新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

2019年全国铁路固定资产投资保持强度规模

2019-01-02 13:32:21
字体大小:

1月2日,中国铁路总公司工作会议在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上作了《奋勇担当交通强国铁路先行历史使命 努力开创新时代中国铁路改革发展新局面》的报告,总结了2018年铁路工作,分析了面临的形势和任务,部署了2019年铁路重点工作,动员全路各级组织和广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对铁路工作重要指示批示精神和党中央、国务院对铁路工作的部署要求,不忘初心、牢记使命,奋勇担当交通强国铁路先行历史使命,努力开创新时代中国铁路改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

2019年全国铁路固定资产投资保持强度规模

2019年全国铁路固定资产投资保持强度规模

2018年,全路党政工团各级组织和广大干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦交通强国、铁路先行,深化强基达标、提质增效,圆满完成了2018年铁路各项目标任务。一是运输安全保持稳定。二是铁路建设成果丰硕。全国铁路固定资产投资完成8028亿元,其中国家铁路完成7603亿元;新开工项目26个,新增投资规模3382亿元;投产新线4683公里,其中高铁4100公里。到2018年底,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,其中高铁2.9万公里以上。三是客货运双双大幅增长。全国铁路完成旅客发送量33.7亿人,同比增加2.9亿人、增长9.4%;国家铁路完成33.17亿人,同比增加2.78亿人、增长9.2%,其中动车组20.05亿人、同比增长16.8%。全国铁路完成货物发送量40.22亿吨,同比增运3.34亿吨、增长9.1%;国家铁路完成31.9亿吨,同比增运2.72亿吨、增长9.3%。四是经营效益迈上新台阶。五是节能减排成效明显。六是劳动生产率和职工工资收入稳步增长。

改革开放40年以来,经过几代铁路人的接续奋斗,铁路改革发展实现历史性突破、取得历史性成就。铁路营业里程由5.2万公里增长到13.1万公里以上、增长154.4%,形成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网;铁路服务经济社会发展保障能力显著增强,国家铁路旅客发送量由8.07亿人增长到33.17亿人、增长311.0%,货物发送量由10.75亿吨增长到31.9亿吨、增长196.7%;铁路科技创新取得重大突破,成功构建了具有完全自主知识产权的高速、普速、重载三大领域铁路技术标准体系,总体技术水平迈入世界先进行列,部分达到世界领先水平;铁路改革持续深化,相继实施了政企分开、公司制改革等重大改革,企业发展动力和经营活力大幅提升;铁路对外开放的广度和深度不断拓展,我国铁路国际影响力和竞争力显著提升;铁路党的建设和宣传思想文化工作不断加强。

2019年铁路工作的主要目标是:铁路安全保持持续稳定,坚决确保高铁和旅客列车安全; 国家铁路完成旅客发送量35.35亿人次、货物发送量33.68亿吨;全国铁路固定资产投资保持强度规模,优质高效完成国家下达的任务目标,确保投产新线6800公里,其中高铁3200公里。(本文来自中国铁路)

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201901/2019010213322125.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会成功召开

徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会成功召开

【中国路面机械网 现场报道】2019年1月18日,徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会在徐州召开。徐州市民政局、工商联、徐州工程机械配件行业商会会长胡金贵、徐州工商联部长严谨、徐州配件商会秘书长郭敬新、工程机械配套件行业相关人员参加了此次会议,商会常务副会长王沛宝先生主持大会。中国路面机械网受邀。

[详情]

迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

2019年1月18日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)迎新春,BICES 2019媒体座谈会组委会主题活动在BICES组委会办公新址北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼5层大会议室召开。中国工程机械工业协会(以下简称&ldquo。

[详情]

苏子孟:携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面

 苏子孟:携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面

——在“迎新春 BICES 2019媒体座谈会”上的讲话2019年1月18日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)“迎新春BICES 2019 媒体座谈会”。

[详情]

长沙“两会”代表齐献言丨长沙国际工程机械展何以“高、大、上”

长沙“两会”代表齐献言丨长沙国际工程机械展何以“高、大、上”

进入2019年,长沙市迎来每年一度的“两会”时间。智能制造、高质量发展、城市建设、乡村振兴等关键词高频率出现。与往年不一样的是,今年的长沙“两会”上,多了一个众人关注研讨的话题——2019长沙国际工程机械展览会。这是。

[详情]

聚汇点滴 汇爱成溪 曼恩荣膺第八届中国公益节“年度公益践行奖”

聚汇点滴 汇爱成溪 曼恩荣膺第八届中国公益节“年度公益践行奖”

【2019年1月17日,北京】1月14日至15日,第八届中国公益节在北京隆重举办。于2018年7月13日正式启动、历时33天的“点滴爱·公益行”曼恩公益节。

[详情]

2019年中国工程机械品牌国际推广活动盛大起航

为了贯彻中央“走出去”战略,推进“一带一路”建设和国际产能合作,落实《国务院关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》,加强外贸品牌建设,扩大自主品牌出口,提升自主品牌海外形象,促.进贸易强国进程,在成功举办2017年中国工程机械品牌美国推广活动和2018。

[详情]

长安论坛再度起航,中国设备租赁行业高端实战论坛在沪举办

长安论坛再度起航,中国设备租赁行业高端实战论坛在沪举办

2019年1月14日,由荣峰科技主办的第三届“长安论坛·中国设备租赁行业高端实战论坛”在上海隆重召开,这场以“聚焦租赁,高端实战”为特色的大型盛会,吸引了设备租赁行业多位重量级嘉宾莅临现场并发表精彩演讲。数百位工程机械租赁行业大佬齐聚上海。

[详情]

上汽大通MAXUS全新SUV D60信息

上汽大通MAXUS全新SUV D60信息

日前,上汽大通MAXUS正式命名全新SUV为D60,而且正式公布了D60的官方预告图。D60是上汽大通MAXUS家族旗下的最新成员,继去年广州车展上发布的G50首发款之后,上汽大通MAXUS又重拳出击,新添一款明星产品。作为上汽大通MAXUS品牌在中级SUV市场的战略车型,D60既整合了上汽集团。

[详情]

中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会圆满落幕!

中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会圆满落幕!

年度盛会2019年1月10日,中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会在湖南长沙顺天凯宾斯基大酒店隆重举行。全国各地的行业精英、企业高管、二手车商、行业媒体人士以及长沙当地政府领导共计400余人出席了本次大会!参加本次峰会的行业领导有中国工程机械工业协会挖掘机械分会。

[详情]

3年投资4万亿 一大批农村基建项目将上马

基建领域补短板,当然也少不了农村市场。记者从发改委获悉,当前,扩大有效投资除城市基建投资外,农村基建作为短板中的短板,正迎来一批重大工程。与此相关,乡村振兴战略明确提出,把基础设施建设重点放在农村,持续加大投入力度。那么,农村基建的市场有多大?前瞻产业研究院给出统计数据被广为流传&mda。

[详情]