新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

广湛铁路项目前期工作会议召开 确保今年开工建设

2019-03-14 10:19:37
字体大小:

大洋网讯 记者从广东省铁路建设投资集团有限公司(下简称省铁投集团)了解到,近日,省铁投集团召开广湛铁路项目前期工作会议,研究加快推进广湛铁路项目可研及各项专题工作。确保项目今年开工建设。

据介绍,会议对广湛铁路项目可研阶段专题工作进行了全面部署,明确了用地预审、规划选址等专题推进计划及主要工作路径、要求等,要求设计院、各专题单位严格按照既定工作计划扎实推进相关工作,进一步加强与省有关部门、沿线地市相关部门沟通。并且,省铁投集团将进一步加强对设计院和专题单位工作过程管理,遇到问题及时解决问题,确保前期工作顺利推进,计划近期赴沿线各市请求地方政府支持加快开展广湛铁路项目前期相关工作。

此前,广湛铁路项目公司筹备组正式成立。广湛铁路是广东省铁路建设的一号工程,也是广东省铁路建设历史上标准最高、线路最长、投资最大、方案最复杂的铁路,承担了珠三角与粤西地区之间的城际铁路功能,对实现珠三角与广西北部湾以及海南等区域的快速连通具有重大意义。据介绍,为落实省委、省政府部署,进一步加快推进广湛铁路项目前期工作,确保项目今年开工建设,省铁投集团牵头会同沿线各市共同成立项目公司筹备组。(本文来自大洋网)

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201903/2019031410193721.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

佛山轨道交通3号线工可调整报告获公示!总投资约425.72亿元

佛山轨道交通3号线工可调整报告获公示!总投资约425.72亿元

2月28日,广东省发改委网站发布佛山市城市轨道交通三号线工程可行性研究调整报告的批复审批前公示。佛山是珠三角、粤港澳大湾区的重要成员,也是广佛都市圈的一极,其轨道交通建设不仅是佛山的工程,也多数与广州和大湾区区域轨道交通相连。据介绍,项目南起顺德客运港站,北至科技学院站,全长69.5。

[详情]

长三角铁路今年计划投运近千公里 其中这路和浙江直接相关

2月28日,记者从中国铁路上海局集团有限公司建设工作会议上获悉,2019年长三角铁路建设仍将继续保持高位运行,全年计划投产新线996公里,其中高铁757公里,计划开工项目4个。在计划投运、确保年内按期高品质开通投产的996公里的6条铁路中,只有商合杭高铁北段算是和浙江直接相关,但浙江境内的商合杭。

[详情]

四川人有福了,这里又获批一条城际铁路建设,设立五站有你家乡吗

四川人有福了,这里又获批一条城际铁路建设,设立五站有你家乡吗

随着改革开放的不断深入,我国旅游业不断的发展,有很多朋友在假期的时候外出旅游,在旅游的时候,大家都会面临一个问题,那就是交通堵塞,为了解决交通拥堵这一问题,各个省份都规划修建高铁、铁路等线路。今天咱们就来说一下四川省正在规划建设的一条城际铁路,它叫成自宜城际铁路,这条铁路是蓉昆高铁成都到。

[详情]

广湛铁路项目前期工作会议召开 确保今年开工建设

大洋网讯 记者从广东省铁路建设投资集团有限公司(下简称省铁投集团)了解到,近日,省铁投集团召开广湛铁路项目前期工作会议,研究加快推进广湛铁路项目可研及各项专题工作。确保项目今年开工建设。据介绍,会议对广湛铁路项目可研阶段专题工作进行了全面部署,明确了用地预审、规划选址等专题推进计划及主要工作路径。

[详情]

中国建筑签约28亿元海外铁路设计建设项目

2019,是中国建筑在铁路领域迎来跨越性发展的一年。刚刚其在阿联酋的子公司中建中东公司签署了一项合同总额达28亿元的铁路设计和建设合同。伊提哈德铁路网二期工程中标结果项目详情中建中东公司与韩国SKE&C公司组成的联合体日前正式与阿联酋伊提哈德铁路公司在阿布扎比签署一项铁路设计和建。

[详情]

石雄城际铁路总投资约294.4亿元,建设工期3.5年

石雄城际铁路总投资约294.4亿元,建设工期3.5年

石雄城际铁路(保定东至石家庄段)PPP项目咨询服务招标公告发布。公告对石雄城际铁路的线路、站点、总投资、建设工期等内容进行了公布。设计时速350公里/小时具体来看,石雄城际铁路位于河北省保定市、石家庄市境内。线路自保定东站引出,向南经蠡县、安国市、定州市、无极县,后经石家庄正定新区、高新区到。

[详情]

山东今年将投1622亿补基建短板

山东今年将投1622亿补基建短板

随着鲁南高铁东段今年年底投入运营,北京人、上海人早晨出发,中午就可以到日照吃海鲜;未来,从北京登船,沿着大运河南下,当一回“乾隆皇帝”也有可能。今年,山东省将投资1622亿元弥补交通基础设施方面存在的短板。12日,山东省政府召开新闻发布会,省交通厅厅长江成介绍。

[详情]

途经平度!潍烟高铁力争今年开建,潍莱高铁明年通车

途经平度!潍烟高铁力争今年开建,潍莱高铁明年通车

3月12日,山东省交通运输厅在省政府新闻发布会上透露,2019年,山东省将进一步加大交通基础设施补短板的力度。全年铁路建设计划投资327亿元,着力构建内通外联铁路网。其中,途经平度的潍烟高铁将在2019年力争新开工,在建的潍莱高铁将加快推进争取2020年建成通车。同时,今年山东省还将全力抓好莱荣高铁。

[详情]

四川迎铁路建设高峰期 东南西北有重大工程

今年政府工作报告提出,紧扣国家发展战略,加快实施一批重点项目,其中完成铁路投资8000亿元。出席全国两会的全国人大代表、四川省发改委主任范波表示,未来几年,四川将迎来铁路建设高峰期,东、南、西、北4个方向都将开工建设重大铁路工程。争取年内开工建设川藏铁路“两隧一桥”控制性工程。

[详情]

黑龙江省提出加快构建“一小时、两小时经济圈”高铁骨干网

全国两会上,政协委员张懿宸建议,国家加大对黑龙江省铁路项目的资金支持力度,加快佳木斯—鹤岗铁路改造、铁力—伊春客专等项目建设步伐,帮助黑龙江尽快实现“全省一张网、融入全国网”。近年来,黑龙江省提出加快构建以哈尔滨为中心,连通10个地级市的&ldqu。

[详情]