资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

郑济铁路濮阳段项目建设取得重大进展!

2020-07-27 16:13:49

7月26日下午3时许,濮阳县五星乡东八里村境内,在轰鸣的机器声中,架梁机将郑济铁路项目濮阳段最后一片箱梁架设到预定位置,标志着郑济铁路濮阳段高架梁铺设全部完成、郑济铁路濮阳段项目建设取得重大进展。

郑济铁路是河南省规划的“米”字形高速铁路网的重要组成部分,正线全长380公里,设计时速350公里。其中,郑州至濮阳段全长197.3公里,全线于2017年6月开工建设,计划于2021年5月通车。

郑济铁路濮阳段最后一片箱梁的架设位置在濮阳特大桥438#墩处。当天架设的这片箱梁来自中铁十八局内黄梁场,长度为32.6米、宽度为12.6米、重量为790.25吨。架梁机将这个大家伙吊起来一次需要半个小时,将其放到运梁车上又要约半个小时。从梁场运到架梁处,尽管只有10余公里,运梁车却走了足足3个小时。当天下午2点半左右,架梁机缓缓将最后一片箱梁推送至预定位置上空,然后缓缓下降,大约半小时后精准放到预定位置,施工工人随后对支座螺栓进行紧固。

据中铁十八局郑济铁路二标项目部副经理兼一工区经理徐辉介绍,高架梁铺设完毕后,下一步将主要进行6道墙(道路两侧的A墙、B墙、防护墙)的施工和遮板安装、防护栏杆安装、电缆槽防水、贯通地线的铺设以及保护层的浇筑等。这些工作,将于10月底全部完工。

据统计,郑济铁路濮阳段项目开工建设以来,我市境内已累计完成投资26.7亿元,占总投资的56%,其中征地拆迁完成投资7.1亿元、铁路工程建设完成投资19.6亿元。在征地拆迁方面,我市已向施工单位交付全部1970亩建设用地,拆迁任务全部完成,保证了铁路建设顺利推进。在电力线路建设方面,濮阳存车场高压电力线路迁改工作进展顺利,2条110kV线路13处塔基已全部浇筑完成,正在进行铁塔组装,8月中旬可完成全部迁改工作;3条220kV线路已完成8处(共10处)塔基浇筑,所用材料已完成加工,预计9月底完成迁改工作。在工程建设方面,濮阳段线下工程基本完工;箱梁预制已完成100%,遮板预制已完成80%,轨道Ⅲ型板预制已完成60%;濮阳段11处连续梁全部完成;箱梁架设完成25公里,占总量的100%;铺轨便道建设顺利推进,预计年底线上工程可全部完成。来源:濮阳日报

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

世界超级工程!川藏铁路中标结果出炉了!

新建川藏铁路雅安至林芝段先期开工段两隧一桥及施工供电工程项目概况:新建川藏铁路雅安至林芝段,位于四川省及西藏自治区境内;线路东起雅。

2020-11-02

山东路桥:鲁桥建设、公路桥梁拟引进1名战略投资者

山东路桥公布,为优化资本结构,促进股权多元化,提升企业活力与竞争力,公司二级子公司山东鲁桥建设有限公司(鲁桥建设)、山东省公路桥梁建。

2020-10-22
穗莞深城际铁路建设有新进展

穗莞深城际铁路建设有新进展

昨日上午,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线PZH-2标二工区左线盾构始发仪式在化龙镇举行,这标志着琶洲支线的建设进程又向前迈进了一。

2020-10-22

揭惠铁路即将开工建设 预计工期4年全线设9座车站

记者从揭阳市发展和改革局官方网站获悉,新建揭阳至惠来铁路项目(下称揭惠铁路)可行性研究报告已于10月19日获省发展改革委批复,该项目先开。

2020-10-22

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-22
川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020