资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

战疫情,迎复工,16,500工作小时宝峨CSM双轮铣深搅续写防渗墙工程新篇章

德国宝峨 2020-03-25 15:39:10

近期,江西某防渗墙建设工地开始繁忙起来,经历过一个多月疫情期间的停工,如今,在建设单位及相关部门抓好疫情防控的前提下,紧锣密鼓的安排,统筹兼顾、科学调度,有序组织企业进行复工复产。参与防渗墙施工建设的一台有着16,500工作小时的宝峨CSM双轮铣深搅设备已经恢复生产。下图为现场施工的宝峨CSM双轮铣深搅设备在现场作业。

值得一提的是,这是国内首台宝峨CSM双轮铣深搅设备,由天津市津勘岩土工程股份有限公司于2011年购置。设备工作重约175吨,采用最大扭矩100千牛米的BCM 10搅拌头,一次性成墙长度2800 mm,成墙厚度640 ~ 1200 mm。该区域地质条件复杂,包含较厚的砂层、卵砾石层,并且需要嵌入强风化、中风化不透水千枚岩或泥质粉砂岩,以确保防渗墙良好的止水性要求,尽管该设备使用多年并已达到16,500工作小时,这台宝峨CSM双轮铣深搅设备依然在45天内完成了10,868 m2 工程量,目前设备工作状态稳定,防渗墙项目正在稳步推进中。

宝峨双轮铣深搅(简称CSM)技术是德国宝峨公司于2003年研发成功,这是一种将双轮铣技术应用于深层搅拌的、新的基础施工工艺(见以上动画视频),并获得多项发明专利。该工艺原理是通过转动宝峨双轮铣搅拌头,对原状土壤进行充分搅拌,并注入水泥浆,从而构筑一道具有一定力学性能及防渗效果的墙体。宝峨CSM双轮铣深搅工艺广泛应用于防渗墙、挡土墙(可插入型钢)等水泥土墙,也可用于土体加固、地质改良和土壤修复等目的的各种工程。

在过去8年多的时间内,天津市津勘岩土工程股份有限公司采用这台宝峨CSM双轮铣深搅设备完成了接近30个大大小小的双轮铣深搅工程项目,这些项目多用于地基加固、防渗止水目的,也用于挡土目的的基坑项目。已完成的部分CSM双轮铣深搅项目如下:

2011年,完成了CSM工艺在国内首次应用的工程项目,即天津医院改扩建工程止水帷幕项目。天津医院原址改扩建止水帷幕工程位于天津市河西区解放南路西侧,围堤道南侧,总建筑面积约160,000 m2。双轮铣深搅墙墙深为36 m,墙宽800 mm,水泥掺入量为25%,基坑开挖深度约14.5 m,局部深坑处约16 m。对CSM双轮铣深搅段开挖的排桩进行观察、分析,该段止水性良好,无滴漏情况。下图为现场的宝峨CSM双轮铣深搅设备在国内首次应用。

2012年5月紫阳里停车场综合体项目,紫阳里停车场综合体项目基坑支护工程位于天津市和平区,该项目基坑面积约9700 m2,基坑周长381 m,开挖深度14.4 m。支护墙体采用800 mm厚CSM工法墙内插H700型钢型式,基坑内设三道钢筋混凝土支撑。设备在38个工作日完成9,900 m2 CSM墙。下图为现场作业的宝峨CSM双轮铣深搅设备。

下图为CSM工艺用于挡土目的的基坑项目开挖之后的施工现场。



2016年2月南水北调续建工程陈集水库防渗墙工程,项目位于山东省阳谷县,为利用南水北调分配的水量指标而兴建的调蓄配套工程。CSM墙厚700 mm,深度30 ~ 34.5 m,设备在89天完成了22,870 m3。下图为现场作业的宝峨CSM双轮铣深搅设备。

2017年5月中国普天天津创新产业园CSM双轮铣深搅挡土墙项目,位于天津市西青区开华道以北,榕苑路以西所围地块。项目拟建场地北侧为两栋塔楼,地上层高23层,高95.5 m;东侧为地上2层;拟建物其下为整体地下二层车库。本工程基坑总面积约为15,200 m2,周长约为771 m,基坑开挖最大深度12.15 m,采用CSM墙内插H型钢支护形式。CSM墙厚0.8 m,墙深24.6 m。下图为普天天津创新产业园基坑工程开挖后的施工现场。

2019年4月正荣天津区域制本厂项目,基坑总面积约为14,000 m2,基坑周长约为520 m,采用CSM墙用于防渗止水、加固目的。CSM墙厚700 mm,墙深25.55 ~ 31.6 m,部分墙体最深43.95 m,56天共完成了12669 m3工程量。下图为宝峨CSM双轮铣深搅参与正荣天津区域制本厂防渗墙工程。



宝峨CSM双轮铣深搅为全新的土体加固、改良技术,2003年首次应用以来,经过16年的发展,广泛应用于有防渗止水需要的大坝工程、以加固为目的的各类地基工程、需要防渗止水及挡土功能的基坑工程、以及用于处理污染土体或水体严密防渗工程等等,目前这一技术已经成功应用于数百个工程项目中。

2020年初疫情的突然到来,影响了很多工程项目的开展。受制于交通、物流等因素,设备的零配件供应也不能像往常一样及时,此时设备稳定、无故障的工作,就能给企业带来积极的帮助。特殊时期,宝峨公司对此也将通过不同的渠道为客户提供积极提供售后技术支持与服务,支持复工复产。

标签: 德国宝峨
微信扫一扫,小程序中看资讯

德国宝峨设备推荐

相关资讯

宝峨钻具/钻齿春季特销会,持续进行中!

宝峨钻具/钻齿春季特销会,持续进行中!

直播结束,特销不停2020宝峨钻具/钻齿春季特销会直播活动已经结束,但是本次特销会并未结束,特销会将持续两周:2020年4月2日-16日,将以超低价格来回馈新老。

2020-04-03 标签: 德国宝峨
宝峨钻具/钻齿春季特销会,4月2日下午两点敬请期待!

宝峨钻具/钻齿春季特销会,4月2日下午两点敬请期待!

《宝峨云课堂》第四讲 就要开播了。

2020-03-31 标签: 德国宝峨
《宝峨云课堂》第三讲将于明天下午2点开播,德国专家现场讲解宝峨旋挖钻机特点,欢迎大家观看!

《宝峨云课堂》第三讲将于明天下午2点开播,德国专家现场讲解宝峨旋挖钻机特点,欢迎大家观看!

《宝峨云课堂》第三讲 就要开播了!本次邀请到的嘉宾是:宝峨(天津)机械工程有限公司技术总监 Thomas Elsner。

2020-03-26 标签: 德国宝峨
战疫情,迎复工,16,500工作小时宝峨CSM双轮铣深搅续写防渗墙工程新篇章

战疫情,迎复工,16,500工作小时宝峨CSM双轮铣深搅续写防渗墙工程新篇章

近期,江西某防渗墙建设工地开始繁忙起来,经历过一个多月疫情期间的停工,如今,在建设单位及相关部门抓好疫情防控的前提下,紧锣密鼓的安排,统筹兼顾、科学调度,有序组。

2020-03-25 标签: 德国宝峨
《宝峨云课堂》第二讲将于明天下午2点开播,欢迎大家观看!

《宝峨云课堂》第二讲将于明天下午2点开播,欢迎大家观看!

《宝峨云课堂》第二讲 就要开播了。

2020-03-18 标签: 德国宝峨
《宝峨云讲堂》今天下午2点开播了,欢迎大家观看!

《宝峨云讲堂》今天下午2点开播了,欢迎大家观看!

《宝峨云讲堂》开播了。

2020-03-11 标签: 德国宝峨
11台宝峨-克莱姆KR 806钻机应用于鹿特丹隧道项目GEWI®微型桩施工

11台宝峨-克莱姆KR 806钻机应用于鹿特丹隧道项目GEWI®微型桩施工

宝峨在2019年07月至2020年05月之间将交付约10,000吨GEWI®材料,用于4,500根微型桩的施工荷兰鹿特丹——鹿特。

2020-03-06 标签: 德国宝峨
深圳工勘集团攻克112米嵌岩深桩,宝峨BG 46旋挖钻机性能可靠保障施工进展

宝峨BG 46旋挖钻机性能可靠保障施工进展

人才公寓项目是深圳市重点人才安居项目,位于南山区高新科技园内。基础工程桩数量总共273根,塔楼桩为50根超深嵌岩桩(4根φ1500 mm。

2020-02-27 标签: 德国宝峨
勤练内功,提升素质,宝峨加强员工技术培训

勤练内功,提升素质,宝峨加强员工技术培训

德国宝峨公司进入中国市场二十多年来,一直注重对员工和用户的技术与技能传授,这不但是宝峨公司对用户的郑重承诺,也是为用户创造价值与创新文化代代相传的优良传统。

2019-12-20 标签: 德国宝峨
深圳盛隆刘总:宝峨设备才是真正的性价比之选!

深圳盛隆刘总:宝峨设备才是真正的性价比之选!

【中国路面机械网 采访报道】古语说:“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。

2019-12-11 标签: 德国宝峨双轮铣
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020