资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

开工率不断提升 工程机械行业形势看涨

2020-03-24 16:55:42

复工加速,工程机械无须悲观,基建龙头渐起势。根据我们草根调研情况,工程机械开工率以及挖机的销量都不错,甚至四、五月份的销量都会比较乐观,现在应该是工程机械好的配置时点。

1)开工率:两个开工率数据都显示开工在明显好转,一个是15分钟开工率,从今年3月初截止到目前提升了12个百分点;3小时开工率也从月初提升了16个百分点。以3小时开工率为例,目前水平跟去年月100小时开工率相比,大体处于相平的水平,证明下游的基建与市政工程开工情况已经到了一个相对的正常点,销售旺季马上就要来临。

分区域来看,以最近几天的平均开工率为例,四川、浙江、河南、山东、安徽比较理想,经济大省目前北京、江苏、广东都不太理想,东北与西北因天气原因处于正常的开工率低点。此外,湖北的开工率也在迅速攀升,目前的值只比正常值低11个百分点。

2)销售情况:挖机三月的国内销售情况应该是会超预期,市场普遍预估应该同比会下降的,甚至下降8-15%左右;从最近的交流来看,国内三月有可能与去年同期能够持平,但结构上小挖销售很火,部分区域库存已经紧张,大挖相对一般。结合开工率,预计基建市场正在启动。

从这个销售数据来判断,四、五月份的销售数据会比较乐观,主要推荐三一重工、恒立液压、徐工机械、中联重工。

风险提示:宏观经济下行;制造业投资不及预期。(本文来自东北证券)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2020年1—3月销售挖掘机械68630台

2020年1—3月销售挖掘机械68630台

根据中国工程机械工业协会行业统计数据,2020年1—3月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品68630台,同比涨幅-8.2%。

2020-04-09
中信建投机械:3月挖机销量49408台,奏响全年内需超预期基调

中信建投机械吕娟团队:3月挖机销量49408台

一、3月挖机行业关键词:内需、小挖(一) 内需带动总体超预期,出口开始回落3月挖机统计口径中,新增中联重科的数据,行业合计销量49408台,同比增加5130台、。

2020-04-07

3月下旬挖机销量快速上升 4月或将达到年内高点

3月挖机统计口径中,新增中联重科的数据,行业合计销量49408台,同比增加5130台、同比增长11.59%;与去年同期同口径对应销量48016台,同比增长8.4。

2020-04-07

3月挖机奏响全年内需超预期基调 加配工程机械板块

中信建投指出,内需带动3月挖机增速超预期,出口开始回落。从吨位结构来看,小挖是3月绝对主力。从竞争格局来看,3月集中度和内资占比进一步提升。

2020-04-07
科尔尼:新基建将重塑工程机械产品布局,这些产品更受欢迎

科尔尼:新基建将重塑工程机械产品布局

传统基建对工程机械行业增速的刺激作用日渐式微。随着新基建兴起,将对工程机械厂商的品类布局带来挑战。

2020-04-07

机械设备行业:3月PMI好于预期

一、制造业PMI指数好于预期制造业PMI指数好于预期。3月制造业PMI指数为52,好于预期。

2020-04-03

工程机械销量会大幅超出市场预期

受新冠肺炎疫情影响经济承压,逆周期调节预期上扬,3月27日中共中央政治局会议也表示“加大宏观政策对冲力度,有效扩大内需”,会议提出发行特。

2020-04-03

扩大内需政策加码,工程机械需求不断增加

中共中央政治局3月27日召开会议,会议强调要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,会议指出要加大宏观政策调节和实施力度等内容。

2020-03-31

开工率不断提升 工程机械行业形势看涨

复工加速,工程机械无须悲观,基建龙头渐起势。根据我们草根调研情况,工程机械开工率以及挖机的销量都不错,甚至四。

2020-03-24

“新基建”助力 工程机械需求仍在

一、政策面整体宽松2019年,中央积极出台资本金下调、加速专项债发行等方式,推动基建项目。

2020-03-23
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020