资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

桂林市114个项目列入自治区筹推进重大项目名单

2021-02-19 10:59:52

近日,广西壮族自治区重大项目建设推进领导小组办公室公布2021年第一批自治区层面统筹推进重大项目,共1724项。我市有114个项目在列(新开工项目13个、续建项目63个、竣工投产项目8个、预备项目30个),项目年度计划投资228.2亿余元。

今年我市列入第一批自治区层面统筹推进重大项目的114个项目中,新开工13个项目,分别为中国长城(广西)PKS产业生态基地项目、北京华汇生态科技建材项目、阳朔·春风漓水田园综合体项目、恭城瑶韵柿乡田园综合体之世界乡村之窗(一期工程)、新衡学谷项目、桂林榕湖饭店改造提升项目(已开工)、桂林国际会展中心、全州县才湾镇绿缘田园综合体项目、桂林市旅游交通换乘中心、桂林市城市交通配套工程、桂林经开区(临桂段)宝山园基础设施(一期)、全州金鸡岭99米W风电场工程、全州金峰岭70米W风电场项目。

续建项目包括桂林文化旅游城、桂林文化旅游中心、桂林市米粉产业园等63个项目。其中,桂林市文化旅游中心项目截至2020年底,漓江歌剧院钢结构网架安装完成50%,钢结构拱架安装完成40%。全部11栋安置房已进入收尾建设阶段。按照计划,今年将完成11栋安置房交付,漓江歌剧院土建工程完工。

竣工投产项目8个,分别为桂林喀斯特世界自然遗产地(漓江风景名胜区)生态景观修复工程、恭城瑶族自治县多彩瑶文化旅游特色镇配套基础设施项目、国道G241梅溪至资源段改造工程、兴安县玉环汽车部件产业园(一期)项目、桂林苏桥无水港一期、全州联晨国际商贸物流城项目、海洋1#风电场工程项目、阳朔兴坪休闲养生度假区建设项目。

列为预备项目的有30个,包括桂林北综合客运枢纽工程、桂林航天科技城(一期)、格力电器(广西)智慧物流园项目等。

据了解,2021年自治区重大项目重点支持新能源、新材料、先进装备制造、5G通信设备及应用、大健康、生物医药等战略性新兴产业项目。列入自治区层面统筹推进重大项目的建设将由专门机构抓落实,一级抓一级,层层落实,明确责任、传导压力,及时了解把握项目推进情况,分类协调、分层解决,限时办结,通过完善各项机制确保重大项目有序推进。来源:桂林晚报

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

又有五大钢铁基地规划建设!2021年一批重大钢铁项目将落地

大型钢铁基地是我国钢铁工业的基础,它们既是钢铁工业体系的主干,也往往是全国和各地区国民经济体系中的重要骨干,有利于全国及各地区国民。

2021-02-26

天津市住建委:工程建设项目审批不超60天

为进一步深化工程建设项目审批制度改革,持续优化我市建设领域营商环境,天津市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室组织起草了《天。

2021-02-20

中建五局、中建铁投主要领导调整!

中国建筑第五工程局有限公司2021年2月4日上午,中国建筑第五工程局有限公司召开中层及以上管理人员大会。

2021-02-20

桂林市114个项目列入自治区筹推进重大项目名单

近日,广西壮族自治区重大项目建设推进领导小组办公室公布2021年第一批自治区层面统筹推进重大项目,共1724项。

2021-02-19

总投资3015.4亿元 石家庄市2021年市重点建设项目名单印发

日前,石家庄市重点建设领导小组办公室印发了《关于印发石家庄市2021年市重点建设项目名单的通知》。

2021-02-19

2021年山西省将加快千亿级钢铁深加工产业基地项目建设

近日,山西省发布2021年政府工作报告,其中提及十三五时期山西省有力推进三去一降一补,退出煤炭过剩产能1 57亿吨,煤炭先进产能占比达到68。

2021-02-19
湖南加速打造国家重要先进制造业高地

湖南加速打造国家重要先进制造业高地

近日,山河智能生产的智能遥控挖掘机批量首发,成为全国首家实现智能遥控挖掘机批量销售和工程化应用的工程机械企业;华曙高科发布了工业级。

2020-11-05

欧元区和美国10月份制造业PMI加快扩张

2日公布的欧元区10月制造业采购经理人指数PMI终值较初值上修,好于市场此前的预期。

2020-11-05

钢市未来将“有远虑、无近忧”

10月23日,2020钢铁中国·北京钢铁产业链高峰论坛在京召开。来自北京市及周边地区钢铁企业与上下游企业的代表参会,就未来经济发展。

2020-11-05
近几年我国钢材出口变化趋势分析

近几年我国钢材出口变化趋势分析

我国是世界产钢大国,2019年粗钢产量达9 96亿吨,同比增长8 3%,占世界总产量的53 3%;2018年粗钢产量为9 28亿吨,同比增加6 6%,占全球粗。

2020-11-05
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021