资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中国铁建或将投资承建俄罗斯北极铁路项目

2020-03-16 11:38:15

据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯Belkomur公司表示,中国铁建有可能成为白海-科米-乌拉尔铁路建造项目的投资商和承包商。在参加完2月底在莫斯科举行的会议后,中方确定有意作为投资商和承包商,参加落实阿尔汉格尔斯克-瑟克特夫卡尔-彼尔姆铁路建造项目。

报道称,该铁路建造项目是2030年前发展北方海路基础设施计划的一部分,同时也是俄罗斯北极地区大型投资项目之一。

Belkomur公司称,目前正在准备签署保密协议。之后中方将提供资金以及项目模型,然后双方将就合作协议举行磋商。

报道称,此前另一家中国企业也对该项目表现出了兴趣。Belkomur公司在2015年与中国保利科技有限公司(Poly Technologies)签署了建造阿尔汉格尔斯克-瑟克特夫卡尔-索利卡姆斯克铁路干线的协议。根据该协议,保利科技有限公司将参与投资、设计和建造712公里距离的铁路段,此外还将对449公里的现有铁路段进行升级。

除了参与俄罗斯铁路建造项目之外,中国铁建在2月29日还发布公告称,公司下属中国土木工程集团有限公司与尼日利亚联邦交通部签订了尼日利亚铁路现代化项目(拉各斯至卡诺)5号补充协议米纳至阿布贾段合同。

公告显示,项目为工程总承包合同,米纳至阿布贾段线路全长约127km,为单线标准轨距,设计最大行车速度为150km/h,工期为36个月,合同额约为10亿美元,折合人民币约70.20亿元, 约占公司中国会计准则下2018年营业收入的0.96%。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中国中铁中标192亿重大工程

中国中铁中标192亿重大工程

3 月 31 日,中国中铁股份有限公司发布重大工程中标公告。近期,本公司中标以下重大工程:1.国内重大工程铁路工程1,中铁四局。

2020-04-01

长赣铁路今年开建,投资预计204亿元

3月25日下午,湖南省政府新闻办召开第六场统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

2020-03-30
深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深圳特区报《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

2020-03-25

轨道交通年内投资可达4000亿成为新基建主力军

据媒体报道,广州、深圳、上海、杭州等各地城市轨道重点项目纷纷全线复工,新项目也同步开工。

2020-03-23

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声。

2020-03-20

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。

2020-03-20

长三角有序推进铁路建设复工

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序。

2020-03-20

广西铁路建设全面复工

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、2。

2020-03-20

大基建铁路建设加码,产业投资蓄力加速

国家发改委近日召开第九次铁路建设项目前期工作电视电话会议,要求坚持优先推动重大项目,科学扎实推进川藏铁路建设,加快推进沿江高铁等骨干通道建设,加强中西部地区和普。

2020-03-16

铁路项目复工率超九成 基建投资加码提高水泥需求

截至目前,全国铁路在建项目复工率已超过90%;普通国省干线公路和其他水运工程建设未复工项目力争3月15日前复工。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020