资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

长三角铁路建设复工复产 今年基建计划投资逾830亿元

2020-03-16 11:37:05

3月2日,新建杭州至衢州铁路建衢段复工,现场机具作业响声隆隆,一派繁忙景象。

连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,做好各项复工工作,有序推进铁路建设。截至3月2日,中国铁路上海局集团有限公司负责建设的上海至南通铁路南通至安亭段、连云港至镇江铁路淮镇段、合肥至安庆铁路等复工项目17个,占在建项目的90%,累计复工、未停工工点达574个。

目前,长三角铁路年内6个开通项目及连徐、盐通两个重点在建项目已经复工,其他项目力争在3月上旬复工。同时,计划上半年开通的商合杭南段、皖赣铁路芜宣段、沪通一期3个项目,力争在3月底完成静态验收,同步做好联调联试准备。

此外,计划下半年开通的连镇南段、合安、衢宁、蚌埠外绕、苍南站改等5个项目,正努力加快剩余工程建设,力争年内开通盐通、连徐2个项目。

记者了解到,合肥、南京、徐州、上海枢纽指挥部等建设系统单位,正有序推进项目复工复产,积极加强与地方政府部门沟通协调,争取批复同意复工,并督促参建单位储备防疫口罩、测温仪、消毒液等物品,确保项目安全、有序复工。

截至目前,长三角铁路各参建单位进场人员超4万人,在疫情防控方面没有出现新冠肺炎疑似人员或确诊人员。(完)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中国中铁中标192亿重大工程

中国中铁中标192亿重大工程

3 月 31 日,中国中铁股份有限公司发布重大工程中标公告。近期,本公司中标以下重大工程:1.国内重大工程铁路工程1,中铁四局。

2020-04-01

长赣铁路今年开建,投资预计204亿元

3月25日下午,湖南省政府新闻办召开第六场统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

2020-03-30
深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深圳特区报《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

2020-03-25

轨道交通年内投资可达4000亿成为新基建主力军

据媒体报道,广州、深圳、上海、杭州等各地城市轨道重点项目纷纷全线复工,新项目也同步开工。

2020-03-23

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声。

2020-03-20

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。

2020-03-20

长三角有序推进铁路建设复工

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序。

2020-03-20

广西铁路建设全面复工

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、2。

2020-03-20

大基建铁路建设加码,产业投资蓄力加速

国家发改委近日召开第九次铁路建设项目前期工作电视电话会议,要求坚持优先推动重大项目,科学扎实推进川藏铁路建设,加快推进沿江高铁等骨干通道建设,加强中西部地区和普。

2020-03-16

铁路项目复工率超九成 基建投资加码提高水泥需求

截至目前,全国铁路在建项目复工率已超过90%;普通国省干线公路和其他水运工程建设未复工项目力争3月15日前复工。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020