资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

长三角有序推进铁路建设复工

2020-03-20 09:18:16

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序,严把人员进场关,全力做好各项复工工作,有序推进铁路建设。截至3月18日,中国铁路上海局集团有限公司负责建设的上海至南通铁路南通至安亭段、连云港至镇江铁路淮镇段、合肥至安庆铁路等19个在建项目全部复工,累计复工、未停工工点达911个。

中国铁路上海局集团有限公司担负上海、浙江、江苏、安徽境内铁路重点建设项目,今年基建计划投资逾830亿元。前两个月,受疫情影响,铁路建设受到干扰。

进入2月中旬以来,中国铁路上海局集团有限公司积极响应党中央号召,迎难而上,认真落实“六稳”要求,坚持“两手抓”,一手抓防疫,一手抓生产,统筹抓好疫情防控和铁路工程建设,积极有序推进各建设项目复工,充分准备防疫所需物资,落实疫情防控工作机制,科学有序、稳妥推进项目复工复产,安全、优质、高效地推进各项铁路工程建设。

有序推进铁路重点工程建设,在促进经济发展、助力“六稳”方面发挥着重要作用。在疫情面前,中国铁路上海局集团有限公司建设部发挥铁路建设牵头作用,抓好工程开复工组织,协调各项目管理机构抓好复工项目具体落实,克服施工作业人员不足、材料设备供应困难和部分工点原材料、机械无法进场等困难。年内6个开通项目及连徐、盐通两个重点在建项目2月底已经复工,目前其他项目均已全部复工。同时,加快重点项目推进,紧盯今年项目开通节点,计划上半年开通商合杭南段、皖赣铁路芜宣段2个项目,计划3月底完成静态验收;沪通一期,计划4月上旬完成静态验收,随后这3个项目陆续进入联调联试阶段。此外,各单位认真抓好提前介入,规范流程标准,严格验收把关,主动担当、积极支持,计划下半年开通连镇南段、合安、衢宁、蚌埠外绕、苍南站改等5个项目,努力加快剩余工程建设,力争年内开通盐通、连徐2个项目。同时,相关项目管理部门加强建设管理,针对前期初步安排的16个基建项目中今年拟新开工6个项目,着力细化方案,合力抓好铁路建设项目推进。

合肥、南京、徐州、上海枢纽指挥部等建设系统单位多措并举,加强疫情防控,有序推进项目复工复产,积极加强与地方政府部门沟通协调,主动争取地方政府批复同意复工,督促参建单位储备防疫口罩、测温仪、消毒液等物品,确保防疫物资储备到位,制定应急处置预案,做好人员进场计划管理,建立人员建康档案,严格落实会议、就餐、体温监测等相关防控制度,有序落实疫情防控各项措施,确保项目安全、规范、有序复工。

2月12日,经宣城市人民政府同意,我国高速铁路网“八纵八横”路网规划重要组成部分——商合杭高铁宣城段复工,向联调联试发起冲刺。每位作业人员在施工前、中、后严格按照防疫流程测量体温、佩戴口罩、消毒等,实现抗疫防控与施工生产双促进,确保打赢这场双重攻坚战。

2月22日,经过严格的复工手续审批后,现场作业人员在连淮扬镇铁路高邮段,有序推进电力电缆敷设施工,标志着项目部节后复工复产按下“启动键”。项目部制定了应急预案、复工指导手册,对留守值班人员、复工返岗人员从吃住行及防疫物资采购储备等方面细化措施,分类分批做好疫情防控、复工复产工作,在施工现场悬挂张贴防疫宣传标语及漫画,普及施工人员疫情防控知识,配备消毒用品、防控物资等,确保防疫防控措施全覆盖无死角。目前,连镇铁路专业主体工程完成80%。

3月2日7时15分,合肥工务段复工人员在商合杭高铁肥东站、巢湖北至巢湖东区间、芜湖北站开展线路、道岔精调和检查作业。(本文来自新华网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

成达万高铁第一次环评公示 预计今年6月开工建设

成达万高铁第一次环评公示 预计今年6月开工建设

3月18日,交通部网站(重庆交通子站)发布了《新建铁路成都至达州至万州铁路项目环境影响评价第一次信息公示》,线路走向和车站设置已基本确定。

2020-04-03
中国中铁中标192亿重大工程

中国中铁中标192亿重大工程

3 月 31 日,中国中铁股份有限公司发布重大工程中标公告。近期,本公司中标以下重大工程:1.国内重大工程铁路工程1,中铁四局。

2020-04-01

长赣铁路今年开建,投资预计204亿元

3月25日下午,湖南省政府新闻办召开第六场统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

2020-03-30
深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深圳特区报《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

2020-03-25

轨道交通年内投资可达4000亿成为新基建主力军

据媒体报道,广州、深圳、上海、杭州等各地城市轨道重点项目纷纷全线复工,新项目也同步开工。

2020-03-23

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声。

2020-03-20

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。

2020-03-20

长三角有序推进铁路建设复工

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序。

2020-03-20

广西铁路建设全面复工

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、2。

2020-03-20
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020