资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

娄底市一手抓防疫一手抓重点项目重点工程复工复产

2020-02-13 15:52:51

2月12日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市重点项目重点工程开工复工调度会,强调要科学防控,一手抓疫情防控,一手抓重点项目重点工程复工复产,保持经济平稳运行,确保完成全年经济社会目标任务。娄底职业技术学院院长朱忠义参加。

会上,各相关部门和县市区、娄底经开区、万宝新区负责人汇报了重大项目、地方政府专项债券项目开工复工情况。

张希慧指出,要把思想和认识统一起来,加大力度,强化调度,统筹抓好疫情防控,全力支持组织推动全市重点项目重点工程复工复产,保持全市经济平稳运行,确保完成全年经济社会目标任务。民生项目必须开工,重点项目、重点工程尽快开工,一般项目一般工程引导有序开工。中央财政支持地方政府专项债项目要形成实物工作量,倒排工期,组织推动项目建设,在建项目尽快全面复工复产,开工的重点项目重点工程按时间计划尽快开工建设,前期项目加快推进。

张希慧强调,要强化调度,加强协调,切实畅通审批绿色通道,为重点项目重点工程做好要素保障,最大限度提高审批效率。要切实保障疫情防控安全,科学复工,安全复工。防控安全要到位,项目业主防控组织体系要到位,防控的管理措施要精准。复工复产企业要全面实行封闭式管理。同时生产安全也要保障到位,确保生产安全。要确保重点项目重点工程资金安全。要严格落实主体责任、属地责任、行业主管责任。重点项目重点工程防疫期间落实联络员制度,明确职责,各项工作都要不打折扣扎实推进。要把握机遇,对标对表,早谋划,早推动,为实现全年经济目标打下坚实基础。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

全速加码!桐庐34个省市县重点工程续建项目复工

穿上工作服,戴上安全帽,工地施工忙……连日来,在做好疫情防控的前提下,浙江桐庐不少省市县重点工程续建项目有序复工,沉寂多日的建设工地。

2020-02-25

一工程一方案 滨海新区交通项目有序复工

昨日上午,作为京津冀协同发展重大交通项目,津石高速天津东段复工。在津石高速公路天津东段十一标段项目部现场,这里又重新忙碌了起来:箱梁后台钢筋加工、现场钢筋绑扎。

2020-02-25

黑龙江省推出系列措置支持工程项目建设

为促进新项目开工和在建项目复工,稳定建筑市场秩序,维护工程发承包双方合法权益,黑龙江省推出支持工程项目建设相关措施。

2020-02-25
广东力推工程建设项目“不见面”审批

广东力推工程建设项目“不见面”审批

既要打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,又要打赢保持生产生活平稳有序的保卫战!记者从广东省住建厅获悉,为保障工程建设项目顺利推进,全省各地积极采取“不见面审。

2020-02-25
贵州按下重大工程项目建设“快进键”

贵州按下重大工程项目建设“快进键”

“要抓住春节后施工的黄金季节,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。”2月3日,习近平总书记在中央政治局常委会会议的讲话高屋建瓴。

2020-02-24

安庆市公路部门有序推进交通建设重点工程项目复工

从市公路局获悉,日前,安庆市公路管理服务中心按照省、市上级部门要求,针对当前疫情防控形势,未雨绸缪,在做好疫情防控工作的同时,统筹安排,精心部署,积极推进各项重。

2020-02-24
北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

2月21日,北京市发改委发布今年全市300个重点工程项目,其中包括16个轨道交通项目。

2020-02-22
湖南重点工程重大项目加快复工

湖南重点工程重大项目加快复工

2月18日,中铁上海局常益长铁路四标段二号钢筋加工厂,工人正在吊装钢筋。该项目管段工程已于近日全线复工,在做好疫情防控的同时,确保安全质量、工程进度。

2020-02-21

山西省发改委全力推进重点工程项目开复工

从省发改委了解到,截至2月17日,我省已有6个省级重点工程项目复工,分别是:晋城市泽州县晋钢智造科技产业园项目、沁水盆地马必区块南区煤层气开采项目、太原至焦作城。

2020-02-20

宁波高新区六个在建工程项目复工

宁波高新区建设局坚持疫情防控和在建工程复工指导两手抓。在督促工地落实防控措施的同时,早谋划早对接,集中人力积极开展“三服务”活动。

2020-02-20
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020