资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

2020年广东高速公路建设要突破1万公里

2020-01-20 14:06:34

1月15日上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议第一场新闻发布会举行,省发展和改革委员会主任葛长伟就“重大项目建设”“粤港澳大湾区基础设施互联互通”等热点问题回答了记者的提问。

“2020年全省安排的重点项目投资计划是7000亿元,比去年的计划增加了500亿元,一共是1230个重点项目。”葛长伟透露,重点项目主要有基础设施、工业投资和民生项目,而其中基础设施的重点就是交通基础设施。

据悉,2019年全省的高速公路建成里程是9400多公里,2020年高速公路建设要突破1万公里。在铁路特别是高速铁路,今年安排了12个新开工的项目,包括要加快已开工建设项目的进度。机场方面,今年加快湛江新机场的建设,争取今年年底完成韶关军民合用机场主体工程建设、深圳机场的三跑道今年上半年要全面开工、白云机场的三期正在加快前期工作的推进,力争今年年底能够启动。港口,主要包括南沙港的四期、湛江港30万吨的改造工作。

“总体来说也就是从铁、公、机、水几个方面发力。”葛长伟告诉记者。

广东省发展和改革委员会主任葛长伟李韩摄 粤港澳大湾区“软”“硬”设施联通

葛长伟表示,粤港澳大湾区基础设施互联互通的专项规划去年经过中央粤港澳大湾区建设领导小组第三次会议通过,大湾区的城际铁路的规划也已经报国家发改委,今年上半年应该可以通过、组织实施。

除了“硬”设施的联通,粤港澳大湾区尤其是粤港澳三地的“软联通”,比如通关便利化也有了一些突破。在通关便利化方面,港珠澳大桥的珠澳通道已经形成“合作查验、一次放行”,广深港高铁西九龙已经是“一地两检”,今年粤澳横琴新口岸现在也在探索实现新的查验模式,更加便利三地居民的通关。深圳湾口岸现在通关量越来越大,在这之前每天是12小时通关,今年也准备能够实现24小时通关,延长通关的时间,便利两地居民通勤。来源: 民主与法制网

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020