资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

2019年云南将新建大理高铁站

2019-01-24 16:02:08

1月22日,记者从地方铁路发展局获悉,2019年云南省将确保渝昆高铁开工建设,争取在今年建设完善昆明、大理铁路枢纽,新建大理动车所、高铁站,同时力争蒙自至文山铁路开工。

2018年,昆明至楚雄、昆明至大理、昆明至丽江顺利开行动车,昆楚大动车7月1日开通运营,昆明至大理实现2小时到达,昆明至丽江3.5小时到达。昆楚大客流呈爆发式增长,动车单日最高发送5.7万人,7、8月份动车客座率分别为95.4%、96.3%,在全国高铁线排名第一、第三。完成投资273.19亿元,比年初确定的250亿元目标任务多23.19亿元。昆明地铁2018年在建线路共计5条,分别为地铁1号线西北延、2号线二期、4号线、5号线以及6号线二期。

今年,云南省把加快推进渝昆高铁前期工作作为2019年的重中之重,确保渝昆高铁开工建设。继续抓紧玉磨等8个续建项目建设,确保成贵高铁、成昆铁路永广段扩能改造建成投产。积极推进攀枝花至大理至丽江、蒙自至文山、临沧至清水河铁路等项目前期工作,力争蒙自至文山铁路开工。确保完成铁路建设投资280亿元以上。

另外,云南将在今年建设完善昆明、大理铁路枢纽,加快实施昆明枢纽第三客站建设,新建大理动车所、高铁站。围绕成贵高铁、成昆铁路永广段“保开通”,协调督促沿线州(市)、县(市、区)政府完善站前广场、进站道路、交通驳接等配套工程建设,提升铁路运营品质。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

山东募集1000亿元基金促进高速铁路建设

记者从山东省交通运输厅获悉,为促进高速铁路(含城际铁路)快速健康发展,构建覆盖全省的现代化高速铁路网络,山东日前印发《关于促进高速铁路建设的意见》,特别提出在创。

2019-07-29

常益长铁路建设拉开序幕,预计2023年竣工

7月14日, 常益长铁路控制工程资水特大桥 在益阳市桃江县桃花江镇人和桥村正式启动建设,这标志着常益长铁路建设拉开序幕。

2019-07-19

云南加快推进国际铁路大通道建设

今年以来,云南省高效推进中老、中缅等国际铁路大通道建设。上半年,全省完成铁路建设投资116.6亿元,超阶段计划近25%。

2019-07-19

为美好而来,三条城际铁路加快建设

前区域内一张囊括24条线路、3500公里总里程的城际铁路网规划已于2016年获批。

2019-07-19

川藏铁路规划建设前期工作取得成果

7月11日,中国国家铁路集团有限公司在川藏铁路公司组织召开川藏铁路勘察设计再动员会,研究推进川藏铁路勘察设计工作。

2019-07-19

郑州铁路枢纽建设渐入佳境

记者从铁路部门获悉,商合杭高铁(商丘—合肥)段今起开始全面静态验收,之后将按计划有序进行联调联试,并于今年11月底前具备开通运营条件。

2019-07-19
探访建设中的京雄城际铁路雄安高铁站

探访建设中的京雄城际铁路雄安高铁站

京雄城际铁路雄安站站房建设正在高标准、高质量推进。 通讯员李达摄作为雄安新区第一个开工的重大交通建设项目,雄安高铁站建设备受瞩目。

2019-07-19

前4月铁路建设呈现良好势头 一季度资产投资1千亿元

今年前4个月,国家铁路建设及客货运输呈现良好势头。记者14日获悉,雄安站自去年12月1日进场施工以来,始终提速提质加紧建设,目前全线路基工程已完成40%。

2019-05-31

广西推动7条西部陆海新通道重点铁路项目建设

南宁晚报讯(记者 廖欣)记者昨日从自治区陆海新通道建设工作领导小组办公室了解到,《西部陆海新通道重点铁路项目建设实施方案(2019—2021年)》(。

2019-05-31

丽水这3条铁路最新消息!

5月8日,浙江省交通投资集团下达《关于2019年铁路建设投资及省方资本金分季度出资计划的通知》浙交投【2019】130号。

2019-05-28
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐