资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

2020-09-27 16:31:06

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。这标志着合安高速公路建设进入路面沥青摊铺施工阶段。

当日,位于潼南区崇龛镇青山村的路面施工现场,机械轰鸣,人员有序作业,运料车来回穿梭,2台沥青摊铺机、4台压路机同时作业,仅用时5小时便顺利完成首段沥青路面的沥青底层摊铺,长度约400米,使用沥青687吨。

沥青路面施工是高速公路工程建设的一道关键工序。为确保此次沥青底层试验段一次性成功,项目部从原料选取到施工方案编制严格把控,在施工过程中遵循“紧跟、慢压、高频、低幅”的工艺要求,对沥青混凝土各个环节实行严格把关,做到各道工序整体协调有序。通过监理、试验、测量人员对试验段检测验收及配合比、松铺系数、混合料拌合均匀、压实度、平整度等技术指标的检测及校核,首段底层沥青摊铺路面最终结果均满足设计及规范要求。

此段沥青混凝土试验段的顺利完工,验证了沥青下面层施工方案和工艺的可行性,为合安高速下一步大面积沥青摊铺打下坚实基础,将有利于加快路面施工进度。”双合公司建设管理部副经理樊小斌表示。

合安高速计划今年底实现龙形互通至崇龛镇标尾41公里路段先行通车。目前,合安高速建设施工完成总体工程形象进度约73%。其中,土建工程接近尾声,路面工程正在加快推进,拟开通路段外场设备基础和收费岛等机电工程安装同步进行,交安工程开始安装隔离栅,绿化和房建均已进场开始施工。

合安高速公路全长94.98公里,起于合川区草街镇,止于川渝界潼南区崇龛镇,按照双向四车道标准建设,设计速度为100公里/小时,是成渝双城经济圈的一条重要通道,也是连接成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场最便捷快速的直达通道。(重庆铁发双合高速公路有限公司  李倩 杜波)(本文来自路桥网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

国道岱山项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工

9月25日上午,南方公司526国道岱山段改建工程项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工。

2020-09-30

建个元高速公路项目TJ-10标桥梁下部结构施工完成

9月15日下午3时,在桥梁施工现场,工人们顺利完成了最后一个桥梁底座浇筑任务,标志着南方公司建个元高速公路项目TJ10标桥梁下部结构施工完。

2020-09-30

广西:北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收

9月8日,自治区重大项目、民航首个EPC(工程总承包)试点项目——北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

湖北:武汉青山长江大桥全面建成

9月17日,长江上最宽的桥梁--武汉青山长江大桥全面建成,标志着武汉拥有了第11座长江大桥。

2020-09-27

广西:松铁高速公路争取年底建成通车

松旺至铁山港东岸高速公路项目自开工建设以来,各项工程建设进展顺利。目前,项目正利用雨季降雨较多的有利因素。

2020-09-27

浙江:年底通车!文泰高速全线收费站主体工程完成

9月15日,文泰高速珊溪收费站实现顺利结顶,标志着文泰高速全部收费站主体工程完成,为今年年底文泰高速建成通车提供了坚实保障。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020