资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

2020年内蒙古将开工建设5条铁路

2020-01-14 13:53:46

在13日举行的内蒙古自治区十三届二次政协会议委员通道上,内蒙古自治区政协委员、内蒙古交通投资(集团)有限责任公司董事长郑俊介绍,内蒙古交通投资集团在2020年将新开工建设4个铁路项目共5条铁路。

郑俊介绍,2020年要开发工建设的铁路项目有:新建集宁至大同至原平高铁,建成后将实现内蒙古中西部地区通过太原、郑州可直达长三角、珠三角和西南地区,与全国高铁网无缝对接;新建包头至银川高铁,该项目包含两条铁路,一段是包头至惠农段高铁,另一段是阿拉善巴彦浩特至银川支线快速铁路,建成后将实现内蒙古中西部各盟市间的高铁联通并融入国家高铁网;锡林浩特至太子城快速铁路项目,建成后开行动车组,实现锡林郭勒盟与北京、张家口的快速通达;对集宁至通辽电气化改造项目,建成后开行动车组,形成内蒙古东中部地区的快速客运通道。

截至目前,内蒙古交通投资集团投资建设的5条铁路项目有4条开通运营,正在建设中的赤峰至京沈高铁连接线项目计划于2020年7月底开通运营。4条开通运营的铁路有去年年底与京张高铁同步开通运营的呼张高铁、2018年12月29日开通运营的通辽至京沈高铁、2017年底开通的呼准鄂动车组、2017年7月22开通的乌兰浩特至白城至长春动车组。

郑俊表示,“十四五”期间,内蒙古交通投资集团将陆续参与推进建设包头至榆林、齐齐哈尔至海拉尔至满洲里、齐齐哈尔至乌兰浩特至通辽等高铁项目和集宁至二连浩特、乌兰浩特至阿尔山、阿尔山至海拉尔等多条铁路的电气化改造项目,着力构建内蒙古的高速快速铁路网,以满足全区人民群众便捷出行的需求。(本文来自正北方网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

350公里时速!重磅高铁项目落子!成渝中线高铁终于来了

高铁项目落子!成渝中线高铁终于来了

前几天,成渝地区双城经济圈首次被提出。最切合实际而且最能快速上马的一些项目就是高铁。

2020-01-20

德国将投资860亿欧元进行铁路现代化改造

德国联邦交通部14日宣布,德国政府与国有企业德国铁路公司(德铁)将于2030年前共同出资860亿欧元,用于现有铁路系统的现代化改造。

2020-01-20

发改委:加大重点城市群城际铁路规划建设

发改委新闻发言人孟玮表示,2020年,将进一步发挥中央预算内投资引导带动作用,集中力量加大对重大战略和重大工程的投入力度,比如说,加大对重点城市群、都市圈城际铁。

2020-01-20
川藏铁路有限公司成立:注册资本2000亿!

川藏铁路有限公司成立:注册资本2000亿!

查询国家企业信用信息公示系统获悉,川藏铁路有限公司已于2020年1月10日正式成立,注册资本达2000亿元,由中国国家铁路集团有限公司100%持股。

2020-01-20

中铁建发展集团在京揭牌成立

中国铁建又一全资子公司——中铁建发展集团18日在京揭牌成立。

2020-01-19
青岛这些铁路将开工 至上海、合肥增时速350高铁

青岛这些铁路将开工 至上海、合肥增时速350高铁

日前,记者从山东省交通运输工作会与中国铁路济南局集团获悉,2020年山东已开工、计划开工及在建(改建)的铁路项目,有5条铁路将经过青岛市域,将进一步完善青岛的高。

2020-01-19

新进展:川藏铁路公司正式成立

据《新京报》1月16日援引国家企业信用信息公示系统指出,川藏铁路有限公司已于2020年1月10日成立,注册资本高达2000亿元,注册地点位于西藏自治区林芝市,中。

2020-01-19

中企再次斩获欧洲3亿地铁订单

川藏铁路建设难度虽大,但我国仍要迎难而上把这条铁路建成,这也从侧面显示出中国基建的实力。而实际上,这一实力目前也得到全世界各国的广泛认可。

2020-01-19
浙江2020年铁路建设目标出炉,开工6条铁路,推进5条铁路前期工作

浙江2020年铁路建设目标出炉

据浙江省发改委消息,2019年,全省铁路建设进展喜人。截至2019年底,浙江铁路运营里程达到2877公里。

2020-01-15

凌云高速路刚通车,又将开工建设铁路!

回顾了2019年的工作部署了2020年的工作百色被主席点名关心啦!2020年,百色会遇见怎样的未来?快来看这些利好!2020,广西有这些政策利好2020年是具有。

2020-01-15
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020