资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

长三角有序推进铁路建设复工

2020-03-20 09:18:16

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序,严把人员进场关,全力做好各项复工工作,有序推进铁路建设。截至3月18日,中国铁路上海局集团有限公司负责建设的上海至南通铁路南通至安亭段、连云港至镇江铁路淮镇段、合肥至安庆铁路等19个在建项目全部复工,累计复工、未停工工点达911个。

中国铁路上海局集团有限公司担负上海、浙江、江苏、安徽境内铁路重点建设项目,今年基建计划投资逾830亿元。前两个月,受疫情影响,铁路建设受到干扰。

进入2月中旬以来,中国铁路上海局集团有限公司积极响应党中央号召,迎难而上,认真落实“六稳”要求,坚持“两手抓”,一手抓防疫,一手抓生产,统筹抓好疫情防控和铁路工程建设,积极有序推进各建设项目复工,充分准备防疫所需物资,落实疫情防控工作机制,科学有序、稳妥推进项目复工复产,安全、优质、高效地推进各项铁路工程建设。

有序推进铁路重点工程建设,在促进经济发展、助力“六稳”方面发挥着重要作用。在疫情面前,中国铁路上海局集团有限公司建设部发挥铁路建设牵头作用,抓好工程开复工组织,协调各项目管理机构抓好复工项目具体落实,克服施工作业人员不足、材料设备供应困难和部分工点原材料、机械无法进场等困难。年内6个开通项目及连徐、盐通两个重点在建项目2月底已经复工,目前其他项目均已全部复工。同时,加快重点项目推进,紧盯今年项目开通节点,计划上半年开通商合杭南段、皖赣铁路芜宣段2个项目,计划3月底完成静态验收;沪通一期,计划4月上旬完成静态验收,随后这3个项目陆续进入联调联试阶段。此外,各单位认真抓好提前介入,规范流程标准,严格验收把关,主动担当、积极支持,计划下半年开通连镇南段、合安、衢宁、蚌埠外绕、苍南站改等5个项目,努力加快剩余工程建设,力争年内开通盐通、连徐2个项目。同时,相关项目管理部门加强建设管理,针对前期初步安排的16个基建项目中今年拟新开工6个项目,着力细化方案,合力抓好铁路建设项目推进。

合肥、南京、徐州、上海枢纽指挥部等建设系统单位多措并举,加强疫情防控,有序推进项目复工复产,积极加强与地方政府部门沟通协调,主动争取地方政府批复同意复工,督促参建单位储备防疫口罩、测温仪、消毒液等物品,确保防疫物资储备到位,制定应急处置预案,做好人员进场计划管理,建立人员建康档案,严格落实会议、就餐、体温监测等相关防控制度,有序落实疫情防控各项措施,确保项目安全、规范、有序复工。

2月12日,经宣城市人民政府同意,我国高速铁路网“八纵八横”路网规划重要组成部分——商合杭高铁宣城段复工,向联调联试发起冲刺。每位作业人员在施工前、中、后严格按照防疫流程测量体温、佩戴口罩、消毒等,实现抗疫防控与施工生产双促进,确保打赢这场双重攻坚战。

2月22日,经过严格的复工手续审批后,现场作业人员在连淮扬镇铁路高邮段,有序推进电力电缆敷设施工,标志着项目部节后复工复产按下“启动键”。项目部制定了应急预案、复工指导手册,对留守值班人员、复工返岗人员从吃住行及防疫物资采购储备等方面细化措施,分类分批做好疫情防控、复工复产工作,在施工现场悬挂张贴防疫宣传标语及漫画,普及施工人员疫情防控知识,配备消毒用品、防控物资等,确保防疫防控措施全覆盖无死角。目前,连镇铁路专业主体工程完成80%。

3月2日7时15分,合肥工务段复工人员在商合杭高铁肥东站、巢湖北至巢湖东区间、芜湖北站开展线路、道岔精调和检查作业。(本文来自新华网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划,省市配合申报

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-19

南宁国际铁路港加快推进二期工程建设

南宁国际铁路港作为强首府战略的重大标志性项目,对发挥南宁强枢纽作用、推动大交通大物流发展意义重大。

2020-10-19

6878亿!16项轨道交通项目获批

据统计,2020 年 9 月份约6878亿元的重大铁路、地铁等项目发布了最新动态,其中包括可行性研究报告、初步设计、工程核准等的批复以及环。

2020-10-13

西宁至成都铁路开工建设 总投资超800亿元

近日,项目可研总投资814 9亿元,正线全长836 5公里的西宁至成都铁路开工仪式在青海省西宁市举行。

2020-10-13
京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

10月12日,《新建北京至雄安新区至商丘高速铁路雄安新区至商丘段环境影响评价第二次公告》在沿线各市(区)人民政府网站正式发布,线路详细。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020