资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

大浦高速公路建设进入攻坚生产阶段

2020-01-20 13:57:31

大塘至浦北高速公路(下称大浦高速公路)作为自治区统筹推进的重大交通基础设施项目,自开工以来,一直备受大家的关注。目前,该项目进入了浦北枢纽互通主线2号桥右幅第四联现浇梁的混凝土浇筑阶段,同时也标志着大浦高速公路项目正式进入到攻坚生产阶段。

日前,在大浦高速公路的浦北枢纽互通现场,工人们有条不紊忙碌着2号桥现浇梁混凝土的浇筑,在隆隆的机械轰鸣声中,装满混凝土泵车辆缓缓将材料输送入模具中,挖掘机压路机在来回穿梭作业,轰隆作响,整个工地紧张有序地忙碌着。经过数小时的忙碌,浦北枢纽互通主线2号桥右幅第四联现浇梁混凝土顺利浇筑完成,这是浦北互通最大跨径,项目施工取得突破性进展,标志着大浦高速公路项目正式进入到攻坚生产阶段。

广西大浦高速公路九分部项目部经理魏富国介绍,浦北互通今天顺利的浇筑,代表着关键性控制性工程正式开始,浦北互通建成后,将为桂合高速、浦清高速形成一个关键枢纽工程。浦北互通现浇梁混凝土顺利的浇筑代表着大浦高速即将通车的保障,保障性工程。作为承建方,将继续发扬铁柱精神,攻坚克难,大干快干,在确保质量的前提下,不惜一切代价,确保2020年底大浦高速路顺利通车。

大浦高速公路建设里程123.7公里,浦北段16.4公里,全线设置长滩、镇南、陆屋、那隆、灵山、三合、浦北等7处互通式立交,其中浦北、陆屋为枢纽互通。目前,大浦高速公路项目已完成总工程60%,路基填方、桥梁桩基、涵洞通道、隧道开挖等工程正稳步推进。

据了解,大浦高速公路项目的建成将与贵合高速、浦清高速形成“高速公路经济”带,为广西自贸区连接东盟国家提供一条更加便捷高速的国际大通道,对加强广西与东盟国家互联互通,助推“一带一路”建设,推动广西自贸区高质量发展具有重要意义。(本文来自广西新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020