资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

中金调研后的结论:工程机械销量全面超预期

2019-03-14 10:11:38

汇信援引华尔街见闻消息称,中金公司机械行业分析师孔令鑫、张梓丁在最新的报告中预计,今年一季度,工程机械销量将超预期,其中1-2月挖掘机行业合计增长约 35%,2月单月挖掘机销量更或超过1.7万台,同比、环比增长均超过 50%

其他品类方面,预计汽车起重机在一季度同比增长40%以上,混凝土泵车同比增长50%以上。

中金公司通过走访华北、华东、华南地区的工程机械厂商及经销商后指出,之所有出现超预期销量,主要是因为下游基建需求和更新需求较强,并且订货会提前召开也促进销量增长,不过销售条款仍然偏紧:

从1月份开始,因销售政策调整,个别龙头厂商小挖价格下降约 5%,并提前召开了订货会,但信用销售条件无明显放松。2月份各品牌跟进推出订货会,行业成交量放大,挖机销量在春节月份出现反季节性的环比上升。

与此同时,华创证券也指出,随着春节假期结束,2月中下旬开始迎来春季开工。节后工程机械销量情况好于预期。由于今年2月份过年早,预计2月挖机销量同比数据有望达到50%,一季度整体行业增速有望在15%上下,国产龙头企业增速更高。

汇信据中国工程机械工业协会此前发布的数据显示,今年1月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机11756台,同比增长10%。其中国内市场销量10142台,同比增长6.2%;出口1614台,同比增长42%,保持增长。

当时就有业内人士指出,1月下旬的销售是受到春节放假的影响,这一增长是超市场预期的。

中银国际称,挖掘机1月销量已连续2年破万台,2019年1月同比维持增长,验证景气度在延续。1月单月数据受一定外界因素扰动,包括新年假期时间、当期天气因素、年前采购新机意愿等,一般认为1季度销量之和对全年销量的指导更具意义,尤其是3月销量一般是全年最高峰(占比全年销量20%左右)。

另外,21世纪经济报道还曾援引北京某券商研究员表示,从品牌商来看,卡特彼勒将海外工厂关闭,中国区的出货量得以提高。同时,“一带一路”建设的推进也直接拉动了销量的增长。(本文来自中金网汇信)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

工程机械延续增势 聚焦细分领域龙头

受基本面因素影响,近期市场持续波动,虽然出口产业承压,但内需产业扛起大旗。在内需产业链中,基建成为中流砥柱,自去年下半年以来,我国开启了新一轮新基建投资浪潮。

2019-06-10

1-4月工程机械主要品类产销数据分析

近日,在BICES2019还有100天新闻发布会上,中国工程机械工业协会会长祁俊公布了2019年1—4月行业部分数据,表示看好行业2019年发展,预。

2019-06-04
解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

【中国路面机械网 独家原创】自动驾驶无疑是当前非常热门的领域,人们对于L5级别的全自动驾驶充满了期待。

2019-06-04

工程机械行业2018年年报汇编完成,全行业营业收入近6000亿元

根据国工机协[2019]01号文《关于做好工程机械行业二〇一八年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年。

2019-05-31

工业4.0变革,预测性维护起关键作用

球制造业市场竞争环境日益激烈,对于工厂企业来说,降低生产线成本是一项重大的挑战,关系的企业的长久发展之生计。

2019-05-31

2019年1-4月份全国规模以上工业企业利润下降3.4%

1-4月份,全国规模以上工业企业实现利润总额18129.4亿元,同比下降3.4%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改。

2019-05-30

人工智能五大开放创新平台集体亮相

5月9~11日,在苏州举行的2019全球人工智能产品应用博览会 (以下简称2019全球智博会)上,我国五大国家级人工智能开放创新平台首度集中亮相,展示我国人工智。

2019-05-30

智能技术“改写”建设行业施工规则

摘要:在智能技术不断完善发展的今天,越来越多的建设项目承建企业对工程机械设备的智能化有着更高期许。

2019-05-20
12415台!一季度汽车起重机销量创十年新高

一季度汽车起重机销量12415台创新高

2019年一季度销售汽车起重机数据近日新鲜出炉!共计销售12415台,同比增长71%。

2019-05-07

三家工程机械巨头一季度净利均翻番

各家工程机械企业一季度财报相继出炉。行业龙头业绩在去年高增长基础上,依旧保持“飘红”态势。

2019-05-05
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐