资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

雄安新区一批重点项目启动建设

2019-07-25 16:48:50

高起点规划,高标准建设。雄安新区扎实推进重点项目如期开工,截至6月底,已有一批基础设施、生态环保等重点项目启动建设。相关各方在项目建设中准确把握创造“雄安质量”的要求,构建适合雄安新区高标准建设、高质量发展的标准体系,在标准制定、工程项目管理、全流程监管等方面全面体现高质量发展要求,努力打造高质量发展的全国样板。

 

雄安新区最北部的南拒马河防洪治理工程(容城段)施工现场,施工车辆往来穿梭,一片忙碌景象。 

 

 

南拒马河防洪治理工程项目负责人 李青山:

工程从沟市村开始到新盖房枢纽一共是19.2公里,按照咱们200年一遇的防洪标准进行加高、加固、培厚。

 

 

南拒马河防洪治理工程是雄安新区起步区北部重要的洪水防线,是新区建设发展的支撑性、基础性工程。6月1日开工以来,新区和施工企业严格防洪标准,按工期、高质量推进防洪主体工程建设。在一片刚刚压实的堤面上,几名技术人员正在对大堤工程质量进行检测。

 

 

南拒马河防洪治理工程工地实验室主任 杨志勇:

达到我们的那个要求,就进行下一道工序,如果是不合格,继续施工,就不能进行下一道工序了。

 

 

对大堤建设工程,新区和施工方严把质量关,在建设用土的含水量、施工机械碾压遍数、行驶速度等方面都建立了科学详尽的标准,实行四级质量监管。

 

 

南拒马河防洪治理工程施工管理组组长 曹刚:

施工单位自检,监理单位复检,业主单位还有第三方检测,另外在新区还有一个质监检测。

 

 

在重点项目设计施工中,雄安新区对每一个细节精益求精、力求创新,全面打造雄安质量。在新区1号商品混凝土搅拌站项目施工现场,工人们正在冒着酷暑加紧施工。而在工地旁的监控室里,一套智慧管理系统正在通过遍布施工现场的监控装置,对施工中各项信息数据,进行收集、处理,实时监控,确保施工安全,提高工程质量。

 

 

中国二十二冶集团容西项目经理部总工 张彦平:

为了适应雄安新区提出的智慧城市智慧建造的整个理念,从这个项目的初期我们就安装了这套整个的智慧管理系统,一个是施工过程中我可以实现整个现场的智慧建造的管理,第二个是将来的运行过程中能实现智慧的运营。

 

 

雄安新区还坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设,在重点项目中推广应用雄安5G智慧工地系统,探索绿色施工新模式。雄安新区设立后的首个永久性水利工程白洋淀引黄大树刘泵站建设项目,去年10月开工建设。施工过程中应用BIM技术,实现实体工程与5D施工BIM模型同步建设,对现场的人、车、物料、环境、进度实行科学高效监管。

 

 

河北省水利工程局总工程师 王文田:

BIM技术运用到咱这个工地,可以指导后期运维管理,可以现场提供所有的技术参数,所有的角度都可以调动它,这在河北省水利行业是第一次应用。

 

据了解,今年雄安新区将推进67个既定重点项目和20个配套服务及企业类一般性项目。目前,南拒马河防洪治理工程(容城段)、容西混凝土搅拌站、容东片区内部施工通道、容易线(新区段)公路一期工程、府河和孝义河河口湿地水质净化工程、垃圾综合处理设施一期工程等20个重点建设项目已组织进场施工,另有31个项目前期工作进入初步设计及施工图设计阶段。塔吊林立,热火朝天的建设场景,正在雄安新区这片希望的土地上展开。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

山西临汾1-8月基础设施投资保持高速增长

记者从山西省临汾市统计部门了解到,受国隰吉高速、省道改造等重大基建项目加快推进和沿黄旅游、四好农村路、市政设施改建及4G5G建设等项目。

2020-10-21
湖南“十四五”基建再发力 拟投4503亿建交通

湖南“十四五”基建再发力 拟投4503亿建交通

近日,长益高速复线建成通车,堵王长常高速有望迎来分流松绑时刻。该条高速的通车,也意味着湖南十三五交通建设进入收官阶段。

2020-10-12

2020年前8个月青岛交通基础设施累计投资超308亿

从10月11日举行的党建统领高质量发展专题三述暨决战四季度决胜交通作战攻势动员会上获悉,青岛市交通运输局创新成立交通运输作战指挥部,深。

2020-10-12

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目,南宁市有青秀区医疗卫生提升项目等16个项目入选。

2020-10-09

安徽:前8月基础设施重点项目完成投资逾1660亿元

记者从安徽省发展改革委获悉,今年1月至8月,水利、交通、城市基础设施等基础设施重点项目合计完成投资1664 9亿元,为年度投资计划的68 8%。

2020-10-09

阿曼国际建筑公司计划在几内亚投资多个大型基础设施项目

据几内亚媒体《Emergengn net》和《Guineenews org》分别报道, 阿曼苏丹国(以下简称阿曼)一家大型国际建筑公司Big House Int。

2020-10-09
加拿大政府将投资百亿加元开展基础设施建设

加拿大政府将投资百亿加元开展基础设施建设

加拿大联邦政府10月1日宣布提振经济的新动作,在三年内投资100亿加元开展基础设施建设。

2020-10-09
洛阳新伊高速公路加紧建设 计划2022年底建成通车

洛阳新伊高速公路加紧建设 计划2022年底建成通车

在位于洛阳市境内的连霍、二广高速联络线(新安至伊川高速公路)宜阳段工地上,中国中铁的工人们正在筑路架桥,昼夜奋战。

2020-09-10

俄罗斯政府拨款50亿卢布支持地方公路建设

俄新社9月2日报道,俄罗斯政府官网发布消息称,俄总理米舒斯京日前签署政府令,俄将在安全与高质量公路国家专项规划以及交通运输系统发展国。

2020-09-10

各地“新基建”政策加码,与中央有别,更注重场景化应用

从中央政策来看,新基建重点聚焦从顶层设计角度出发,与中央政策不同的是,在各地及各部委出台的新基建政策更聚焦于具体场景化应用,落地性。

2020-09-10
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020