资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广西:浦清高速前期建设抓紧推进

2019-09-30 16:50:12

本报讯 (记者 温驷昌) 浦清高速自去年11月动工以来,各项工作前期建设在抓紧进行。昨日,记者从广西中交浦清高速公路有限公司获悉,当前,浦清高速建设正全力推进征地前期设计施工、征地拆迁以及桥涵施工等工作。

  截至目前,浦清高速公路全线红线放样完成123.33千米,完成比98.3%;权属调查完成96.6千米,完成比78.1%;土地征收完成8221.9亩,完成比57.2%;房屋征迁完成48140平方米,完成比32.43%;坟墓迁移完成1261座,完成比35.6%。

  为加快工程建设速度,建设方已投入挖掘机推土机装载机自卸车、隧道设备等各类机械设备610台(套),现场施工主要集中在隧道和桥涵建设上。其中,大朴岭隧道出口洞身开挖及初支正常推进;贵岭隧道进口右洞洞身开挖及初支正常推进;左洞套拱基础爆破;岭顶隧道出口刷坡完成,便道修筑完成;碓碱隧道出口便道继续修筑。在桥涵建设中,南流江钢栈桥搭设完成190米,岭尾分离桥桩基正常钻进,涵洞施工已启动。

  按规划,浦清高速是《广西高速公路网规划修编》(2010~2020)中“纵4”的重要组成部分,项目建设工期为4年,项目西起钦州市浦北县,顺接大塘至浦北高速公路终点,向东经玉林市博白县、陆川县、北流市,共经2个地区、4个县、14个乡镇、49个行政村,东至玉林市北流市清湾镇,接广东省罗定至信宜(粤桂界),是广西东融发展战略的重要出省高速通道之一。线路主线全长125.494千米,双向4车道、设计速度120千米/小时、路基宽度26.5米,批复概算总投资144.26亿元。

  “在浦清高速项目建设上,我们力争今年完成投资20亿元。”广西中交浦清高速公路有限公司相关负责人表示。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

国道岱山项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工

9月25日上午,南方公司526国道岱山段改建工程项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工。

2020-09-30

建个元高速公路项目TJ-10标桥梁下部结构施工完成

9月15日下午3时,在桥梁施工现场,工人们顺利完成了最后一个桥梁底座浇筑任务,标志着南方公司建个元高速公路项目TJ10标桥梁下部结构施工完。

2020-09-30

广西:北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收

9月8日,自治区重大项目、民航首个EPC(工程总承包)试点项目——北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

湖北:武汉青山长江大桥全面建成

9月17日,长江上最宽的桥梁--武汉青山长江大桥全面建成,标志着武汉拥有了第11座长江大桥。

2020-09-27

广西:松铁高速公路争取年底建成通车

松旺至铁山港东岸高速公路项目自开工建设以来,各项工程建设进展顺利。目前,项目正利用雨季降雨较多的有利因素。

2020-09-27

浙江:年底通车!文泰高速全线收费站主体工程完成

9月15日,文泰高速珊溪收费站实现顺利结顶,标志着文泰高速全部收费站主体工程完成,为今年年底文泰高速建成通车提供了坚实保障。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020