资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

湖北:武汉青山长江大桥全面建成

2020-09-27 16:30:52

9月17日,长江上最宽的桥梁--武汉青山长江大桥全面建成,标志着武汉拥有了第11座长江大桥。4个月前,青山长江大桥经受初始状态检测、静载试验、动载试验,载重汽车轮番上桥,最大工况下同时加载66台30吨的双后轴载重汽车,完美通过全面“体检”。青山长江大桥预计今年年底通车;通车后,将成为连接武汉青山和黄陂的一条新通道,进一步优化武汉“环线+射线”路网结构,对缓解武汉过江交通压力、增强武汉国家综合交通枢纽地位、打造中部地区现代物流基地具有重要意义。

青山长江大桥主桥位于武汉最大码头武钢外贸码头和武汉最大锚地王家屋锚地之间,是长江武汉段黄金航道。青山长江大桥全长7548米,双向8车道,另预留2车道,设计时速100公里,不设收费站。为满足大桥荷载重、车流量大、航道宽等需求,大桥设计为主桥钢梁无下横梁支撑,依靠斜拉索的拉力处于全悬浮状态。这种设计,使大桥在地震等环境下可以像“荡秋千”一样荡起来,可以很好适应运营工况及温差、大风、地震等外力作用下的位移变形,避免结构共振,起到抗震消能的作用。在我国众多的桥梁中,这座桥依然创造了多项纪录——大桥主跨938米,是目前世界上跨度最大的全漂浮体系斜拉桥;桥面宽48米,是目前跨越长江桥面最宽的桥梁;主塔高279.5米,是目前世界上最高的“A”型塔。目前,青山长江大桥已获得授权以及正在申报的专利共22项。(本文来自路桥网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

国道岱山项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工

9月25日上午,南方公司526国道岱山段改建工程项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工。

2020-09-30

建个元高速公路项目TJ-10标桥梁下部结构施工完成

9月15日下午3时,在桥梁施工现场,工人们顺利完成了最后一个桥梁底座浇筑任务,标志着南方公司建个元高速公路项目TJ10标桥梁下部结构施工完。

2020-09-30

广西:北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收

9月8日,自治区重大项目、民航首个EPC(工程总承包)试点项目——北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

湖北:武汉青山长江大桥全面建成

9月17日,长江上最宽的桥梁--武汉青山长江大桥全面建成,标志着武汉拥有了第11座长江大桥。

2020-09-27

广西:松铁高速公路争取年底建成通车

松旺至铁山港东岸高速公路项目自开工建设以来,各项工程建设进展顺利。目前,项目正利用雨季降雨较多的有利因素。

2020-09-27

浙江:年底通车!文泰高速全线收费站主体工程完成

9月15日,文泰高速珊溪收费站实现顺利结顶,标志着文泰高速全部收费站主体工程完成,为今年年底文泰高速建成通车提供了坚实保障。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020