新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 基建投资 > 铁路建设投资 > 列表

中铁建工集团承建的京雄城际雄安站预计明年底投入使用

中铁建工集团承建的京雄城际雄安站预计明年底投入使用

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,日前,京雄城际铁路雄安站实现地下结构封顶,工程全面转入地上结构施工阶段,预计明年底投入使用。日前京雄城际铁路雄安站实现地下结构封顶,工程全面转入地上结构施工阶段。中国国家铁路集团有限公司供图雄安站是京雄城际的终点站,未来,京港台高铁、京雄城际、津雄城际三条线路将汇聚于此。

[详情]

黑龙江省电力有限公司承建的牡佳客专外部牵引站供电工程开工

百日会战虽已告捷,“百大项目”不能停歇,黑龙江省各地各部门继续抢抓冬季到来前的有效施工期,全力推进项目建设。让“百大项目”持续火热!11月8日上午,牡佳客专鸡西西、桦南东。

[详情]

济莱高铁开建、鲁南高铁菏泽至兰考段开工……

济莱高铁开建、鲁南高铁菏泽至兰考段开工……

 10月28日,山东省政府举行新闻发布会,通报2019年前三季度全省经济社会发展情况。前三季度实现生产总值62309.4亿元记者从发布会上了解到,初步核算,前三季度山东省实现生产总值62309.4亿元,按可比价计算,增长5.4%。

[详情]

丰台这条地铁线北延工程有新消息了

丰台这条地铁线北延工程有新消息了

10月22日,北京房山线北延01标段樊羊路站、樊羊路站~四环路站盾构区间正线结构分部工程顺利通过验收。该工程位于南四环花乡桥南侧1km樊羊路与六圈路交叉口处,包括一站(樊羊路站)和两区间(起点~樊羊路站区间、樊羊路站~四环路站区间)。

[详情]

攻克极端装备技术,助力川藏铁路建设

“工欲善其事,必先利其器”。10月19日,川藏铁路极端装备研制技术交流会暨新品发布会在郑州拉开序幕,中铁高新工业股份有限公司(以下简称“中铁工业”)所属单位中铁科工、中铁装备、中铁工服、中铁磁浮、中铁轨道、中铁环境携系列极端装备产品、技术首次公开亮相,助力川藏铁路建设。

[详情]

由杭州地铁10号线引出 杭州到德清城际铁路被批准建设

由杭州地铁10号线引出 杭州到德清城际铁路被批准建设

10月25日,德清县公共资源交易中心门户网站发布了《杭州至德清城际铁路工程可行性研究及专题报告编制项目》的招标公告,其中“招标条件”明确杭州至德清城际铁路工程已被批准建设!具体内容:“本招标项目杭州至德清城际铁路工程已批准建设。

[详情]

524亿泰国高铁落地 中国铁建签中企首个海外高铁项目

524亿泰国高铁落地 中国铁建签中企首个海外高铁项目

本项目是中国企业首个海外高铁投资类项目,也是泰国首个高铁投资类项目和泰国东部经济走廊特区的首个投建营一体化项目,总投资额2245.44亿泰铢。10月24日,中国企业首个海外高铁投资类项目在泰国落地。

[详情]

中国中铁计划投资逾1500亿元于贵州开展基建项目

智通财经APP讯,中国中铁公布,近期,公司与贵州省人民政府签署了《战略合作框架协议》。据了解,该公司根据贵州省的发展规划和项目推进情况,计划五年内投资不少于 1500 亿元,主要用于滚动开展包括公路、铁路、轨道交通、市政道路、水利、环保水务、棚改、地下管廊、海绵城市。

[详情]

铁总力保8000亿铁路投资 127个专用线重点项目先行实施

铁总力保8000亿铁路投资 127个专用线重点项目先行实施

10月12日,中国国家铁路集团有限公司董事长陆东福主持召开机关季度党建和经营工作会议明确提出,要按照“保开通、保在建、保开工”的顺序,确保完成8000亿元铁路投资任务和实物工作量。值得关注的是,此次陆东福明确提到“加大铁路专用线建设力度”。

[详情]

南宁至玉林铁路项目初步设计获批复

22日,记者从广西南(宁)玉(林)铁路有限公司了解到,南宁到玉林铁路初步设计正式获广西交通运输厅批复,创造了中国铁路建设项目初步设计批复周期的新纪录。南玉铁路初步设计获批复标志着南玉铁路即将进入全面施工建设期,为项目年内全线开工建设提供了先决条件和重要基础。

[详情]

明年我国沿海主要港口铁路专用线接入比例将达80%

记者从国家铁路局获悉,23日,随着首发列车从北海铁山港站驶出开往中石化北海炼油厂,标志着我国首条民企投资BT(建设、移交)模式建设的铁路专用线开通运营。到2020年,我国沿海主要港口、大宗货物年运量150万吨以上的大型工矿企业、新建物流园区铁路专用线接入比例均达到80%。

[详情]

中老昆万铁路曼掌隧道贯通

据中国铁路昆明局集团消息,中老昆(明)万(象)铁路玉溪至磨憨段曼掌隧道21日贯通。据介绍,中老昆万铁路北起中国昆明,南抵老挝首都万象,线路全长1000多公里。曼掌隧道位于云南省勐腊县境内,全长1730米,最大埋深110米。

[详情]

中国铁建大爆发,狂揽千亿新订单

中国铁建大爆发,狂揽千亿新订单

9月份,中国铁建及所属工程局实现大爆发,接连中标多个重大项目。超级建筑根据建筑市场公开的信息统计,仅以下项目的中标金额就超过9百亿元(大约910.7亿元),再加上一些小的项目,中标千亿非常轻松。

[详情]

尼日利亚政府与中国铁建签署价值39亿美元铁路合同

据尼日利亚《每日信报》10月11日报道,尼日利亚已与中国铁建股份有限公司签署了39亿美元的公私合作协议,建造阿布贾-伊塔克佩铁路及瓦里港。根据协议,尼日利亚政府出资15%,中国铁建出资10%,其余75%的资金将从中资银行融资。中国铁建将负责铁路和海港的建设运营、资金收回和债务偿还,30年后将项目移交给尼日利亚。

[详情]

总投资179亿!郑州机场至许昌市域铁路郑州段获批

总投资179亿!郑州机场至许昌市域铁路郑州段获批

10月10日,记者获悉,《关于郑州机场至许昌市域铁路工程郑州段可行性研究报告》已于近日获河南省发改委批复。批复文件显示,河南省发改委同意建设郑州机场至许昌市域铁路工程郑州段。郑州机场至许昌市域铁路已列入国家发展改革委批复的《中原城市群城际轨道交通网规划(2009-2020年)》。

[详情]
上一页 1 2 3 4 5 ... 490 491 下一页