资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

2019年河北雄安新区67个重点项目开工建设

2020-01-08 14:44:21

中新社石家庄1月7日电 河北省十三届人大三次会议7日在石家庄开幕,河北省省长许勤在作政府工作报告时称,2019年河北高质量、高标准完善雄安新区规划体系,起步区控制性规划和启动区控制性详细规划获中央批准实施,出台金融、开放、投资审批等11项配套政策。雄安新区已有京雄城际、京雄高速等67个重点项目开工建设。

2019年雄安新区规划建设进入新阶段。中国电子科技集团有限公司、清华大学智能实验室等一批企业和科研机构落户新区。统筹推进流域治理和生态补水,白洋淀湖心区断面水质提升到4类,新增造林20万亩,雄安新区画卷徐徐铺展。

据许勤介绍,2020年,河北将高标准完善雄安新区规划建设。坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,完成起步区各组团、外围组团及重点片区控制性详细规划,编制特色小镇、美丽乡村规划,做好建筑设计、景观设计和工程设计,完善规划建设标准体系和管理办法。

2020年河北将高质量推进重点项目建设。加快启动区、容东片区、基础设施和公共服务等项目建设,统筹58个续建项目和2020年新年开工项目。

2020年,河北将高起点承接非首都功能疏解。落实国家疏解总体部署,制定实施户籍、教育、医疗、住房等鼓励政策,打造科技创新、高等教育、高端产业、总部金融等承接平台,启动中科院创新研究院、国家医学中心等重大项目,加快北京援建的北京四中、史家小学、北海幼儿园和宣武医院等项目建设。承接聚集要素资源,培育发展高端新产业。

此外,河北将高水平打造优美生态环境。加强白洋淀全流域生态环境治理和修复保护,确保湖心区水质达到Ⅲ—Ⅳ类标准,加快恢复“华北之肾”功能;建设雄安绿博园;造林绿化10万亩。(本文来自中国新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

山东:2020年计划投资1842亿元用于综合交通建设

记者从2020年山东交通运输工作会议上获悉,山东今年计划投资1842亿元用于综合交通建设,到2020年底,实现公路通车里程达到28.3万公里,铁路里程达到700。

2020-01-14

印度实施102万亿基建计划 资金来源问题不小

新华财经孟买1月9日电(记者张亚东)2019年的最后一天,印度财政部长终于揭开了其102万亿卢比的基建投资计划。

2020-01-13
计划投资1300亿!广东今年重点发展大湾区交通!

计划投资1300亿广东重点发展大湾区交通

全年计划完成交通投资1300亿元,黄茅海通道开工建设,新增高速公路通车里程1000多公里……从2020年广东省交通运输工作会议上获悉。

2020-01-09
新年多地重大项目按下“启动键” 稳投资迎开门红

新年重大项目按“启动键” 稳投资迎开门红

刚刚进入2020年,稳投资迎来“开门红”:从数条高速公路、重点铁路的相继开工,到涵盖生物医药、高端装备的战略性新兴产业项目的渐次落地,多。

2020-01-09
发改委批复基建项目超1.5万亿元 今年“新基建”投资将加快

发改委批复基建项目超1.5万亿元

2019年各项工作进入收尾期,记者梳理发现,12月份以来,国家发改委集中批复了一批基建项目,涉及资金超2700亿元,较多集中在轨道交通、高铁、机场等领域。

2020-01-09
英国确定2020预算案发布日!1000亿投资基建

英国确定2020预算案发布日!1000亿投资基建

2020年1月7日,英国财相贾维德(Sajid Javid)宣布,今年的财政预算案将定于2020年3月11日正式发布。今年的这份预算案可谓意义重大。

2020-01-09

亚洲最大地下综合交通枢纽在北京副中心开建

北京城市副中心站综合交通枢纽连接M6线、平谷线、M101线三条轨道交通线路和京唐铁路、城际联络线两条铁路线,是北京市继大兴国际机场后又一个大型交通基础设施工程。

2020-01-08
河北省省长:今年在雄安形成塔吊林立、热火朝天建设场面

河北省省长:今年在雄安形成塔吊林立

2020年,雄安新区统筹58个续建项目和新开工项目,将形成塔吊林立、热火朝天的建设场面。

2020-01-08
2019年河北雄安新区67个重点项目开工建设

2019年河北雄安新区67个重点项目开工建设

中新社石家庄1月7日电 河北省十三届人大三次会议7日在石家庄开幕,河北省省长许勤在作政府工作报告时称,2019年河北高质量、高标准完善雄安新区规划体系,起步区控。

2020-01-08
如何看待2020年基建投资?

如何看待2020年基建投资?

概要基建投资为何表现低迷?(1)“开正门,堵偏门”,配套资金不足。虽然政府通过增加赤字率和地方专项债额度等方式来为基建提供资金。

2020-01-08
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020