资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

常益长铁路资水特大桥建设前期工作正式启动

2019-07-29 16:13:35

7月24日上午,常益长铁路资水特大桥前期工作启动仪式在益阳市资阳区新桥河镇黄甲山村举行。

中铁五局常益长项目党工委书记余勇在启动仪式上表示,感谢资阳区各级政府对常益长铁路建设的大力支持,我们将秉承“百年大计,质量第一”的理念,安全施工,文明施工,努力将资水特大桥建设成经得起群众和历史检验的工程。

新桥河镇党委书记石伟能在启动仪式上郑重承诺,将强化保障,优化建设环境;将注重服务,提高工作效能;将抓好落实,勇于担当责任。新桥河镇党委、政府将与中建五局通力合作,确保又快又好的完成各项高铁建设任务。

常益长高铁是国家“八纵八横”高铁主通道中横向的厦渝通道和纵向的呼南通道的重要组成部分,也是湖南省环省快速铁路网的骨干线路。线路西起常德,经汉寿、桃江、益阳、宁乡至长沙,引入长株潭城际长沙西站,正线全长157.314公里,设计速度目标值350公里/小时,设常德、汉寿、益阳南、宁乡、长沙西5座站。资阳段长度10.2公里,途径新河桥镇牛眠石村、水口山村、河坝村、八一村、五房洲村、黄甲山村6个村。项目建成后,将实现全省14个市州全部通高铁的目标,长沙到益阳预计只需要16分钟。(本文来自红网)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

我国将规划建设127个铁路专用线重点项目

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者近日从国家发展改革委了解到,到2020年,我国将规划建设127个铁路专用线重点项目,线路总长度达1586公。

2019-10-08

全长115.9公里!梅州这条铁路被列入专用线重点项目

)国家发改委日前发布《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》,公布了2019-2020年全国127个铁路专用线重点项目,广东有包括梅州(大埔)至潮州港铁路在内的。

2019-09-27
2019年最新拟开工16个铁路项目

2019年最新拟开工16个铁路项目

1、长沙至赣州铁路全 长:450公里时 速:350km/h总投资:595亿元开工时间:2019年通车时间:2025年长赣铁路是我国高速铁路主通道中“。

2019-09-27

总投资近600亿,贵州将新增这些铁路和高速

贵州交通又传来好消息!投资444亿,设计时速160公里,经过贵州10个县的涪柳铁路,将争取尽早开工!全长93公里、投资147亿,连接贵州4个县区的遵余高速公路又。

2019-09-27

7月铁路投资增速高位回落

8月14日,国家统计局网站公布了7月份国民经济运行情况各项数据。从此次公布的固投数据来看,7月这一重要指标的表现依然延续了此前长期稳定的态势。

2019-08-28

铁路投资重返8000亿 运达科技备战行业大年

A股市场逐步进入中报季。业绩良好增长或出现趋势性拐点的上市公司,将格外引人关注。日前。

2019-08-28

宁淮城际铁路有望下月开工

中国江苏网讯 江苏省交通运输厅8月26日发布最新消息,备受关注的宁淮铁路预计最快今年9月就将开工!8月24日,江苏省发改委印发《省发展改革委关于新建南京至淮安城。

2019-08-28

西韩城际铁路计划10月开建

在中国铁路总公司日前召开的新建关中城际铁路接轨审查会上,原则上同意了新建的西韩城际铁路与国家铁路网进行接轨。

2019-08-28

福建省城际铁路建设规划方案有新调整 总投资超433亿

发改委近日发布关于调整福建省城际铁路建设规划方案的批复,总投资约433.4亿元。批复表示,为更好支撑区域一体化、带动沿线组团发展、优化交通结构。

2019-07-29
目标8000亿 下半年铁路投资将明显加快

目标8000亿 下半年铁路投资将明显加快

铁路投资是各地补短板、稳投资的重要内容。近期以来,多地纷纷加快铁路投资建设。根据甘肃当地媒体报道,7月23日。

2019-07-29
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐