资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

开工率不断提升 工程机械行业形势看涨

2020-03-24 16:55:42

复工加速,工程机械无须悲观,基建龙头渐起势。根据我们草根调研情况,工程机械开工率以及挖机的销量都不错,甚至四、五月份的销量都会比较乐观,现在应该是工程机械好的配置时点。

1)开工率:两个开工率数据都显示开工在明显好转,一个是15分钟开工率,从今年3月初截止到目前提升了12个百分点;3小时开工率也从月初提升了16个百分点。以3小时开工率为例,目前水平跟去年月100小时开工率相比,大体处于相平的水平,证明下游的基建与市政工程开工情况已经到了一个相对的正常点,销售旺季马上就要来临。

分区域来看,以最近几天的平均开工率为例,四川、浙江、河南、山东、安徽比较理想,经济大省目前北京、江苏、广东都不太理想,东北与西北因天气原因处于正常的开工率低点。此外,湖北的开工率也在迅速攀升,目前的值只比正常值低11个百分点。

2)销售情况:挖机三月的国内销售情况应该是会超预期,市场普遍预估应该同比会下降的,甚至下降8-15%左右;从最近的交流来看,国内三月有可能与去年同期能够持平,但结构上小挖销售很火,部分区域库存已经紧张,大挖相对一般。结合开工率,预计基建市场正在启动。

从这个销售数据来判断,四、五月份的销售数据会比较乐观,主要推荐三一重工、恒立液压、徐工机械、中联重工。

风险提示:宏观经济下行;制造业投资不及预期。(本文来自东北证券)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

工程机械销量会大幅超出市场预期

受新冠肺炎疫情影响经济承压,逆周期调节预期上扬,3月27日中共中央政治局会议也表示“加大宏观政策对冲力度,有效扩大内需”,会议提出发行特。

2020-04-03

扩大内需政策加码,工程机械需求不断增加

中共中央政治局3月27日召开会议,会议强调要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,会议指出要加大宏观政策调节和实施力度等内容。

2020-03-31

开工率不断提升 工程机械行业形势看涨

复工加速,工程机械无须悲观,基建龙头渐起势。根据我们草根调研情况,工程机械开工率以及挖机的销量都不错,甚至四。

2020-03-24

“新基建”助力 工程机械需求仍在

一、政策面整体宽松2019年,中央积极出台资本金下调、加速专项债发行等方式,推动基建项目。

2020-03-23
国内2月挖掘机销量同比腰斩 工程机械行业今年走向如何?

工程机械行业今年走向如何?

工程机械行业在2020年遭遇了艰难开局,除出口业务增长外,国内2月挖掘机销量惨遭腰斩。

2020-03-17

疫情难阻中国工程机械制造业国际化脚步

第35届美国拉斯维加斯工程机械展本周举行。这是世界三大工程机械展之一,每三年一届,迄今有近百年历史,也是全球重型装备制造企业竞赛的舞台。

2020-03-16
工程机械:供需两端趋势向好 静待行业春暖花开

工程机械:供需两端趋势向好 静待行业春暖花开

一、长期向好趋势不改工程机械短期有所承压,长期向好趋势不改。1-2月挖掘机销量1.92万台,同比下滑37.0%。国内市场销量1.47万台,同比下滑46.5%。

2020-03-16

工程机械强者恒强趋势明显 8家公司获机构青睐

“在欧美股市出现巨震的背景下,A股市场韧性凸显,美股处于十年牛市扩张周期的顶部,而A股则在十年周期的底部,随着国内疫情的有效控制,A股将会延续自身的。

2020-03-16
2020年工程机械行业形式分析

2020年工程机械行业形式分析

工程机械行业在2020年遭遇了艰难开局,除出口业务增长外,国内2月挖掘机销量惨遭腰斩。

2020-03-16

工程机械需求向好 行业强者恒强

3月3日,工程机械板块大幅高开,涨幅一度扩大至3.28%,随后回落,收盘时跌1.59%。

2020-03-09
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020