资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

2020-03-20 09:18:56

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。在建云南大(理)临(沧)铁路就近招收劳动力,确保工程早日复工复产,成为一举数得的良方。

在中铁十局大临铁路红豆山隧道2号斜井掌子面工作的张学军近日拿到了复工后第一个月的工资。张学军是云南云县人,十多年前就开始外出务工。先后去过普洱、保山、西双版纳等几个州市干工程。

受新冠肺炎疫情影响,张学军春节后外出打工的想法无法实现,中铁十局大临铁路工地招收当地劳动力的信息解决了他的“燃眉之急”。

正在建设中的大理至临沧铁路位于云南省西南部地区,北起广大线大理站,从大理州跨越澜沧江后到达临沧市,线路全长202公里,为一级电气化铁路,设计时速为每小时160公里。

它是云南省“八出省五出境”铁路网中的重要组成部分,建成通车后,将进一步完善中国西部铁路网,有效改善滇中、滇西区域交通格局。全线重点控制性工程红豆山隧道,是中国目前铁路建设中遇到的唯一一条汇集了8种有毒有害气体和高地温的隧道。

铁路建设项目施工周期长,投资规模大,用工规模自然是其他行业无法比拟的。云南地处山区,交通不便,经济社会发展相对缓慢,富余劳动力大多选择外出务工的方式摆脱贫困。

中铁十局大临铁路项目部经理赵宇说,“当前疫情防范形势下,我们欠缺的劳动力都是通过和地方政府协调解决。许多当地的劳务工人经过技术培训后上岗,有效缓解了工地劳动力不足的问题,还为云县当地解决了相当一部分劳动力的就业问题”。

“中铁十局大临铁路4标有720人,5标需要300多人,站房和制梁场大概需要200多人,总的人数大概有1500人,按一个工人一年10万的平均收入算,就有1亿多元的收入”。临沧市云县铁建办副主任谢正祥告诉记者。(本文来自中国新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中国中铁中标192亿重大工程

中国中铁中标192亿重大工程

3 月 31 日,中国中铁股份有限公司发布重大工程中标公告。近期,本公司中标以下重大工程:1.国内重大工程铁路工程1,中铁四局。

2020-04-01

长赣铁路今年开建,投资预计204亿元

3月25日下午,湖南省政府新闻办召开第六场统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

2020-03-30
深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深圳特区报《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

2020-03-25

轨道交通年内投资可达4000亿成为新基建主力军

据媒体报道,广州、深圳、上海、杭州等各地城市轨道重点项目纷纷全线复工,新项目也同步开工。

2020-03-23

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声。

2020-03-20

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。

2020-03-20

长三角有序推进铁路建设复工

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序。

2020-03-20

广西铁路建设全面复工

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、2。

2020-03-20

大基建铁路建设加码,产业投资蓄力加速

国家发改委近日召开第九次铁路建设项目前期工作电视电话会议,要求坚持优先推动重大项目,科学扎实推进川藏铁路建设,加快推进沿江高铁等骨干通道建设,加强中西部地区和普。

2020-03-16

铁路项目复工率超九成 基建投资加码提高水泥需求

截至目前,全国铁路在建项目复工率已超过90%;普通国省干线公路和其他水运工程建设未复工项目力争3月15日前复工。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020