资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

玛连尼沥青搅拌设备 2019-10-28 09:04:40

【中国路面机械网 原创报道】作为一家民营企业能够一次性采购5台玛连尼沥青搅拌站,其魄力不可谓不大。不仅如此,在两年半时间内辽宁国泰拥有的玛连尼沥青搅拌设备便达到了10台,成为国内拥有玛连尼设备最多、拌和效率最高、产量最大的公路沥青拌和站租赁企业。谈到为何如此钟情玛连尼设备,辽宁国泰路桥建筑工程有限公司(以下简称辽宁国泰)总经理邱建国给出了答案:“是为了更好地应对国内市场和将来发展的需求。”在他看来,随着“一带一路”和西部大开发战略的深入推进,国内高速公路建设还有很大的发展空间。以高质量和高性价比著称的玛连尼设备,完全符合现代公路建设的需要,对进一步做大做强国泰品牌,为国家和社会奉献更多精品工程具有重要作用。

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

辽宁国泰路桥建筑工程有限公司总经理邱建国

辽宁国泰总经理邱建国祝福新中国成立70周年

跨界经营,投身中国公路事业

辽宁国泰路桥建筑工程有限公司成立于2005年,是一家以公路沥青料生产、设备租赁、公路施工为主的筑路企业。公司目前拥有各种沥青拌和站25台,其中玛连尼沥青搅拌站10台,还有大量附属设备,是国内目前规模最大、实力最强的公路沥青搅拌站租赁企业。说起来邱总进入筑路行业缘于一个偶然的机会。2002年前后邱总曾短暂地接触过公路材料行业,虽然时间不长,但这段经历让他对中国公路行业的发展现状有了初步认识。随后的几年间因工作需要,邱总曾多次到西部考察,他对西部落后的交通状况有了切身体会,这也让他意识到了中国公路行业蕴藏的巨大的发展机遇。

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

玛连尼沥青搅拌站

2005年他正式开启了自主创业的步伐。无巧不成书。邱总告诉笔者,进入沥青搅拌站行业也是一个偶然的机会。2006年在他参与的一条高速公路建设过程中,急需沥青拌和站,出于好意,他主动联系了一台。可是等到要发车的前一天晚上,突然接到了机主的电话,说答应了别的工程,来不了了。这可急坏了邱总,做为一个“把信誉看得很重要”的人,他觉得无法向项目方交待。万般无奈之下,便产生了自己购买沥青搅拌站参与施工的念头。邱总购买的第一台沥青搅拌站为4000型,主要看中的是这种大型沥青拌和站产量大、作业效率高、回收成本快等特点。

参与雅西高速建设,进入快速发展期

以参与雅西高速公路建设为分水岭,辽宁国泰大致经历了两个发展阶段:2005-2010年期间处于公司初创阶段,发展进程缓慢;从2010年以后公司开始加大投入,步入快速发展阶段。被誉为“天梯高速”、“云端上高速公路”的雅西高速被国内外专家学者公认为是国内乃至全世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路之一,全线桥隧比达55%,是北京至昆明高速公路和甘肃兰州至云南磨憨公路在四川境内的重要组成部分。2010年邱总曾到过雅西高速公路建设现场,当地险恶的地势,落后的交通状况给他留下了极其深刻的印象。他描述当时看到的情景:“都是一些盘山路,唯一的交通就是一辆小客车来回接送,四周都是悬崖峭壁。”当时司机告诉他,这里交通落后,出行不便,经济落后,每年都有车辆、人员坠入这万丈深渊。他听后感触很深,更坚定了献身中国公路建设事业的信心和决心。

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

被誉为“云端上高速公路”雅西高速公路

也正是从这时候起,他做出了终身投身中国公路建设,为改变中国公路落后状况而奋斗终生的决定。随着公司投入的加大,设备的增多,便迅速走上了发展的快车道。

信誉为本,携手央企铸造精品工程

英国著名物理学家牛顿说:“我之所以能成功,是因为我站在了巨人的肩上。”现代社会则强调平台对于人成长的重要性。辽宁国泰成立至今已参与过上百条高速公路建设,许多工程还得到过国家部委、省市政府的表彰。与辽宁国泰常年合作的企业有中铁股份有限公司、中铁建集团公司、中交集团公司、中建集团公司等,参与建设了京新高速、长平高速、茶格高速、京港澳高速、松通高速、雅西高速等数十条国家重点项目建设,并多次被央企评为“优质合作单位”等称号。

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

辽宁国泰多次被央企评为“优秀合作单位”

邱总深有感触地说:“没有与央企的长期合作,可能就没有国泰的今天。”但他同时强调,央企与辽宁国泰合作看中的是“国泰拥有的大型设备,多年来的管理经验,多年培养的技术骨干,企业良好的信誉等”。沈阳四环项目整体项目以其优秀的质量被授予“中国建设工程鲁班奖”,辽宁国泰与中铁十局、中铁一局等央企合作的部分分包项目受到业主的高度好评。

携手玛连尼,打造行业领先租赁品牌

辽宁国泰的第一台玛连尼设备是2016年在修云湛高速公路时购买的。邱总表示,这套玛连尼设备他在现场看过,一般的4000型沥青拌和站一锅可以拌4吨料,但这台玛连尼设备一锅可以拌4.8吨,性能接近于5000型的沥青拌和站。它有着精准的称量系统,生产出来的料合格率高。他还给我们举了另外一个例子:今年辽宁国泰与中交四分局合作修建的吉林松通高速公路上,9月份沥青混凝土的产量创下了公司成立以来的最高单产纪录。一台玛连尼360沥青搅拌站的月产量达到了11.3万吨,打破了由其它设备保持的多年历史纪录。

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

服务于云湛高速的玛连尼沥青搅拌站

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

辽宁国泰与中铁十一局合作的云湛高速路面项目在全线多个标段中获得全线第一名

正是由于玛连尼设备在云湛高速公路建设上的卓越表现,深深地打动了辽宁国泰的大多数员工,让他们瞬间变成了玛连尼的忠实粉丝。在随后不到三年时间内,邱总又连续采购了9台,其中在2018年上海宝马展上,辽宁国泰又一次性订购了5台。邱总告诉笔者,辽宁国泰采购设备是基于两条标准:一是看其未来能不能适应中国高速公路建设发展的需要;二是设备的投入产出回报是否成正比。他深有感触地表示,随着中国高速公路的飞速发展,建设水平的提高,要求投入更加高端精密的设备进行施工,这样才能确保工程质量和智慧城市建设的需求。玛连尼设备使用效率高,性能稳定,在市场上广受好评,价格合理,凭着极高的性价比在确保工程质量的前提下,能较快地收回成本,是高速公路施工建设的首选设备。

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

在2018上海宝马展上辽宁国泰邱总与玛连尼公司签署设备采购协议

玛连尼设备的效率到底有多高呢?邱总还给我们举出了一个例子。他表示,与中铁十一局合作的路面项目在云湛高速公路施工时,玛连尼沥青拌和站仅用五个月便生产出30多万吨料,在全线多个标段中获得全线第一名。此外,玛连尼公司提供的优秀服务也大大增强了邱总购买和使用玛连尼设备的信心,“不管是任何时候,只要设备出现故障,玛连尼服务工程师们都会在最短时间内赶到现场,以最快的速度排除故障,从来没有让我失望过。”

依托“一带一路”,实现更好更快地发展

谈到玛连尼设备给公司创造的价值,邱总脸上浮现出灿烂的笑容。他用“如虎添翼”来形容:“自从购买玛连尼设备后,公司的施工效率和知名度有了很大提升,公司效益也逐年增长。”他给我们举了一个例子:“以往我们承接的都是一些30万吨以内的工程,现在承接的都是30万吨以上的大工程。”

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

辽宁国泰采购的玛连尼沥青拌和站服务于众多高速公路建设

玛连尼设备不仅帮助辽宁国泰提高了施工效率,还帮助他们锻炼培养了施工技术骨干,这是尤其令邱总感到高兴的事情。在他看来,随着“一带一路”倡议和西部大开发战略的深入推进,国内高速公路市场还有很大的发展空间。而随着经济的发展和人民生活水平的提高,对高速公路建设的标准和要求也越来越高了,这就需要在提升技术水平的同时,采购更多高端设备来满足高速公路建设的需要。作为世界沥青搅拌行业领先品牌,玛连尼设备的高质量、高性能、高稳定性正好可以满足这种需求,为推进我国公路现代化建设提供了更多选择。在搞好国内市场的同时,邱总还打算采取“借船出海”等方式拓展“一带一路”沿线市场。他坦言,这项工作已经被纳入公司议事日程,不久即将正式启动。

作为一个从乡村里诞生的民营企业,在短短十多年时间里便成长为国内领先的公路沥青拌和站租赁企业,邱总感慨自己遇到了一个好时代,“没有改革开放四十年的积累,没有中国公路建设事业的大发展,便没有我的今天,我愿意为中国公路建设奉献自己的终生。”展望未来,邱总豪情满怀地说。

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

标签: 玛连尼
微信扫一扫,小程序中看资讯

玛连尼沥青搅拌设备推荐

相关资讯

柳敦高速上的玛连尼MAC320

柳敦高速上的玛连尼MAC320

从人类开始种植,碳水就固定伴随着人类成长,直到今天我们已经可以登上月球,碳水还是不可缺少的东西。例如对于大部分甘肃人来说,牛肉面是每日的必须,是一天的开始。

2019-11-07 标签: 玛连尼
玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

玛连尼助力辽宁国泰打造高速发展新引擎

【中国路面机械网 原创报道】作为一家民营企业能够一次性采购5台玛连尼沥青搅拌站,其魄力不可谓不大。

2019-10-28 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
玛连尼,零下6℃的坚守

玛连尼,零下6℃的坚守

风从塞北来,雨是深秋出。进入10月以来,冷空气持续发力,影响了北方大部分地区。这场冷空气,伴随着一阵牛角风,摇撼大树,钻窗撞门。

2019-10-18 标签: 玛连尼
FRT360,“绿水青山”的实践者

FRT360,“绿水青山”的实践者

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行在北京天安门广场举行。70组彩车组成了流动的画卷,展现了“新时代”这一共同主题。

2019-10-11 标签: 玛连尼
浙江省高速公路沥青路面品质工程会玛连尼设备观摩现场

浙江省高速公路沥青路面品质工程会玛连尼设备观摩现场

8月28日,浙江省高速公路沥青路面品质工程现场会在浙江交通集团杭州绕城西复线杭绍段(以下简称 “杭州二绕”)召开。

2019-09-12 标签: 玛连尼
今天的故事,从一顿火锅开始

玛连尼:今天的故事,从一顿火锅开始

四川的朋友常说,没什么事情是一顿火锅解决不了的,如果有,那就两顿!谭工的项目部有个规矩,就是每次休息,都要集体吃顿火锅,来犒劳大家这段时间的辛苦。

2019-08-21 标签: 玛连尼
玛连尼为杭州道路“供能”

玛连尼为杭州道路“供能”

钱塘自古繁华,烟柳画桥,风帘翠幕,西湖美景胜似万年。在互联网的光速时代,杭州展现出了蓬勃的生机,领跑中国经济高质量发展。

2019-08-14 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
19年前,他们购买了第一台玛连尼4000型

19年前,他们购买了第一台玛连尼4000型

玛连尼自1986年进入中国市场以来,一直致力于为中国客户提供品质过硬和技术领先的沥青搅拌站产品,并承诺通过关注细节、加强对整个供应链的管理及持续的生产过程控制和。

2019-07-24 标签: 玛连尼
玛连尼(中国)总经理马铁锋:以高品质的产品和服务深耕中国市场

专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

【中国路面机械网原创报道】作为全球知名的沥青搅拌站制造商, 玛连尼自1986年进入中国市场以来,一直致力于通过为中国客户提供品质过硬和技术领先的沥青搅拌站产品来。

2019-07-16 标签: 玛连尼
玛连尼:外婆的担忧

玛连尼:外婆的担忧

小肚浅突,发量稀疏,人到中年的老唐变得越来越想家。这不,老唐最近趁着项目完工,回家看望了外婆。

2019-07-05 标签: 玛连尼
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐