资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

京雄高速公路河北段有望年内开工建设

2019-07-19 08:40:58

日前,河北省高速公路京雄临时筹建处发布北京至雄安新区高速公路河北段(以下简称“京雄高速公路河北段”)主体工程施工监理招标公告,该段路线全长75.032公里。
京雄高速公路河北段初步设计文件日前已获省发改委批复,预计下半年开工建设。
京雄高速公路是新区连接北京的客运主通道,也是新区对外联络的快速通道。主线起自北京市西南五环,经房山区、涿州市、固安县、高碑店市、白沟新城,至雄安新区与既有荣乌高速相接,全长约100公里。

京雄高速公路河北段由主线和大兴国际机场北线高速支线京冀界至主线段(以下简称支线)组成,路线全长75.032公里。主线起自涿州市东大兴庄村北京冀界处,与京雄高速公路北京段相接,经固安县、高碑店市、白沟新城,止于雄安新区容城县张市村南,路线长69.462公里。主线起点至泗庄枢纽互通段采用双向八车道高速公路标准,主线泗庄枢纽互通至终点段采用双向六车道高速公路标准,设计速度均为120公里/小时。支线起自京冀界(永定河),与北京段顺接,止于义和庄乡北与主线相接,路线长5.570公里。支线全段采用双向八车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。根据公告,计划工期为26个月。

据介绍,按照网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,京雄高速公路打造便捷、安全、绿色、智能、现代化交通体系,建设智能驾驶专用车道,实现车路协同,为自动驾驶提供基础条件。同时,针对该条路也在进行基础设施数字化、智慧收费方面的研究。
在绿色生态方面,考虑到路线穿越了永定河和小清河等风景区,设计上采用大跨径的高架桥,尽量减少桥墩的设置,并将桥下空间恢复成城市绿地,减少对景观的干扰、破坏;同时,路面雨水也单独收集排放。京雄高速沿线有多个居住区域,为了尽量远离这些居住区,京雄高速在布线时尽量与京石客专并线,减少了对地块的分隔。

雄安新区将构建快捷高效交通网,完善与外部连通的高速公路、干线公路网。着力打造“四纵三横”区域高速公路网,“四纵”为京港澳高速、大广高速、京雄高速(含新机场北线高速支线)、新机场至德州高速;“三横”为荣乌高速新线、津雄高速、津石高速,实现新区60分钟到北京、天津,90分钟到石家庄。(本文来自河北新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020