新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 铁路建设投资 > 列表

常益长铁路建设拉开序幕,预计2023年竣工

7月14日, 常益长铁路控制工程资水特大桥 在益阳市桃江县桃花江镇人和桥村正式启动建设,这标志着常益长铁路建设拉开序幕。常益长高铁资水特大桥南起桃江县桃花江镇人和桥村,北至资阳区新桥河镇,全长9.267公里,其中桃江县段长5850.57米, 是常益长高铁项目的控制性工程。

[详情]

云南加快推进国际铁路大通道建设 上半年投资超额完成

今年以来,云南省高效推进中老、中缅等国际铁路大通道建设。上半年,全省完成铁路建设投资116.6亿元,超阶段计划近25%。我省持续推进“八出省五出境”铁路网建设,努力把与周边国家互联互通的“接口”做好,更好地服务“一带一路”建设。

[详情]

为美好而来,三条城际铁路加快建设

前区域内一张囊括24条线路、3500公里总里程的城际铁路网规划已于2016年获批。相关负责人表示京唐铁路、京滨铁路和城际铁路联络线3条铁路部分区段已开工建设,第二批城际铁路项目正在积极推进,其中北京城市副中心至北京火车站之间的联络线正在研究前期工作。

[详情]

川藏铁路规划建设前期工作取得重要阶段性成果

7月11日,中国国家铁路集团有限公司在川藏铁路公司组织召开川藏铁路勘察设计再动员会,研究推进川藏铁路勘察设计工作。国铁集团董事长、党组书记陆东福指出,要紧密结合“不忘初心。

[详情]

郑州铁路枢纽建设渐入佳境

记者从铁路部门获悉,商合杭高铁(商丘—合肥)段今起开始全面静态验收,之后将按计划有序进行联调联试,并于今年11月底前具备开通运营条件。根据计划,今年年底前,郑万、郑阜高铁和商合杭高铁均将开通运行。目前这三条新建高铁线路河南段建设进度如何?记者进行实地探访。

[详情]

探访建设中的京雄城际铁路雄安高铁站

探访建设中的京雄城际铁路雄安高铁站

京雄城际铁路雄安站站房建设正在高标准、高质量推进。 通讯员李达摄作为雄安新区第一个开工的重大交通建设项目,雄安高铁站建设备受瞩目。2018年12月1日,京雄城际铁路雄安站站房开工建设。7个多月过去了,这座设定工期只有两年、明年即可竣工的客站,坚持建设绿色、智能、精品客站的目标要求,正在高标准、高质量推进建设。

[详情]

前4月铁路建设呈现良好势头 一季度资产投资1千亿元

今年前4个月,国家铁路建设及客货运输呈现良好势头。记者14日获悉,雄安站自去年12月1日进场施工以来,始终提速提质加紧建设,目前全线路基工程已完成40%。从全国来看,一季度铁路固定资产投资超过1000亿元,同比增长10%,建设势头喜人。与此同时,铁路客货运输势头也相当强劲。

[详情]

广西推动7条西部陆海新通道重点铁路项目建设

南宁晚报讯(记者 廖欣)记者昨日从自治区陆海新通道建设工作领导小组办公室了解到,《西部陆海新通道重点铁路项目建设实施方案(2019—2021年)》(以下简称《实施方案》)近日已印发实施,黄桶至百色铁路项目、柳州经梧州至广州铁路等7条线路将加快推进。

[详情]

丽水这3条铁路最新消息!

5月8日,浙江省交通投资集团下达《关于2019年铁路建设投资及省方资本金分季度出资计划的通知》浙交投【2019】130号。浙江省2019年铁路续建项目13个,拟建项目18个,省内总投资5613.4557亿元,省方资本金总计698.1703亿元,其中省本级资本金出资265.8597亿元。

[详情]

前4月铁路建设呈现良好势头 一季度资产投资1千亿元

今年前4个月,国家铁路建设及客货运输呈现良好势头。记者14日获悉,雄安站自去年12月1日进场施工以来,始终提速提质加紧建设,目前全线路基工程已完成40%。从全国来看,一季度铁路固定资产投资超过1000亿元,同比增长10%,建设势头喜人。与此同时,铁路客货运输势头也相当强劲。

[详情]

中缅国际通道大临铁路完成投资过半

经过3年多的紧张施工,中缅国际通道大理至临沧铁路目前已完成建设投资88.61亿元,占计划投资总额的58%。大临铁路位于我省西南部地区,北起广大线大理站,从大理白族自治州跨越澜沧江后到达临沧市,是我省“八出省五出境”铁路网的重要通道,也是中缅铁路重要组成部分。

[详情]

莆田首条城际铁路即将开工建设

5月11日至5月12日,莆田市轨道交通有限公司在南昌组织召开莆田火车站配套预埋工程、莆田火车站南北广场东西两侧地下社会通道预埋工程可行性研究专家咨询会。中国铁路南昌局集团有限公司、东南沿海铁路福建有限责任公司、莆田市发改委、莆田市铁办、莆田市自然资源局、莆田市住建局、莆田市交通局、莆田市高速公司等单位以及7名来自北京。

[详情]

柳州做强做实铁路枢纽,将争取获批建设这三条铁路

5月20日下午,柳州市委常委会会议审议并原则通过《柳州市深入落实自治区“三大定位”新使命 全力推进柳州“三大建设”工作方案》。

[详情]

湖南:长沙市轨道交通4号线一期工程通过试运营专家评审

  受湖南省交通运输厅委托, 长沙市交通运输局于4月26日至29日在长沙组织召开4号线一期工程试运营基本条件专家评审会。会议邀请了来自上海、广州、天津、武汉、杭州等地的19名专家组成专家组,对4号线一期工程试运营基本条件进行全面评审。

[详情]

浙江:湖长二通道连接线项目通车试运行

 4月30日,申苏浙皖高速公路新增湖州南太湖互通及连接线工程连接线项目(湖长二通道连接线)完成了交工范围内的交工验收,通车试运行。本项目起点位于弁山大道,与湖长二通道互通区项目顺接,终点位于长兴县太湖图影旅游度假区管委会管辖范围内的杨小线与碧岩路交叉口,湖长二通道连接线项目批复概算7.28亿。

[详情]
上一页 1 2 3 4 5 ... 488 489 下一页