资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

英国确定2020预算案发布日!1000亿投资基建

2020-01-09 08:08:14

2020年1月7日,英国财相贾维德(Sajid Javid)宣布,今年的财政预算案将定于2020年3月11日正式发布。

今年的这份预算案可谓意义重大。

首先,这将成为英国在2020年1月31日脱欧之后,发布的第一份预算案。

保守党政府今天也率先发布声明,表示会通过这份预算案,投资1000亿英镑来升级落后的基础设施,并对脱欧后的英国进行全面提升(level up)。

其次,这也是鲍里斯·约翰逊赢下双12大选后的第一份预算案,保守党此前在大选中的许下的各种承诺能否兑现,我们马上就可以通过这份预算案窥见一二。

再者,2019年,英国因为脱欧、大选等此起彼伏的突发事件,一整年都没有发布预算案,原定于2019年11月发布的秋季预算案因为提前大选而取消,意味着2020的预算案还需要解决许多历史遗留问题。

这其中,就包括许多投资者都非常关心的海外买家税。

3月11日的正式确定,也意味着英国政府最快将于这一天,开始向海外投资者征收额外的购房印花税。

更意味着近期有购房计划的投资者,需要把握接下来两个月的窗口期。

从过往案例来看,只要海外投资者在英国政府正式颁布政策之前交换合同(exchange contract),就不需要支付海外买家税,即便房子的交房时间在2020年3月11日之后。


虽然预算案要到两个月后才发布,但英国政府也在今天提前预告了一些要点。

接下来,我就来简单梳理一下,英国脱欧后第一份预算案,会包含哪些重要内容:

1. 全面结束紧缩时代,对医疗、安全、教育加大投资

据BBC报道,2020年的预算案将沿袭上一任财相哈蒙德的主张——全面结束“紧缩时代”:即英国政府在脱欧后将结束财政紧缩,并实施扩张性的财政。

未来,英国政府将通过扩张性的财政措施,对各项重大民生议题加大投入,包括:

医疗 — 为国民医疗体系(NHS)投资340亿英镑、每年增加5万名护士、6千名全科医生。

安全 — 增加2万名警察,以遏制暴力袭击和刀具犯罪,并防止更多的外国罪犯进入英国;

教育 — 建立一个10亿英镑的教育基金,将政府对每个中小学学生的资助提高到5千英镑,将英国老师的起薪提高到3万英镑;

在一项于2020年1月7日发布的声明中,贾维德表示:“通过这份预算案,我们将大大释放英国的潜能——团结我们的国家,开启未来十年的崭新篇章。”

2. 投资1000亿英镑,全面升级英国落后的基础设施

对于3月份的这份预算案,英国政府也在今天提前预告了一个重磅数字:1000亿英镑。

贾维德表示,他将用这1000亿英镑,在英国发起一场基础设施革命。

《金融时报》指出,英国政府将把资本性净支出在GDP中的占比从2%提高到3%,从而在未来五年释放1000亿英镑,投入到英国的基础设施建设中。

在此之中,有800亿英镑将被用于各项大型基建工程,包括北方经济引擎铁路(连接曼城和利物浦)、一拖再拖的英国高铁2号线(HS2)等。


链接曼城和利物浦的北方经济引擎铁路(Northern Powerhouse Rail)

可以看到,大部分资金将被投入到英国北部和中部的落后地区。

保守党政府表示,之所以这样做,是为了回报这些地区选民对自己的支持。

在去年12月的大选中,许多英国中北部铁锈区的工党选民为了早日结束脱欧,在人生中第一次选择投票给保守党。

除了基建方面的举措,保守党政府还承诺会在2020年的预算案中,通过提高最低工资、增设职业技能培训中心等措施,来提高英国中北部地区的经济表现。

3. 为英国本地人减税

前面说到英国政府极有可能在3月11日发布海外买家税,对比之下,贾维德也在今天提到,将通过预算案为英国本地低收入人群减税、并降低“勤劳工作者”的生活成本。

在税收方面,保守党政府承诺锁定“三税”,即5年内不会提高个人所得税、社会保障金、增值税。

另外,英国政府还承诺提高社会保障金(National Insurance)的起征点,未来逐步将起征点提高到12,000英镑(约11万人民币)。

这项减税措施将使240万人免缴社会保障金,为3100万的英国低收入者每人减税465英镑。

4. 开启黄金十年

在今天的议会发言中,贾维德也特别提到,他会用这次预算案,为英国启动为期10年的经济复苏计划。

这一发言和鲍里斯·约翰逊近期提到的“黄金十年计划”如出一辙。

英国首相鲍里斯·约翰逊曾在赢下大选后发布声明,表示要在未来十年为英国带来“黄金时代”。

鲍里斯说自己显然不只是想担任一届首相就下台,因此提出要选民想象一下,十年后的英国会变成什么样。

鲍里斯表示:“我们的使命是实现英国脱欧,以团结和重振我们伟大的英国,让这个地方成为世界上最伟大的地方。”

“当我说到世界上最伟大的地方时,我觉得有些人可能会指责我言过其实,但不妨想象一下我们可以走上的这条道路,到2050年,英国非常有可能成为欧洲最伟大、最繁荣的经济体,处在新的、我们所开辟的贸易协定体系的核心。”来源:英伦投资客

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

山东:2020年计划投资1842亿元用于综合交通建设

记者从2020年山东交通运输工作会议上获悉,山东今年计划投资1842亿元用于综合交通建设,到2020年底,实现公路通车里程达到28.3万公里,铁路里程达到700。

2020-01-14

印度实施102万亿基建计划 资金来源问题不小

新华财经孟买1月9日电(记者张亚东)2019年的最后一天,印度财政部长终于揭开了其102万亿卢比的基建投资计划。

2020-01-13
计划投资1300亿!广东今年重点发展大湾区交通!

计划投资1300亿广东重点发展大湾区交通

全年计划完成交通投资1300亿元,黄茅海通道开工建设,新增高速公路通车里程1000多公里……从2020年广东省交通运输工作会议上获悉。

2020-01-09
新年多地重大项目按下“启动键” 稳投资迎开门红

新年重大项目按“启动键” 稳投资迎开门红

刚刚进入2020年,稳投资迎来“开门红”:从数条高速公路、重点铁路的相继开工,到涵盖生物医药、高端装备的战略性新兴产业项目的渐次落地,多。

2020-01-09
发改委批复基建项目超1.5万亿元 今年“新基建”投资将加快

发改委批复基建项目超1.5万亿元

2019年各项工作进入收尾期,记者梳理发现,12月份以来,国家发改委集中批复了一批基建项目,涉及资金超2700亿元,较多集中在轨道交通、高铁、机场等领域。

2020-01-09
英国确定2020预算案发布日!1000亿投资基建

英国确定2020预算案发布日!1000亿投资基建

2020年1月7日,英国财相贾维德(Sajid Javid)宣布,今年的财政预算案将定于2020年3月11日正式发布。今年的这份预算案可谓意义重大。

2020-01-09

亚洲最大地下综合交通枢纽在北京副中心开建

北京城市副中心站综合交通枢纽连接M6线、平谷线、M101线三条轨道交通线路和京唐铁路、城际联络线两条铁路线,是北京市继大兴国际机场后又一个大型交通基础设施工程。

2020-01-08
河北省省长:今年在雄安形成塔吊林立、热火朝天建设场面

河北省省长:今年在雄安形成塔吊林立

2020年,雄安新区统筹58个续建项目和新开工项目,将形成塔吊林立、热火朝天的建设场面。

2020-01-08
2019年河北雄安新区67个重点项目开工建设

2019年河北雄安新区67个重点项目开工建设

中新社石家庄1月7日电 河北省十三届人大三次会议7日在石家庄开幕,河北省省长许勤在作政府工作报告时称,2019年河北高质量、高标准完善雄安新区规划体系,起步区控。

2020-01-08
如何看待2020年基建投资?

如何看待2020年基建投资?

概要基建投资为何表现低迷?(1)“开正门,堵偏门”,配套资金不足。虽然政府通过增加赤字率和地方专项债额度等方式来为基建提供资金。

2020-01-08
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020