资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

国机重工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

国机重工 2020-01-15 08:44:15

1月14日,国机重工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,总结回顾国机重工主题教育开展情况,巩固深化主题教育成果,探索建立主题教育长效机制,为实现国机重工改革发展各项工作提供坚强思想保证和组织保证。

国机重工党委书记、董事长刘群传达国机集团“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结回顾国机重工开展主题教育的特色做法和工作成效,对国机重工各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,推动企业改革发展和党的建设各项工作提出了明确要求。国机集团第二巡回指导组组长张延丰出席会议并作指导讲话。会议由国机重工党委副书记、总经理王伟炎主持。

刘群指出,在国机集团第二巡回指导组指导下,国机重工党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,较好完成了主题教育各项工作任务。

刘群指出,经过国机重工广大党员干部的共同努力,国机重工主题教育取得良好成效,广大党员干部进一步强化了理论武装,进一步坚定了理想信念,进一步推动了思想解放,进一步践行了宗旨意识,进一步强化了纪律约束,初步实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率” 的具体目标。

刘群强调,要不断巩固主题教育成果,推进企业健康可持续发展。 

★ 强化责任导向,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续往深里学。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话和指示批示精神,与贯彻落实党的十九届四中全会精神有机结合起来,要深入宣传贯彻全会精神和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,确保宣贯全覆盖。★ 强化问题导向,在解决实际问题上持续往深里改。持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实和专项整治工作。要紧盯首要任务抓整改,对标目标任务抓整改,确保完成集团公司确定的2020年各项目标任务。在逐条逐项抓好整改的基础上,举一反三,不断深化扩大整改成果,建立长效机制,确保专项整治问题不反复。★ 强化需求导向,在坚持群众意识和群众路线上持续往实里做。着力解决好当前制约企业发展的核心问题和职工反映强烈的热点问题,大力推进机制改革,加强内部资源整合和管控力度,依法维护好广大职工的合法权益。要抓好干部人才队伍建设,进一步强化责任担当,持续打造忠诚干净担当的干部人才队伍。★ 强化实践导向,在巩固和扩大主题教育成果上持续往实里走。把主题教育长效化贯穿到企业改革发展的全过程,全力抓好企业经营、改革调整、质量管理、风险控制、党建等重点工作,抓好《集团公司党建工作和生产经营融合方案》落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,把党组织的组织力体现到抓重大任务落实上来。

张延丰对国机重工主题教育的工作成绩和成效给予充分肯定,指出国机重工党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。

张延丰围绕认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,落实张晓仑书记在集团主题教育总结大会上的讲话要求,巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度作出具体指导。他指出,国机重工要推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题常抓常新,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为解决企业实际困难的有效手段,切实解决职工群众关心的难点热点问题,实现企业可持续高质量发展。

王伟炎在主持会议时表示,要认真落实张延丰同志和刘群同志的讲话要求,把“不忘初心、牢记使命”作为破解企业难题、推动企业良性健康发展的原动力,为推动企业改革发展贡献力量。

国机集团第二巡回指导组成员到会指导,国机重工领导班子成员,党委委员,在京企业主要负责人和党委工作部负责人,总部全体党员参加现场会议。各下属企业领导班子成员,党委工作部负责人,部分企业全体党员,本省(市)党代会代表、人大代表、政协委员在视频分会场参加会议。

(本文来自国机重工集团)

标签: 国机重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

国机重工:【榜样】党员争先锋 复工保生产

国机重工:【榜样】党员争先锋 复工保生产

在复工复产过程中,国机重工各级党组织积极推进党建工作与生产经营融合,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,组建党员突击队、设立党员示范岗,为复工复产配强“。

2020-04-08 标签: 国机重工
复工复产,国机重工再加速

复工复产,国机重工再加速

近期,国机重工结合实际情况,多措并举打出“组合拳”、吹响“交响曲”,将各项重点任务抓实、抓细、抓到位,全力以赴助。

2020-04-02 标签: 国机重工
国机重工【活动】一路春意踏青山 低价秒杀等你来

国机重工【活动】一路春意踏青山 低价秒杀等你来

购买压路机选择我们没有错。

2020-03-30 标签: 国机重工
这个春天,国机重工发车忙

这个春天,国机重工发车忙

随着国内疫情防控形势不断向好,各类工程建设项目相继复工复产。沉寂已久的工地又响起了发动机的轰鸣声,激昂交错的基建工程交响曲已经吹响。

2020-03-20 标签: 国机重工
【社会责任】国机重工向海外合作伙伴赠送口罩

国机重工向海外合作伙伴赠送口罩

共担风雨 共度时艰在国内疫情逐步缓解,海外疫情蔓延的情况下,国机重工积极克服自身防疫物资紧缺的困难,向海外客户和驻外机构赠送数千只口罩。

2020-03-20 标签: 国机重工
国机重工:34岁的ta,你见过吗?

国机重工:34岁的ta,你见过吗?

34岁的ta是什么样子?别急,小重这就带你去看看~近日,在常熟某施工现场,一台仍在作业的老型号装载机引起国机重工走访人员的注意,它与国机重工上世纪80年代的产品。

2020-03-17 标签: 国机重工
国机重工SINOMACH装备助力国家重点工程复工复产

国机重工装备助力国家重点工程复工复产

一手毫不松懈抓防控,一手紧锣密鼓抓复工。近日,媒体纷纷报道了国家重点工程复工复产的消息。

2020-03-13 标签: 国机重工
全力以“复” 国机重工按下“快进键”!

全力以“复” 国机重工按下“快进键”!

习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,要毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序。

2020-03-09 标签: 国机重工
国机重工:谢谢你!每一个平凡的“活雷锋”

国机重工:谢谢你!每一个平凡的“活雷锋”

今天是3月5日,全国第57个“学习雷锋纪念日”。疫情期间,国机重工也涌现了一批默默奉献的“雷锋”。

2020-03-06 标签: 国机重工
装载机持续服役33年,国机重工常林挑战不可能

装载机持续服役33年,国机重工常林挑战不可能

这是一台1986年生产ZLM30型常林装载机,在常熟市某建筑公司,已累计使用33个年头,依然在坚守并创造价值。

2020-03-06 标签: 国机重工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020