资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

2020-03-20 09:19:56

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声,中铁电气化局负责的新建太原至焦作铁路焦作站改工程拉开施工大幕。

阳春三月,万物复苏。随着项目建设“快进模式”的启动,施工现场恢复了往日的忙碌,几台梯车齐头并进,施工人员干的热火朝天。“从进场以来,就受到桥梁、隧道等站前施工的制约,加上疫情的影响,给开工造成了极大阻力。为此,我们不断细化施工技术方案并多次同建设、监理、设计等单位进行对接,决定改变策略先从焦作站改造施工入手。”项目经理史银辉介绍。

太焦城际铁路是我国“八纵八横”高速铁路主通道之一“呼南通道”的重要组成部分,与郑焦城际铁路共同构成郑太高速铁路。公司承建的管段正线全长33.411km,设计时速250km/h,设博爱、焦作2个车站,其中焦作站为站改工程。

面对疫情,项目部主动靠前,精准施策,坚持疫情防控和项目复工“两手抓”,开足马力,推动各项政策落实落地。项目部自2月份人员进场以来,针对返岗人员实际情况,制订了专门的防疫检查方案。项目部坚持对新进场员工“测体温、登记、消毒、疫情风险等级分区,上交防疫证明、防疫用餐隔离教育、隔离开始”的‘七步走’战略,本地以及采取“点对点”集中自驾和长途包车的员工优先上岗,重点关注乘坐公共交通工具的人员,并调查员工生活轨迹,返岗后进行统一隔离。

复工前,项目部积极利用网络平台和各种有利途径,领导不间断联系,并发动全员收集防疫物资资源,在短时间内通过各种渠道筹集到口罩1500个、手持体温检测仪5个、84消毒水10升、酒精5升,为即将进场的人员配备了足够的防疫物资。

项目部还成立了4个防控小组,做到场区内办公、生活、施工分区管理、每日两次消毒,食堂区域早中晚每日3次消毒;坚持分时段分散就餐制度;按规定每天给到场人员发放口罩,用后统一集中回收。

“此次焦作站改工程是新建太焦铁路四电工程的关键点。项目部在全面落实疫情防控的基础上,将继续优化资源配置,想方设法克服困难,确保高标准、高质量完成年内建设任务。”项目部党工委书记柴红旗说道。

据介绍,项目部目前已经通过“点对点”、包车等各类形式安全返运121名施工人员,全部符合复工要求。前期,项目部还通过网络进行了安全技术交底,完成了岗前线上培训,细化了施工安排,为项目复工按下“快进键”。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划,省市配合申报

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-19

南宁国际铁路港加快推进二期工程建设

南宁国际铁路港作为强首府战略的重大标志性项目,对发挥南宁强枢纽作用、推动大交通大物流发展意义重大。

2020-10-19

6878亿!16项轨道交通项目获批

据统计,2020 年 9 月份约6878亿元的重大铁路、地铁等项目发布了最新动态,其中包括可行性研究报告、初步设计、工程核准等的批复以及环。

2020-10-13

西宁至成都铁路开工建设 总投资超800亿元

近日,项目可研总投资814 9亿元,正线全长836 5公里的西宁至成都铁路开工仪式在青海省西宁市举行。

2020-10-13
京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

京雄商高铁第二次环评公示,设15个车站,计划明年开工

10月12日,《新建北京至雄安新区至商丘高速铁路雄安新区至商丘段环境影响评价第二次公告》在沿线各市(区)人民政府网站正式发布,线路详细。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020