资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

行业王者!三一混凝土泵车摘得“制造业单项冠军”

三一重工泵车 2021-01-22 17:13:55

近日,国家工信部发布第五批制造业单项冠军企业(产品)名单,三一混凝土泵车荣耀在列,彰显了三一在混凝土机械制造领域的绝对实力。

夺冠!三一混凝土泵车

何谓制造业“单项冠军”?是指长期专注于制造业某些细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。能够获得“单项冠军”的企业,必须要求在相关细分领域中拥有“冠军级”的市场地位和技术实力。 

三一之所以能够获此殊荣,源于多年在混凝土机械制造领域的“精耕细作”与不断创新。

1998年,三一重工研制出中国首台具有自主知识产权的37米泵车,结束长臂架泵车依赖进口的历史;2007至2011年,三一66、72、86米泵车连续3次打破“最长臂架”吉尼斯世界纪录,至今仍是最长钢臂架泵车记录的保持者;2012年,三一收购世界混凝土第一品牌德国普茨迈斯特,三一泵车由中国第一升级为世界第一

目前,三一泵车以高效率、高可靠性、高智能风靡市场,产销量连续11年全球第一,是当之无愧的“世界泵王”

坚持自主创新

引领行业高质量发展

创新是企业发展的根基。在产品研发方面,三一突破多项关键核心技术,高强钢板、液压件、油缸、减速机、电子元器件、发动机、底盘等难点被攻克,三一泵车关键重要零部件实现100%自制。当前,三一泵车专用底盘成功打破进口底盘垄断,销量比快速突破60%,一体化生产模式令三一成为了中国唯一一家拥有泵车全产业链的中国企业,彻底突破国际品牌垄断。

三一自主研发的核心零部件

在制造方面,三一灯塔工厂被称为“亚洲最大的智能制造车间”,一台泵车在流水线上实现45分钟下线,生产周期压缩40%,产能提升50%,智能制造是保证三一泵车强悍品质与实力的科技体现。

三一灯塔工厂

同时,三一重工十分重视研发与人才建设的投入,每年将营收的5%-8%投入研发当中,在德国、美国等海外基地成立了研发中心。在混凝土机械专利方面,拥有有效专利1600余项,其中泵车超长臂架等技术获得国家技术发明二等奖,抑制臂架振动、输送泵节能控制等三项发明专利取得专利金奖,专利含金量行业领跑

三一专利含金量雄踞行业第一

据三一泵送研究院院长陈添明先生介绍,三一正在研发无人数字化泵送施工系统,通过智能行驶、智能臂架布料、智能泵送技术,致力于从单机无人化到搅拌站、搅拌车和泵的协同作业。发展之路,三一坚持创新驱动,引领行业走势。

当前,中国制造在全球发挥关键作用,作为全球最大的工程机械制造商,三一将继续深耕混凝土设备制造,推动行业高品质发展,为中国贡献一个世界级品牌。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

三一重工泵车推荐

相关资讯

“入富”!三一重工被纳入富时中国A50指数

“入富”!三一重工被纳入富时中国A50指数

3月3日晚间,全球第二大指数编制公司富时罗素宣布,将三一重工(600031)纳入富时中国A50指数。

2021-03-05 标签: 三一重工
13年后追发百万奖金 三一永不忘记英雄!

13年后追发百万奖金 三一永不忘记英雄!

鲜花献给英雄,掌声献给英雄,荣誉献给英雄,奖励也献给英雄。时隔13年,在2021年三一节庆典上。

2021-03-04 标签: 三一重工
三一新春欢乐惠•超级盲盒中奖名单公布

三一新春欢乐惠•超级盲盒中奖名单公布

三一新春欢乐惠已于3月1日圆满收官当晚直播有近70万网友共同见证了超级盲盒的开启快来看下你有没有中奖吧30000个超级盲盒,每个盲盒均有奖。

2021-03-03 标签: 三一重工
速戳!三一超级盲盒奖品领取攻略

速戳!三一超级盲盒奖品领取攻略

三一新春欢乐惠·超级欢乐大抽奖直播于3月1日晚顺利收官,60多万网友在线互动,3万个盲盒惊喜开启,你对自己的盲盒福利还满意吗?今天,小。

2021-03-03 标签: 三一重工

金牌员工人手一百万!三一兑现千亿承诺再许万亿豪情

一纸值千金,一诺重千金!2月28日,在2021年三一节表彰晚会上,三一集团向一路陪伴公司成长的33名金牌员工派发每人100万元的巨额奖励,总金。

2021-03-02 标签: 三一重工

兑现承诺 为“相信”颁奖 三一集团1亿豪奖功臣员工

2月28日,三一集团一年一度的三一节表彰会如期举行。全球各地的三一人云集线上线下,共庆属于全体三一人的盛典。

2021-03-02 标签: 三一重工
今朝同饮庆功酒,三湘云月一帆开!

今朝同饮庆功酒,三湘云月一帆开!

伟大跨越,书写创业史诗;初心不忘,奋进变革征程。2月28日,一年一度的三一节表彰会如期举行。

2021-03-01 标签: 三一重工挖掘机
“治聋、治哑、治傻”,三一搅拌车智能驾驶自有一套

“治聋、治哑、治傻”,三一搅拌车智能驾驶自有一套

为专用车提供更加舒适安全的驾驶环境,实现专用车治聋、治哑、治傻,408纯电动搅拌车智能驾驶套件对标特斯拉实现L2 5级自动驾驶功能。

2021-03-01 标签: 三一重工搅拌运输车
【3月1日晚7:31】三一新春欢乐惠·超级欢乐大抽奖,万盒齐开赢特斯拉!

【3月1日晚7:31】三一新春欢乐惠·超级欢乐大抽奖,万盒齐开赢特斯拉!

所有购买盲盒的机友们注意了!3月1日晚7点31分,锁定三一超级欢乐大抽奖直播3万盲盒齐开启,特斯拉车主即将诞生直播间还有10万红包雨撒不停。

2021-03-01 标签: 三一重工
嗨爆开工季!北京三一智造新品发布会完美收官

北京三一智造新品发布会完美收官

2月27日,北京三一智造新品发布会直播,嗨爆开工季,吸引20万人次在线围观。我们用产品硬实力擂响2021年桩工机械市场的战鼓。

2021-03-01 标签: 三一重工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021