资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

厦金机械:二手叉装机的危害

厦金 2019-05-28 15:31:41

什么叫旧叉装机?顾名思义,就是旧的叉装机,也叫二手叉装机。

为什么会有二手叉装机呢?大约有两方面的来源:一、矿山倒闭,这是二手叉装机的主要来源;二、经营很好的矿山,把破旧不堪的叉装机当成废铁价格抵给供应商,于是,经过整修,流向市场。这第二种的旧叉装机,危害性不是很大,但也建议不能购买。

矿山为什么会倒闭?不外乎三个方面出问题:一、营销外行;二、矿山安全生产出问题;三、股东中出现了老鼠行为,导致分裂。于是,在清理财产的过程中,作为开采使用的重要设备,就被估价后卖到市场当中去!特别注意“重要设备”四个字!导致矿山开采出现不正常的两项设备:切割设备(绳锯、矿山切)和搬运设备(叉装机和挖掘机)。

问题的追根问底后,答案就不断地浮出水面:当一个设备采购者,或者过于任性,或者贪图私利的时候,他(她)就致矿山的安全生产而不顾,忘记了什么叫技术和质量,忘记了什么叫安全。等到糊涂地购买不能用或者不安全的搬运设备到了矿山以后,安全问题频发,自然导致矿山无法好好地开采下去,这样的矿山,可以开好吗?

好了,不良的采购行为,自然采购不到质量可靠的叉装机,这样的二手叉装机经过翻新后,走向市场,是不是继续危害下一个老板?尤其是早期没有得到规范的所谓的叉装机,有相当多是连基本的叉装机标准都达不到的,那样的吨位造假、车架造假、轮胎造假、甚至是整机造假,严重地导致了矿山开采的失败,这样的二手病机,经过清洗和涂装后,再卖给矿主,理所当然很危险!

投资矿山,是必须理性对待的!没有资金,就没有实力投资矿山,没有资金实力,就难以用理性的心态去规划和驾驭矿山的开采因素,更没有办法冷静地对成功开采矿山的三大因素(安全开采、高效出料、有效营销)进行把控,也就难以认真地定位设备的质量和安全!

谨慎的奉劝矿山投资者:叉装机一定要购买新的,厦金等着您!(本文来自厦金机械)

标签: 厦金
微信扫一扫,小程序中看资讯

厦金设备推荐

相关资讯

厦金叉装机等产品通过知识产权管理体系认证

厦金叉装机等产品通过知识产权管理体系认证

6月28日,经认证机构审核,厦金机械通过知识产权管理体系认证。近年来,厦金机械通过自主研发创新,获得多项核心自主发明专利。

2020-06-30 标签: 厦金
厦金机械为《叉装机安全条款与商业规格国家标准》起草工作组组长

厦金机械为《叉装机安全条款与商业规格国家标准》起草工作组组长

近日,公司终于等到一封来自全国土方机械标准化技术委员会的复函,复函内容:为什么会是我们首先,福建省是叉装机研发最早、发展最快的地区。

2020-05-08 标签: 厦金
厦门市湖里区工信局林筱丽局长一行调研走访厦金机械

厦门市湖里区工信局林筱丽局长一行调研走访厦金机械

3月25日上午,湖里区工信局林筱丽局长带队厦门市现代物流业商会会长蔡远游一行,走访厦门厦金机械股份有限公司,就企业发展经营状态、企业。

2020-03-26 标签: 厦金
生日快乐!厦金二十周年!

生日快乐!厦金二十周年!

2020年3月22日厦金机械全体员工精神抖擞,洋溢在浓浓的节日氛围之中,因为今天是厦金二十周年庆生!是厦金人属于自己特殊的节日。

2020-03-24 标签: 厦金
叉装机持续出口!疫情当下,厦金刻不容缓!

叉装机持续出口!疫情当下,厦金刻不容缓!

惊蜇已至,万物复苏,属于厦金六大高新技术产业群中的叉装机产业,接二连三装柜出口,迎来新春开年好兆头。

2020-03-08 标签: 厦金
厦金散货集装箱旋转卸货机顺利中标

厦金散货集装箱旋转卸货机顺利中标

近日,厦金机械的发明专利产品——散货集装箱旋转卸货机顺利中标国内某大型上市公司散货集装箱装卸设备项目。

2020-01-13 标签: 厦金

热烈祝贺:厦金散货集装箱旋转卸货机顺利中标

近日,厦金机械所发明专利产品——散货集装箱旋转卸货机顺利中标国内某大型上市公司散货集装箱装卸设备项目。

2020-01-11 标签: 厦金
厦金机械获得改革开放以来最有竞争力的先进单位

厦金机械获得改革开放以来最有竞争力的先进单位

1月6日,福建省石材行业协会隆重召开《改革开放40年最有影响力的企业与企业家表彰会议》。

2020-01-08 标签: 厦金

厦金机械祝朋友们2020年元旦快乐!新年进步!身体健康!

在2020元旦即将来临之际,我代表全体厦金员工,向一直以来关心和支持厦金事业的领导和朋友们致以新年的祝福:祝愿各位领导和朋友们身体健康。

2020-01-02 标签: 厦金
热烈祝贺厦金机械被授予国标工作组优秀组长单位

热烈祝贺厦金机械被授予国标工作组优秀组长单位

2019年11月27日在浙江嘉兴市召开全国土方机械标准备化技术委员会2019年会暨标准审查会上,叉装机国家标准起草单位厦金机械,被授予《土方机。

2019-11-27 标签: 厦金
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020