资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

道路施工与养护机械分类(十一):旧路面材料再生机械

2019-09-23 14:54:23

旧路面再生利用目前有三种方式:(1)厂拌再生、(2)表层就地再生(3)就地基层再生。

旧路面材料再生机械分类见下图

旧路面材料再生机械分类

1、厂拌再生

厂拌再生的特点是把沥青路面旧料拉回到沥青拌和厂,由旧料回收系统破碎筛分后,加入到拌和设备中,同新集料混合搅拌成再生混合料运到工地铺成路面。

厂拌再生方式(1)  直接加入搅拌器

这种方式的特点是,破碎筛分后的旧料不加热,冷料经计量后直接加到搅拌器(锅)中搅拌,旧料混合比例一般在5%~15%左右。

厂拌再生方式(2)  并列热集料仓

这种方式的特点是,增加一个热集料仓,破碎筛分后的旧料经专用加热滚筒加热后,用提升机存入热集料仓,正常称量后,加入搅拌器拌和。旧料的比例一般在30%以下。如果再生混合料不用在路面的场合,旧料比例可以更高,甚至达到100%。

厂拌再生方式(3)  大热料仓

这种方式的特点是,经专用加热滚筒加热后的旧料存入单独的大热料仓,单独计量后加入搅拌器拌和。旧料利用率同方式(2)。

厂拌再生方式(4) 内置喷燃器式滚筒拌合机。

这种方式的特点是喷燃器上游加热新集料,喷燃气下游加热旧料并进行拌和。

厂拌再生方式(5)  双滚筒式拌和机

这种方式的特点是在烘干筒的外边又加一层固定外壳,烘干筒的外表焊接搅拌叶片,烘干筒转动时,相当于一个大的搅拌轴,外壳与内壳之间为搅拌区,旧料加入到搅拌区同新集料搅拌混合。

2、就地表层再生机械

就地再生的特点是现场对旧路面再生加工。加热机型有多种方式,一般配套的机械有热再生机、路面加热机、摊铺机压路机等,再生机一般具有加热、翻松、添加再生剂、复拌、整平等装置。

加热处理列车

冷拌再生列车

3、就地基层再生机械

冷再生法配套的机械有冷再生机、水罐车、沥青罐车、水泥搅拌输送车,平地机压路机等。冷再生机应具有翻松搅拌装置、乳化沥青喷洒装置、泡沫沥青发生喷洒装置。

(本文作者姬光才)(本文来自筑机天格)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

创纪录!10个月卖掉近20万台挖掘机,后续还有更新高峰期?

10个月卖掉近20万台挖掘机

基建增速连续回升,挖掘机行情火热。梳理显示,10月份国内挖掘机销量17027台,同比增长11.48%,同比增速连续4个月维持两位数。

2019-11-12

挖掘机前十个月销量近20万台

中国工程机械工业协会发布统计数据,2019年10月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机17027台,同比增长11.5%。

2019-11-12
前10月挖掘机销量大增14%,背后是什么在推动?

前10月挖掘机销量大增14%

日前,据工程机械工业协会行业统计数据显示,1-10月,中国各类挖掘机累计总销量196222台,同比增长14.4%,创同期销量历史新高;其中,国内市场销量17.5。

2019-11-12

1-10月挖掘机销量196222台

11月8日,2019年度中国工程机械工业协会挖掘机械分会年会在山东临沂举行。分会常务副会长兼秘书长李宏宝出席大会并演讲。

2019-11-12
盘点17省稳投资路线图:地方基建为主要抓手

盘点17省稳投资路线图:地方基建为主要抓手

随着时间的指针滑向11月份,2019年中国经济“收官季”的步伐越来越紧凑。

2019-11-07
中国铁建、中国中铁和中国交建新订单保持高增长

中国铁建、中国中铁和中国交建新订单保持高增长

机构:招商证券■ 大型建筑企业三季度收入增速维持在 14%-15%之间,新订单保持高增长■ 现金流净流出困境出现改善迹象■ 我们认为大型建筑企业的估值处于历史低。

2019-11-07
四家工程机械巨头前三季度共赚165亿元,同比增长超九成

四家工程机械企业前三季度共赚165亿元

尽管增速有小幅下滑,但工程机械巨头们前三季度业绩,基本延续了上半年的涨势,行业依旧维持较高景气度。

2019-11-05

工程机械行业未来业绩有望持续向好

基建回暖叠加产品更新周期前三季度工程机械行业业绩延续上半年的涨势,依旧维持较高景气度。龙头企业三一重工、中联重科和徐工机械前三季度净利增长逾五成,表现亮眼。

2019-11-05
下半年基建发力四季度有望大提速

下半年基建发力四季度有望大提速

日前,陕西、山东、江苏、浙江等多地均发布最新交通项目建设计划,四川集中开工一批总投资规模超1800亿元的交通重大项目。

2019-11-05

预计四季度及明年基建回暖趋势有望持续

中信证券指出,2019Q3基建企业整体稳健,业绩订单增长提速,毛利率略降,费用控制得当,降负债下焕发内在动能;水泥行业收入利润维持较快增长而区域分化,盈利整体维。

2019-11-05
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐