资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

2020-03-20 09:18:56

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。在建云南大(理)临(沧)铁路就近招收劳动力,确保工程早日复工复产,成为一举数得的良方。

在中铁十局大临铁路红豆山隧道2号斜井掌子面工作的张学军近日拿到了复工后第一个月的工资。张学军是云南云县人,十多年前就开始外出务工。先后去过普洱、保山、西双版纳等几个州市干工程。

受新冠肺炎疫情影响,张学军春节后外出打工的想法无法实现,中铁十局大临铁路工地招收当地劳动力的信息解决了他的“燃眉之急”。

正在建设中的大理至临沧铁路位于云南省西南部地区,北起广大线大理站,从大理州跨越澜沧江后到达临沧市,线路全长202公里,为一级电气化铁路,设计时速为每小时160公里。

它是云南省“八出省五出境”铁路网中的重要组成部分,建成通车后,将进一步完善中国西部铁路网,有效改善滇中、滇西区域交通格局。全线重点控制性工程红豆山隧道,是中国目前铁路建设中遇到的唯一一条汇集了8种有毒有害气体和高地温的隧道。

铁路建设项目施工周期长,投资规模大,用工规模自然是其他行业无法比拟的。云南地处山区,交通不便,经济社会发展相对缓慢,富余劳动力大多选择外出务工的方式摆脱贫困。

中铁十局大临铁路项目部经理赵宇说,“当前疫情防范形势下,我们欠缺的劳动力都是通过和地方政府协调解决。许多当地的劳务工人经过技术培训后上岗,有效缓解了工地劳动力不足的问题,还为云县当地解决了相当一部分劳动力的就业问题”。

“中铁十局大临铁路4标有720人,5标需要300多人,站房和制梁场大概需要200多人,总的人数大概有1500人,按一个工人一年10万的平均收入算,就有1亿多元的收入”。临沧市云县铁建办副主任谢正祥告诉记者。(本文来自中国新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划,省市配合申报

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-19

南宁国际铁路港加快推进二期工程建设

南宁国际铁路港作为强首府战略的重大标志性项目,对发挥南宁强枢纽作用、推动大交通大物流发展意义重大。

2020-10-19

6878亿!16项轨道交通项目获批

据统计,2020 年 9 月份约6878亿元的重大铁路、地铁等项目发布了最新动态,其中包括可行性研究报告、初步设计、工程核准等的批复以及环。

2020-10-13

西宁至成都铁路开工建设 总投资超800亿元

近日,项目可研总投资814 9亿元,正线全长836 5公里的西宁至成都铁路开工仪式在青海省西宁市举行。

2020-10-13
京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

10月12日,《新建北京至雄安新区至商丘高速铁路雄安新区至商丘段环境影响评价第二次公告》在沿线各市(区)人民政府网站正式发布,线路详细。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020