资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

焦柳铁路电气化改造工程项目复工

2020-02-21 15:56:20

2月20日,中铁二十五局焦柳铁路塘豹至柳州段电气化改造JLDH-2标工程项目复工。该项目是新冠肺炎疫情发生以来,南宁铁路局集团广西首个复工铁路建设项目。

当日上午,在焦柳铁路电气化改造工程项目融安站房工区,第一批复工的70名工人配齐口罩、手套和头盔,在进行消毒、体温测量并做好信息登记后,全副武装进入工区,投入首日复工“大战”中。

焦柳铁路电气化改造工程项目复工

当前,正值战“疫”攻坚期,该项目严格落实地方政府和业主有关疫情防控要求,多措并举,保证抗疫复工“两手抓、两不误”。

“我们把员工健康安全放在第一位,每天检测2次体温,对公共区域消毒2次,为员工发放医用口罩;食堂实行分批次用餐,避免人员聚集,尽量把防控措施做足做细。”该项目负责人张东清说。在施工现场,防疫知识海报、抗疫提醒口号随处可见。

为最大限度减少疫情对施工的影响,中铁二十五局焦柳铁路项目部严格执行建筑工地疫情防控要求,在原有施工方案基础上,增加配套施工防疫工作方案,将工地与住宿区道路连成一线,严控进出,实施封闭式管理,建立健康台账、严格卫生防护制度、配足物资保障,全方位保护工程平安和人员健康。

该项目率先复工的是新建融安站站房及融安、融水、柳江三地的五个“平改立”工程。该项目开工第一天投入机械设备共20台,工人200多人。

目前,焦柳铁路塘豹至柳州段电气化改造工程JLDH-2标工程项已完成全部10座隧道病害整治,路基施工完成90%,“平改立”工程已完成5座,正在施工13座。融安站房已经完成基础建设,预计6月30日前达到设备安装条件。

焦柳线电气化改造工程于2017年12月正式开工,建设工期3年,计划2020年全线开通电气化。焦柳铁路电气化改造工程是中西部地区通向华南深水港口的出海通道的重要组成部分,该工程的建设,对于提高运输效率,降低运输成本,贯彻国家能源结构调整战略,实施国民经济和环境可持续发展战略,提升柳州铁路运输地位具有重要意义。(本文来自中新网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2条高铁线路!3条地铁线路!陕西2020新开工项目名单来了!

陕西2020新开工项目名单来了!

01西十高铁线路走向:线路西起陕西省西安市,向东南引线穿越秦岭山脉,经商洛和十堰两市,与建设中的武汉至十堰铁路相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

2020-04-03
中国中铁中标192亿重大工程

中国中铁中标192亿重大工程

3 月 31 日,中国中铁股份有限公司发布重大工程中标公告。近期,本公司中标以下重大工程:1.国内重大工程铁路工程1,中铁四局。

2020-04-01

长赣铁路今年开建,投资预计204亿元

3月25日下午,湖南省政府新闻办召开第六场统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

2020-03-30
深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深圳特区报《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

2020-03-25

轨道交通年内投资可达4000亿成为新基建主力军

据媒体报道,广州、深圳、上海、杭州等各地城市轨道重点项目纷纷全线复工,新项目也同步开工。

2020-03-23

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声。

2020-03-20

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。

2020-03-20

长三角有序推进铁路建设复工

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序。

2020-03-20

广西铁路建设全面复工

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、2。

2020-03-20

大基建铁路建设加码,产业投资蓄力加速

国家发改委近日召开第九次铁路建设项目前期工作电视电话会议,要求坚持优先推动重大项目,科学扎实推进川藏铁路建设,加快推进沿江高铁等骨干通道建设,加强中西部地区和普。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020