资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

2020-03-20 09:19:56

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声,中铁电气化局负责的新建太原至焦作铁路焦作站改工程拉开施工大幕。

阳春三月,万物复苏。随着项目建设“快进模式”的启动,施工现场恢复了往日的忙碌,几台梯车齐头并进,施工人员干的热火朝天。“从进场以来,就受到桥梁、隧道等站前施工的制约,加上疫情的影响,给开工造成了极大阻力。为此,我们不断细化施工技术方案并多次同建设、监理、设计等单位进行对接,决定改变策略先从焦作站改造施工入手。”项目经理史银辉介绍。

太焦城际铁路是我国“八纵八横”高速铁路主通道之一“呼南通道”的重要组成部分,与郑焦城际铁路共同构成郑太高速铁路。公司承建的管段正线全长33.411km,设计时速250km/h,设博爱、焦作2个车站,其中焦作站为站改工程。

面对疫情,项目部主动靠前,精准施策,坚持疫情防控和项目复工“两手抓”,开足马力,推动各项政策落实落地。项目部自2月份人员进场以来,针对返岗人员实际情况,制订了专门的防疫检查方案。项目部坚持对新进场员工“测体温、登记、消毒、疫情风险等级分区,上交防疫证明、防疫用餐隔离教育、隔离开始”的‘七步走’战略,本地以及采取“点对点”集中自驾和长途包车的员工优先上岗,重点关注乘坐公共交通工具的人员,并调查员工生活轨迹,返岗后进行统一隔离。

复工前,项目部积极利用网络平台和各种有利途径,领导不间断联系,并发动全员收集防疫物资资源,在短时间内通过各种渠道筹集到口罩1500个、手持体温检测仪5个、84消毒水10升、酒精5升,为即将进场的人员配备了足够的防疫物资。

项目部还成立了4个防控小组,做到场区内办公、生活、施工分区管理、每日两次消毒,食堂区域早中晚每日3次消毒;坚持分时段分散就餐制度;按规定每天给到场人员发放口罩,用后统一集中回收。

“此次焦作站改工程是新建太焦铁路四电工程的关键点。项目部在全面落实疫情防控的基础上,将继续优化资源配置,想方设法克服困难,确保高标准、高质量完成年内建设任务。”项目部党工委书记柴红旗说道。

据介绍,项目部目前已经通过“点对点”、包车等各类形式安全返运121名施工人员,全部符合复工要求。前期,项目部还通过网络进行了安全技术交底,完成了岗前线上培训,细化了施工安排,为项目复工按下“快进键”。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中国中铁中标192亿重大工程

中国中铁中标192亿重大工程

3 月 31 日,中国中铁股份有限公司发布重大工程中标公告。近期,本公司中标以下重大工程:1.国内重大工程铁路工程1,中铁四局。

2020-04-01

长赣铁路今年开建,投资预计204亿元

3月25日下午,湖南省政府新闻办召开第六场统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

2020-03-30
深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深圳特区报《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

2020-03-25

轨道交通年内投资可达4000亿成为新基建主力军

据媒体报道,广州、深圳、上海、杭州等各地城市轨道重点项目纷纷全线复工,新项目也同步开工。

2020-03-23

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声。

2020-03-20

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。

2020-03-20

长三角有序推进铁路建设复工

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序。

2020-03-20

广西铁路建设全面复工

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、2。

2020-03-20

大基建铁路建设加码,产业投资蓄力加速

国家发改委近日召开第九次铁路建设项目前期工作电视电话会议,要求坚持优先推动重大项目,科学扎实推进川藏铁路建设,加快推进沿江高铁等骨干通道建设,加强中西部地区和普。

2020-03-16

铁路项目复工率超九成 基建投资加码提高水泥需求

截至目前,全国铁路在建项目复工率已超过90%;普通国省干线公路和其他水运工程建设未复工项目力争3月15日前复工。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020