承接范围更广,竞争优势更为明显。

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

微挖行业的大明星——康炎宾

始终走在别人前面一步,是康炎宾给自己的要求。在借助互联网打响自己的名气方面,康炎宾再次走在了别人前头,在机友会上,他经常分享工作和生活的点点滴滴,广交好友,是微挖联盟的领头人物;在快手上,他分享的工作视频,多次上快手热门。

随着康炎宾认识的人脉越来越广、在全国微挖界名气越来越大,康炎宾开始卖微挖配件,本来一开始只是抱着试试看的态度卖,不曾想,这一卖就火了,越来越多的机友出于对他的信任,再加上价格合理,都来找他买微挖配件,这份信任让康炎宾特别感动。

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

康炎宾的配件生意如今也风风火火

“现在我每天都在发货,早上起来一打开手机,经常能看到收到转账提示。”康炎宾说,他现在即使不开微挖,单靠卖挖掘机配件,也能养活自己了。作为河南巩义地区微挖行业的领头羊,康炎宾始终相信,不管市场竞争如何变化,微挖同样大有可为。

【中国路面机械网记者邹荣辉原创报道,转载请标明出处。】

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018012616034571.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

武汉惠祥盛市政总经理叶盛锦:大浪淘沙始到金!

武汉惠祥盛市政总经理叶盛锦:大浪淘沙始到金!

【中国路面机械网 原创报道】1975年,高中刚毕业的叶盛锦进入武汉市政集团工作,开始进入道路施工行业,到如今,叶盛锦已拥有42年道路施工从业经验,属于该领域绝对的“老前辈”。

[详情]

【机友达人】罗敏峰:差异化竞争优势是我的制胜法宝

【机友达人】罗敏峰:差异化竞争优势是我的制胜法宝

前言:每一位机友达人,都有他的独到之处,我们希望通过他们的故事,能为大家的事业和生活,带来某种启发或者帮助。 机友达人罗敏峰:工程机械行业老兵,曾经还是湖北省运会举重冠军,目前拥有两台维特根2000铣刨机,两台带铣刨的山猫滑移装载机。

[详情]

“直通三一”专家榜:三一泵送研究院拖泵所所长杨新华

“直通三一”专家榜:三一泵送研究院拖泵所所长杨新华

杨新华,1988年毕业于南京理工大学特种机械专业,毕业后分配至兵工厂从事军工方面的研究。1998年加入三一,负责拖泵产品研发。“从进三一起我就研究拖泵,到现在还在跟这个产品打交道,二十年我只做了一件事。”杨新华开玩笑说。

[详情]

陕建机股份物管中心赵丽霞:甘做螺丝钉

陕建机股份物管中心赵丽霞:甘做螺丝钉

在陕西建设机械股份有限公司物资管理中心配套库,有一位恪尽职守的女班长叫赵丽霞,她就像一颗“螺丝钉”,在自己的岗位上,乐于奉献,埋头苦干,将看似平凡的工作演绎的踏实而伟大。

[详情]

十万台下线新起点 看卡特彼勒徐州工厂如何成就典范

十万台下线新起点  看卡特彼勒徐州工厂如何成就典范

——对话卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华,卡特彼勒徐州工厂总经理杨程建,卡特彼勒技术研发(中国)有限公司董事长兼总经理尚尔兵 2017年10月10日。

[详情]

看徐工集团如何跻身世界工程机械领域前三

看徐工集团如何跻身世界工程机械领域前三

徐工集团作为我国装备工业的标志性企业,近几年来锐意改革进取,推动实施创新举措,取得了重大的发展成就。新华访谈独家专访徐工集团党委书记、董事长王民,请他谈一谈徐工取得辉煌成绩的秘诀,以及未来如何跻身“世界前三”。

[详情]

万德机械周峻:路面机械行业“老兵”的新征程

万德机械周峻:路面机械行业“老兵”的新征程

【中国路面机械网 原创报道】江苏镇江市是一座古老而美丽的城市,有着3000多年的悠久历史,为全国62座历史文化名城之一。而镇江的路面机械产业更是一度非常发达,诞生过诸如华通动力等曾名噪一时的路面机械企业,镇江万德机械有限公司(以下简称万德)虽是镇江一家成立不久的路面机械企业。

[详情]

中联重科郭学红:练内功强外功 只为稳健发展

中联重科郭学红:练内功强外功  只为稳健发展

【中国路面机械网 原创报道】两年一届的BICES大展已于9月23日在北京中国国际博览中心新馆圆满落下帷幕。展会虽已落幕,但其引发的行业热议仍在持续发酵。作为国内工程机械龙头企业,中联重科此次携起重机、混凝土机械、基础施工机械、路面机械。

[详情]

细节决定成败 揭示雷沃大挖如何赢在起跑线上

细节决定成败  揭示雷沃大挖如何赢在起跑线上

【中国路面机械网 原创报道】日前来自河北唐山的李老板又订购了一台雷沃FR370E挖掘机,这是最近三年来李老板订购的第三台雷沃大型挖掘机了。前两台分别是2015年和2016年购买的37吨和48吨大型挖掘机,李老板主要从事矿山开采工作,以前曾用过卡特。

[详情]

可靠性是关键 雷沃靠实力征服大挖客户

可靠性是关键 雷沃靠实力征服大挖客户

【中国路面机械网 原创报道】近年来,雷沃大挖的强劲发展势头引起了行业的关注,其优秀的性能得到了广大用户的肯定,已经成为中大挖市场一股不可忽视的新兴力量。那么,作为一个进入大挖市场时间不长的国产品牌,雷沃大挖靠什么来打动客户并赢得挑剔的中国用户的信赖呢?近日。

[详情]