资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

福州至长乐机场城际铁路总投资约354.43亿元

2019-11-19 08:34:54

福建省发展和改革委员会发布《福建省发展和改革委员会关于福州至长乐机场城际铁路工程可行性研究报告的批复》,为加快闽东北协同发展区建设的战略部署,充分发挥福州市在闽东北协同区中的牵头带动作用,完善福州长乐机场、福州火车站综合交通枢纽,加快福州新区(滨海新城)建设、拓展城市空间,根据国家发展改革委《关于福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015-2020年)的批复》和《关于调整福建省城际铁路建设规划方案的批复》,同意建设福州至长乐机场城际铁路工程。项目总投资估算354.43亿元,工期54个月。

福州至长乐机场城际铁路总投资约354.43亿元
  
据悉,项目起于福州火车站,经福州长乐国际机场,终于大鹤站,全长约62.4公里,近期设站13座,分别为福州火车站站、塔头站、闽都站、国货路站、三叉街站、帝封江站、祥谦站、首占站、滨海西站、大数据站、滨海新城站、机场站、大鹤站,其中11座为换乘站,预留2座远期车站(盖山路站、莲花山站)。全线设置大鹤车辆段和东升停车场;设东升、首占、大鹤3座主变电所;新建控制中心1座,位于帝封江处。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

明年浙江省交通集团铁路投资将超500亿元

明年浙江省交通集团铁路投资将超500亿元

12月5日,在第二届浙江国际智慧交通产业博览会媒体探营期间,据浙江省交通集团展馆披露,为大力助推交通强国试点省建设,加快构建“一小时交通圈&rdqu。

2019-12-06
铁路补短板加快,今年将确保完成8000亿投资

铁路补短板加快,今年将确保完成8000亿投资

作为基础设施补短板的重要领域,铁路建设将为稳投资、扩内需、保增长发挥重要支撑作用。近期,多地纷纷加快铁路建设进度。

2019-12-06

天津至北京大兴国际机场铁路征地拆迁工作全面启动

天津至北京大兴国际机场铁路(以下简称“津兴铁路”)征地拆迁工作全面启动。

2019-12-06

国家发改委:拟投资约1200亿元建设一批铁路专用线项目

10月21日,国家发改委召开10月份新闻发布会,新闻发言人袁达在回应媒体有关铁路专用线建设的提问时回应称,国家发改委梳理提出了2019—2020年拟。

2019-12-04

中铁城市发展投资集团有限公司中标乐山至西昌高速公路(乐山至马边段)PPP项目

中国中铁成功竞得165亿乐西高速公路(乐山至马边段)基建通大数据 基建通 昨天  项目概况路线起于乐雅高速冷山互通,路线经罗汉、沙湾、黄丹、。

2019-11-25
招标启动!广州深圳间将建时速600公里高速磁浮

招标启动!广州深圳间将建时速600公里高速磁浮

广深双核联动离不开两座城市的高效互通。今年6月,广深第二高铁正式被提上议事日程。

2019-11-20

河南2019年第四批铁路项目投资计划公布

日前,河南省发改委发布通知称,河南省2019年第四批铁路项目投资计划已经发布,本次投资计划安排项目2个,下达年度投资计划21.4亿元。

2019-11-19
聊城市铁路投资发展有限公司组建,推进涉聊铁路项目建设

聊城市铁路投资发展有限公司组建

近日,从聊城市人民政府办公室了解到,为保障涉聊铁路重大基础设施、重点工程项目顺利推进,经市委、市政府研究,确定组建聊城市铁路投资发展有限公司。

2019-11-19

西宁至成都铁路估算总投资815.95亿元

11月1日,国家发展改革委基础设施发展司和中铁一院、中铁二院专家实地调研西宁至成都铁路建设方案。

2019-11-19

成昆铁路复线凉山境段有序推进 完成投资占比近半

近日,成昆铁路复线关键性控制工程德昌隧道出口至2号斜井大里程段顺利贯通,标志凉山境内段施工取得重要突破。

2019-11-19
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐