资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

京唐城际铁路最新进展来啦!设站副中心和北三县

2020-07-27 16:12:33

北京城市副中心站综合交通枢纽工程正在加快建设!

随着工程实施,三条铁路、三条地铁线和一条市郊铁路,将在这里实现换乘!

其中,有一条就是京唐城际铁路!

了解到了京唐城际铁路的最新进展↓↓

7月21日凌晨5时许,京唐城际铁路项目唐山段全线最大跨度的连续梁——跨机场路128米四线双幅连续梁工程顺利合龙,该连续梁的顺利合龙,为京唐城际铁路2021年4月铺轨,打下了坚实基础。

京唐城际项目中的重难点、控制性工程

唐山特大桥跨机场快速路连续梁采取四线并行双幅连续梁的构造,是京唐城际铁路连接既有津秦客专和进入唐山站的重要通道,属京唐城际铁路重难点工程。

随着最后52立方米混凝土的浇筑完成,总长度128米的唐山特大桥跨机场快速路连续梁主跨顺利合龙。

全线共设车站8座

京唐城际铁路全长148.7公里,项目起自北京城市副中心站,终至河北省唐山市既有唐山站。

最高设计速度为每小时350公里,途经北京市通州区、河北省廊坊市、天津市宝坻区,至河北省唐山市。

京唐城际铁路最新进展来啦!设站副中心和北三县

全线共设车站8座,分别为:

北京城市副中心站

燕郊站

大厂站

香河站

宝坻南站

鸦鸿桥站

唐山机场站

唐山站

形成北京至唐山快速交通走廊

京唐城际铁路建成后,将形成北京至唐山的快速交通走廊,进一步加强京津冀三省市之间的联系,对于疏解北京非首都功能,带动沿线地区经济社会发展,提升区域整体经济竞争力,增强区域聚合力,落实京津冀协同发展国家战略具有重大的推动效应。

2022年6月达到通车条件

目前,京唐铁路北京城市副中心范围内,桩基施工完成设计总量的50%,承台完成设计总量的14%,下一步将进入墩柱及梁体施工阶段。

计划于2021年底前完成土建施工任务,全线计划2022年6月达到通车条件。

届时,从北京到唐山仅需30分钟。

(来源:通州时讯)(本文来自燕赵都市报冀东版)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

世界超级工程!川藏铁路中标结果出炉了!

新建川藏铁路雅安至林芝段先期开工段两隧一桥及施工供电工程项目概况:新建川藏铁路雅安至林芝段,位于四川省及西藏自治区境内;线路东起雅。

2020-11-02

山东路桥:鲁桥建设、公路桥梁拟引进1名战略投资者

山东路桥公布,为优化资本结构,促进股权多元化,提升企业活力与竞争力,公司二级子公司山东鲁桥建设有限公司(鲁桥建设)、山东省公路桥梁建。

2020-10-22
穗莞深城际铁路建设有新进展

穗莞深城际铁路建设有新进展

昨日上午,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线PZH-2标二工区左线盾构始发仪式在化龙镇举行,这标志着琶洲支线的建设进程又向前迈进了一。

2020-10-22

揭惠铁路即将开工建设 预计工期4年全线设9座车站

记者从揭阳市发展和改革局官方网站获悉,新建揭阳至惠来铁路项目(下称揭惠铁路)可行性研究报告已于10月19日获省发展改革委批复,该项目先开。

2020-10-22

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-22
川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020