资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广西:北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收

2020-09-27 16:31:22

9月8日,自治区重大项目、民航首个EPC(工程总承包)试点项目——北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收。其投入使用后,将有效解决机场机坪机位严重不足的问题,对保障机场正常运营,满足机场航空业务量的快速增长将起到积极的促进作用。

北海机场站坪扩建工程于2018年8月立项,2019年11月被国家民航局列为民航首个总承包试点项目。主要建设内容为:现状站坪向东、南、北三个方向扩建,同时跑道南端220米设置旁通滑行道,新增道面面积约12万平方米;航站楼新增1座等级廊桥;配套建设助航灯光、供电、消防救援、给排水、弱电等相关设施,初步设计概算为27525万元。

该工程今年2月复工以来,项目部和各参建单位在严保工程质量和施工安全的基础上,克服了施工环境复杂及连续阴雨天气等多种不利因素影响,竭尽全力,多措并举,在自治区政府和民航行业主管部门的大力支持下,通过统筹安排、科学组织,加强各专业之间的协调沟通,努力保证了重大项目的建设进度,全面完成了站坪扩建工程相关工作。

同时,作为首个在国家民航局备案的、由设计单位牵头的民航专业工程设计施工总承包项目,项目部在施工与管理过程中注意收集EPC模式的相关资料。经过近6个月的探索,项目部分别从可研及设计阶段、招投标文件、招标控制价、合同中风险分担的约定、不停航施工安全、设计变更、进度款支付及工程结算等多个方面对工程总承包管理(EPC)模式和传统项目管理提出了建议和思考,并对试点中存在的问题进行了及时总结和反馈。(本文来自路桥网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

国道岱山项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工

9月25日上午,南方公司526国道岱山段改建工程项目童家山1号大桥桩基首件工程开始施工。

2020-09-30

建个元高速公路项目TJ-10标桥梁下部结构施工完成

9月15日下午3时,在桥梁施工现场,工人们顺利完成了最后一个桥梁底座浇筑任务,标志着南方公司建个元高速公路项目TJ10标桥梁下部结构施工完。

2020-09-30

广西:北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收

9月8日,自治区重大项目、民航首个EPC(工程总承包)试点项目——北海机场站坪扩建工程顺利通过竣工验收。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

重庆:合安高速公路开始路面沥青摊铺施工

9月19日,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)路面二标右幅沥青下面层试验段开始摊铺。

2020-09-27

湖北:武汉青山长江大桥全面建成

9月17日,长江上最宽的桥梁--武汉青山长江大桥全面建成,标志着武汉拥有了第11座长江大桥。

2020-09-27

广西:松铁高速公路争取年底建成通车

松旺至铁山港东岸高速公路项目自开工建设以来,各项工程建设进展顺利。目前,项目正利用雨季降雨较多的有利因素。

2020-09-27

浙江:年底通车!文泰高速全线收费站主体工程完成

9月15日,文泰高速珊溪收费站实现顺利结顶,标志着文泰高速全部收费站主体工程完成,为今年年底文泰高速建成通车提供了坚实保障。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020