资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

日本建机出口同比连增5个月 中国市场竞争激烈

2019-04-04 14:16:40

日本建设机械工业会3月28日发布的数据显示,2月的建筑机械出货额(包括补给配件在内的总额)为2376亿日元,同比增长9.0%。无论是面向日本国内还是海外市场都保持坚挺,连续5个月同比增长。面向中国的出货由于2019年的春节早于去年而呈现出同比增长,但春节过后面临着严峻的竞争环境。

外需(出口)增长9.0%,达到1565亿日元,连续5个月同比增长。在北美,面向能源等领域的拖拉机和液压挖掘机势头良好,连续18个月增长,依旧维持较高水准。

由于建筑机械在中国的当地生产较多,导致包含在本次统计中的金额较小,但对中国的出货额仍时隔5个月再次增长。不过日立建机认为,“这完全是春节时间错位带来的影响”。中国第一大厂商三一重工等当地企业展开猛烈的销售攻势,价格竞争激烈,这一状况在春节过后仍未改变。

关于2019年度预测,日立建机的营业本部长先崎正文表示,有客户提出“究竟能否享受到积极财政政策带来的好处,还存在不安的声音”。该公司正考虑投放物有所值的机型。

非洲和独联体(CIS)国家、拉美等市场时隔2~3个月再次增长,新兴市场国出现了基础设施需求复苏的局面。

日本的内需(国内)增长9.1%,达到812亿日元,连续5个月同比增长。液压挖掘机增长37.9%,达到215亿日元,由于排放限制而下滑的需求出现了复苏。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

环保升级 涨势趋稳下的工程机械将走向绿色未来

环保升级 涨势趋稳下的工程机械将走向绿色未来

“目前工程机械行业的增速与上年相比,已呈逐月回落态势,且再度出现过度竞争苗头,非常值得警惕。

2019-07-12
海关重点打击走私二手挖机对国内市场的影响

海关重点打击走私二手挖机对国内市场的影响

引言:6月25日凌晨,按照海关总署“*利剑2019”联合专项行动部署要求,在广东分署缉私局的指导协调下,黄埔海关缉私局开展代号为&ldq。

2019-07-02
到2025年,全球起重机市场规模将超过280亿美元

2025年全球起重机市场规模将超280亿美元

根据Global Market Insights, Inc的最新研究报告:到2025年,起重机市场规模将超过280亿美元。

2019-06-26
徐州生态蝶变:绿色发展推动老工业基地转型

徐州生态蝶变:绿色发展推动老工业基地转型

徐州城市新貌。因为一套特有的水循环回收系统,徐工集团下属的环境设备制造企业自主研发的一款新型洗扫车从十余款同类竞争产品中脱颖而出。

2019-06-20
黄木岗立交拆除工程运输与吊装方案

黄木岗立交拆除工程运输与吊装方案

[摘要]黄木岗拆除工程具有规模大、施工管理要求高、桥梁结构及现场地形复杂、施工安全风险高等特点,加之施工工期紧,因此对拆除工程的运输和吊装提出了更高要求。

2019-06-12
中银国际:5月份销售各类挖掘机18897 台,同比下降2.2%

今年5月份销售各类挖掘机18897 台

2019年5月,共计销售各类挖掘机18897 台,同比下降2.2%,其中国内市场销量16744台,同比下降5.9%,出口销量2153台,同比增长41.4%。

2019-06-12

工程机械延续增势 聚焦细分领域龙头

受基本面因素影响,近期市场持续波动,虽然出口产业承压,但内需产业扛起大旗。在内需产业链中,基建成为中流砥柱,自去年下半年以来,我国开启了新一轮新基建投资浪潮。

2019-06-10

1-4月工程机械主要品类产销数据分析

近日,在BICES2019还有100天新闻发布会上,中国工程机械工业协会会长祁俊公布了2019年1—4月行业部分数据,表示看好行业2019年发展,预。

2019-06-04
解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

【中国路面机械网 独家原创】自动驾驶无疑是当前非常热门的领域,人们对于L5级别的全自动驾驶充满了期待。

2019-06-04

工程机械行业2018年年报汇编完成,全行业营业收入近6000亿元

根据国工机协[2019]01号文《关于做好工程机械行业二〇一八年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年。

2019-05-31
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐