资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广西:浦清高速前期建设抓紧推进

2019-09-30 16:50:12

本报讯 (记者 温驷昌) 浦清高速自去年11月动工以来,各项工作前期建设在抓紧进行。昨日,记者从广西中交浦清高速公路有限公司获悉,当前,浦清高速建设正全力推进征地前期设计施工、征地拆迁以及桥涵施工等工作。

  截至目前,浦清高速公路全线红线放样完成123.33千米,完成比98.3%;权属调查完成96.6千米,完成比78.1%;土地征收完成8221.9亩,完成比57.2%;房屋征迁完成48140平方米,完成比32.43%;坟墓迁移完成1261座,完成比35.6%。

  为加快工程建设速度,建设方已投入挖掘机推土机装载机自卸车、隧道设备等各类机械设备610台(套),现场施工主要集中在隧道和桥涵建设上。其中,大朴岭隧道出口洞身开挖及初支正常推进;贵岭隧道进口右洞洞身开挖及初支正常推进;左洞套拱基础爆破;岭顶隧道出口刷坡完成,便道修筑完成;碓碱隧道出口便道继续修筑。在桥涵建设中,南流江钢栈桥搭设完成190米,岭尾分离桥桩基正常钻进,涵洞施工已启动。

  按规划,浦清高速是《广西高速公路网规划修编》(2010~2020)中“纵4”的重要组成部分,项目建设工期为4年,项目西起钦州市浦北县,顺接大塘至浦北高速公路终点,向东经玉林市博白县、陆川县、北流市,共经2个地区、4个县、14个乡镇、49个行政村,东至玉林市北流市清湾镇,接广东省罗定至信宜(粤桂界),是广西东融发展战略的重要出省高速通道之一。线路主线全长125.494千米,双向4车道、设计速度120千米/小时、路基宽度26.5米,批复概算总投资144.26亿元。

  “在浦清高速项目建设上,我们力争今年完成投资20亿元。”广西中交浦清高速公路有限公司相关负责人表示。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

浙江:丽水市举行南山互通至丽新公路建设工程(南山至高溪段)贯通典礼

 9月30日上午,丽水市莲都区在南山互通至丽新公路建设工程项目起点举行隆重的贯通典礼,以莲都区丽龙高速公路南山互通至丽新公路建设工程(南山至高溪段)的全线贯通向。

2019-10-11

重庆:渝长高速扩能改造项目首条隧道全线贯通

9月18日上午11时,渝长高速扩能改造项目回龙寺隧道右洞顺利贯通。  该隧道位于长寿区八颗街道境内,全长313米,双向六车道。

2019-09-30

江西:兴赣北延高速项目首座隧道实现双幅贯通

2019年9月17日上午,兴赣北延高速项目A1标石源隧道实现双幅顺利贯通,成为该项目第一座双幅贯通的隧道,标志着兴赣北延高速项目控制性工程隧道施工取得突破性进展。

2019-09-30

河北:邢台机场项目工可获批,年底前开工建设

 日前,邢台机场工程可行性报告获国家发改委批复,至此,项目前期报批工作全部完成。  据了解,该项目总投资4.48亿元,建设工期2年,目前。

2019-09-30

广西:浦清高速前期建设抓紧推进

本报讯 (记者 温驷昌) 浦清高速自去年11月动工以来,各项工作前期建设在抓紧进行。

2019-09-30

海南:文琼高速公路将于本月底通车

 文昌至琼海高速公路项目,将于本月底通车,届时文昌文城镇和琼海博鳌镇,两地行车时间将缩短至约半个小时文琼高速公路起点位于G9812海文高速公路终点处,途经文昌市。

2019-09-30

湖南:官新高速建设拉开序幕

  9月16日,G59官庄至新化高速公路征地拆迁动员大会在安化召开,标志着30万柘溪库区人民期盼已久的高速公路建设已拉开建设序幕。

2019-09-30

青海:大武至久治(省界)公路扩建工程顺利完成环境保护工作验收

  9月18日,青海交通投资有限公司组织召开大武至久治(省界)公路扩建工程环保验收专项会议。

2019-09-30

云南:腾陇高速公路建设顺利推进

 9月16日,建设中的腾陇高速公路一标三工区,刚完成的粗粒式沥青混凝土施工路段,在金黄的稻子衬托下显得特别秀美。

2019-09-30

甘肃:首个农村公路PPP项目在红古签约

9月17日,甘肃省首个农村公路PPP项目——红古区脱贫攻坚农村公路PPP项目顺利签约。

2019-09-30
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐