资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

衢宁铁路松阳火车站开工建设

2019-07-29 16:16:20

7月22日上午9时许,位于松阳县斋坛乡花田坌村的松阳火车站施工现场鞭炮齐鸣、烟花绽放,随着旋挖钻机的轰鸣声,衢宁铁路浙江段松阳站站房工程正式试桩开钻。

松阳县铁路指挥部、中铁建设集团有限公司衢宁铁路(房建1标)项目部主要负责人参加动工仪式。

衢宁铁路松阳站位于浙江省丽水市松阳县县城东西侧,2019年4月底完成工程项目招标,由中铁建设集体有限公司中标,现施工单位已正式开工建设。

铁四院负责站房结构设计,中标施工单位中铁建设负责站房装修设计、实施。

松阳站站房面积5000㎡,站房主体部分结构采用钢筋混凝土框架结构,现浇混凝土楼、屋面板,中间部分(候车大厅)主体结构采用钢筋混凝土框架、排架结构,站房主体屋面采用钢网架结构金属屋面。

本建筑主体一层(地下一层为消防泵房),局部2层,其中:一层中间为候车大厅,两侧为售票厅、检补票室、出站通道、控制室等;二层两侧为车站办公、间休、会议室、设备用房;建筑高度为16.997m,建筑最高点标高为18m。据丽水发布。(本文来自浙江新闻)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

我国将规划建设127个铁路专用线重点项目

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者近日从国家发展改革委了解到,到2020年,我国将规划建设127个铁路专用线重点项目,线路总长度达1586公。

2019-10-08

全长115.9公里!梅州这条铁路被列入专用线重点项目

)国家发改委日前发布《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》,公布了2019-2020年全国127个铁路专用线重点项目,广东有包括梅州(大埔)至潮州港铁路在内的。

2019-09-27
2019年最新拟开工16个铁路项目

2019年最新拟开工16个铁路项目

1、长沙至赣州铁路全 长:450公里时 速:350km/h总投资:595亿元开工时间:2019年通车时间:2025年长赣铁路是我国高速铁路主通道中“。

2019-09-27

总投资近600亿,贵州将新增这些铁路和高速

贵州交通又传来好消息!投资444亿,设计时速160公里,经过贵州10个县的涪柳铁路,将争取尽早开工!全长93公里、投资147亿,连接贵州4个县区的遵余高速公路又。

2019-09-27

7月铁路投资增速高位回落

8月14日,国家统计局网站公布了7月份国民经济运行情况各项数据。从此次公布的固投数据来看,7月这一重要指标的表现依然延续了此前长期稳定的态势。

2019-08-28

铁路投资重返8000亿 运达科技备战行业大年

A股市场逐步进入中报季。业绩良好增长或出现趋势性拐点的上市公司,将格外引人关注。日前。

2019-08-28

宁淮城际铁路有望下月开工

中国江苏网讯 江苏省交通运输厅8月26日发布最新消息,备受关注的宁淮铁路预计最快今年9月就将开工!8月24日,江苏省发改委印发《省发展改革委关于新建南京至淮安城。

2019-08-28

西韩城际铁路计划10月开建

在中国铁路总公司日前召开的新建关中城际铁路接轨审查会上,原则上同意了新建的西韩城际铁路与国家铁路网进行接轨。

2019-08-28

福建省城际铁路建设规划方案有新调整 总投资超433亿

发改委近日发布关于调整福建省城际铁路建设规划方案的批复,总投资约433.4亿元。批复表示,为更好支撑区域一体化、带动沿线组团发展、优化交通结构。

2019-07-29
目标8000亿 下半年铁路投资将明显加快

目标8000亿 下半年铁路投资将明显加快

铁路投资是各地补短板、稳投资的重要内容。近期以来,多地纷纷加快铁路投资建设。根据甘肃当地媒体报道,7月23日。

2019-07-29
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐