资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

广西又一条时速200公里的铁路开工啦!

2019-03-18 14:31:48

好消息!广西又一条时速200公里的铁路开工,它就是防城港至东兴铁路,这也是通达东兴市的第一条铁路。

防东铁路开工建设

3月15日上午,防城港至东兴铁路项目开工仪式在邓屋双线大桥施工现场隆重举行,标志着该项目建设全面铺开。

防东铁路自钦防线防城港北站南端引出,向西南至东兴市站,途经防城港江山镇、东兴市江平镇,桥隧比为 68%。

该线路设计行车速度每小时200公里,基础设施预留时速250公里的条件,全线设防城港北站、东兴市站,预留江山半岛站,估算总投资64.8亿元,建设工期3年。

项目建设计划

项目计划2020年12月31日完成东兴市站站房及相关项目。

2021年5月15日完成全线所有路基、桥涵(含梁体架设)及隧道等线下工程施工。

2021年6月20日完成正线铺轨。

2021年9月30日完成全线静态验收。

2021年12月31日全线开通运营。

项目建设意义重大

广西又一条时速200公里的铁路开工啦!

防城港至东兴铁路是广西沿海高铁的延伸线,也是中越互联互通国际通道的重要组成部分。该项目建成后,与规划的越南河内至海防至芒街铁路相连,将为中越两国人民往来搭建一座新桥梁。这对把广西打造成为我国西南中南地区开放发展新的战略支点和“一带一路”重要门户具有十分重要的意义和作用。来源:南宁铁路(本文来自中国铁路)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

山东募集1000亿元基金促进高速铁路建设

记者从山东省交通运输厅获悉,为促进高速铁路(含城际铁路)快速健康发展,构建覆盖全省的现代化高速铁路网络,山东日前印发《关于促进高速铁路建设的意见》,特别提出在创。

2019-07-29

常益长铁路建设拉开序幕,预计2023年竣工

7月14日, 常益长铁路控制工程资水特大桥 在益阳市桃江县桃花江镇人和桥村正式启动建设,这标志着常益长铁路建设拉开序幕。

2019-07-19

云南加快推进国际铁路大通道建设

今年以来,云南省高效推进中老、中缅等国际铁路大通道建设。上半年,全省完成铁路建设投资116.6亿元,超阶段计划近25%。

2019-07-19

为美好而来,三条城际铁路加快建设

前区域内一张囊括24条线路、3500公里总里程的城际铁路网规划已于2016年获批。

2019-07-19

川藏铁路规划建设前期工作取得成果

7月11日,中国国家铁路集团有限公司在川藏铁路公司组织召开川藏铁路勘察设计再动员会,研究推进川藏铁路勘察设计工作。

2019-07-19

郑州铁路枢纽建设渐入佳境

记者从铁路部门获悉,商合杭高铁(商丘—合肥)段今起开始全面静态验收,之后将按计划有序进行联调联试,并于今年11月底前具备开通运营条件。

2019-07-19
探访建设中的京雄城际铁路雄安高铁站

探访建设中的京雄城际铁路雄安高铁站

京雄城际铁路雄安站站房建设正在高标准、高质量推进。 通讯员李达摄作为雄安新区第一个开工的重大交通建设项目,雄安高铁站建设备受瞩目。

2019-07-19

前4月铁路建设呈现良好势头 一季度资产投资1千亿元

今年前4个月,国家铁路建设及客货运输呈现良好势头。记者14日获悉,雄安站自去年12月1日进场施工以来,始终提速提质加紧建设,目前全线路基工程已完成40%。

2019-05-31

广西推动7条西部陆海新通道重点铁路项目建设

南宁晚报讯(记者 廖欣)记者昨日从自治区陆海新通道建设工作领导小组办公室了解到,《西部陆海新通道重点铁路项目建设实施方案(2019—2021年)》(。

2019-05-31

丽水这3条铁路最新消息!

5月8日,浙江省交通投资集团下达《关于2019年铁路建设投资及省方资本金分季度出资计划的通知》浙交投【2019】130号。

2019-05-28
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐