资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

35项技术获“中国化工学会科学技术奖”

2020-09-30 14:27:58

9月15—16日,由中国化工学会主办、中国石油集团承办的“2020中国化工学会科技创新大会”在北京举办。中国化工学会理事长,中国石油集团董事长、党组书记戴厚良,中国科学技术协会党组成员、书记处书记吕昭平,中国石油与化学工业联合会副会长傅向升等出席并致辞。

会上颁发了2020年度“中国化工学会会士”“侯德榜化工科学技术奖”“中国化工学会科学技术奖”等重要奖项。14位2020年度中国化工学会会士、49位“侯德榜化工科学技术奖”获得者和35项技术成果获表彰。共35项技术获“中国化工学会科学技术奖”。其中科技进步奖一等奖2项、科技进步二等奖5项、科技进步三等奖5项、技术发明一等奖2项、技术发明二等奖4、基础研究成果一等奖8项、基础研究成果二等奖8项。

此次大会以“交叉融合、创新变革”为主题,发布了关于加强化工科普、募集“侯德榜科技发展基金”两份倡议书,举办了《化工过程强化关键技术丛书》新书首发式。11位院士专家围绕化工领域重大创新、绿色化工、新能源、新材料、智能制造、过程强化、安全工程等前沿领域做丰富多彩的学术报告。大会还设立五个分论坛,组织了中国化工科技创新展览会。

目前中国化工学会拥有会士80名,其中两院院士41名。中国化工学会科技创新大会计划每两年举办一届。(本文来自中国工业新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

又有五大钢铁基地规划建设!2021年一批重大钢铁项目将落地

大型钢铁基地是我国钢铁工业的基础,它们既是钢铁工业体系的主干,也往往是全国和各地区国民经济体系中的重要骨干,有利于全国及各地区国民。

2021-02-26

天津市住建委:工程建设项目审批不超60天

为进一步深化工程建设项目审批制度改革,持续优化我市建设领域营商环境,天津市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室组织起草了《天。

2021-02-20

中建五局、中建铁投主要领导调整!

中国建筑第五工程局有限公司2021年2月4日上午,中国建筑第五工程局有限公司召开中层及以上管理人员大会。

2021-02-20

桂林市114个项目列入自治区筹推进重大项目名单

近日,广西壮族自治区重大项目建设推进领导小组办公室公布2021年第一批自治区层面统筹推进重大项目,共1724项。

2021-02-19

总投资3015.4亿元 石家庄市2021年市重点建设项目名单印发

日前,石家庄市重点建设领导小组办公室印发了《关于印发石家庄市2021年市重点建设项目名单的通知》。

2021-02-19

2021年山西省将加快千亿级钢铁深加工产业基地项目建设

近日,山西省发布2021年政府工作报告,其中提及十三五时期山西省有力推进三去一降一补,退出煤炭过剩产能1 57亿吨,煤炭先进产能占比达到68。

2021-02-19
湖南加速打造国家重要先进制造业高地

湖南加速打造国家重要先进制造业高地

近日,山河智能生产的智能遥控挖掘机批量首发,成为全国首家实现智能遥控挖掘机批量销售和工程化应用的工程机械企业;华曙高科发布了工业级。

2020-11-05

欧元区和美国10月份制造业PMI加快扩张

2日公布的欧元区10月制造业采购经理人指数PMI终值较初值上修,好于市场此前的预期。

2020-11-05

钢市未来将“有远虑、无近忧”

10月23日,2020钢铁中国·北京钢铁产业链高峰论坛在京召开。来自北京市及周边地区钢铁企业与上下游企业的代表参会,就未来经济发展。

2020-11-05
近几年我国钢材出口变化趋势分析

近几年我国钢材出口变化趋势分析

我国是世界产钢大国,2019年粗钢产量达9 96亿吨,同比增长8 3%,占世界总产量的53 3%;2018年粗钢产量为9 28亿吨,同比增加6 6%,占全球粗。

2020-11-05
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021