资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

通苏嘉甬铁路将在苏州北设站

2020-07-28 09:12:33

关于老百姓出行的那些事,一起来听听主管部门负责人怎么说。7月27日上午,江苏省交通运输厅副厅长梅正荣、丁军华做客《政风热线·我来帮你问厅长》节目,并就当下公众关注的铁路、过江通道、ETC扣费等问题回应网友提问。       扬子晚报/紫牛新闻记者 石小磊

门口公路升级,村民为何反而“无路可走”?

在南京市高淳区,360省道张家沟段改造升级为一级公路,中间隔离栏一装,原本的村子隔在了两半,一头的六七户人家出行有了麻烦,去田间干活如今全靠“爬护栏”,穿越时速100公里的马路,非常危险。

 这条公路升级后,能否开个口子方便居民出行?针对大家的困惑,南京市交通运输局副局长罗睿解释,这条道路还没有升级时,这个点上还没有中央隔离带,那时就时有村民穿行,也导致了一些伤亡事故。改造升级前,曾做过反复研究,先设想的是建个下穿隧道,但这里在圩区,地下水位很高,不适合建。建天桥的话,村民经常带着农具上下天桥也不便捷。但根据技术标准,这里肯定具备开口子的条件,所以要建天桥的话也一定与城里的不同,相关方案一直在与高淳区沟通协调中。

  “公路标准提高了,行车速度提高了,所以设防标准也提高了,”梅正荣副厅长说道,张家沟遇到的这个有代表性,关键在于怎么解决好。下一步省交通运输厅将会同南京市交通局、当地政府,进一步调查研究,优化方案,在确保安全的前提下,最大限度为居民提供交通便利。

通苏嘉甬铁路在苏州市区如何设站?

 联接南通、苏州、嘉兴、宁波的通苏嘉甬铁路近来受到社会广泛关注。针对网友们的提问,丁军华副厅长介绍,目前国家铁路集团会同江苏、浙江两省,正在加快项目前期工作。7月中旬,国家铁路集团组织全国的铁路专家,在苏州进行了现场查看、交流、探讨,形成了专家技术论证意见。线路的走向是从南通西站出发,经过7月1日通车的沪苏通大桥,经过张家港,再向南走经过常熟、苏州、吴中、吴江,然后在吴江的汾湖地区进入嘉兴地区,目前线路方案已经稳定。

这次,专家经过共同的探讨、研究,也一致认同,针对苏州经济社会发展和城市空间发展的格局,在现有的京沪高铁苏州北站的北侧,设置通苏嘉甬铁路站点,这个站将与既有的苏州北站共同打造分场共站的枢纽客运体系。今后苏州往东西南北各个方向都可以在苏州北枢纽实现便捷出行,向北方向可达南通、盐城,向南经过嘉兴到宁波,东西直奔南京、上海。

 过江拥堵问题,交通部门如何解决?

来自扬州的刘先生就反映,春节回老家,经过安徽曹庄至安徽利辛段,当时没有账单显示,到2月15日,通过通行宝App查询账单时发现这段路收了两次费用,约102元。此后通过96777多次反映,但客服不仅回答前后矛盾,到现在也仍未收到退款。省交通运输厅财务处副处长秦义林表示,针对刘先生的问题,交通部门将督办查清解决。

逢年过节,苏通大桥成为全省过江通道中最拥堵的一个,针对不少网友关心的长江下游过江拥堵问题,江苏省交通运输综合行政执法局道路局局长杨金国回应,近期我省在苏州到南通之间已建和待建的有五个通道,先后建成了两个大桥,还有在推进前期工作中的三个通道,一个是海泰过江通道,从南通的海门到苏州的太仓,二是张家港到南通如皋的张皋过江通道,另外苏通第二过江通道,是从南通开发区到张家港。目前7月1日通车的沪苏通长江大桥,已经实现了分流4万辆左右的目标。

 此外,针对高速公路上的其他堵点,交通部门正在开展消堵消患行动,在克服疫情影响的同时,争取到今年年底,实现全省高速路网所有的堵点、安全隐患点全部改造完成。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

世界超级工程!川藏铁路中标结果出炉了!

新建川藏铁路雅安至林芝段先期开工段两隧一桥及施工供电工程项目概况:新建川藏铁路雅安至林芝段,位于四川省及西藏自治区境内;线路东起雅。

2020-11-02

山东路桥:鲁桥建设、公路桥梁拟引进1名战略投资者

山东路桥公布,为优化资本结构,促进股权多元化,提升企业活力与竞争力,公司二级子公司山东鲁桥建设有限公司(鲁桥建设)、山东省公路桥梁建。

2020-10-22
穗莞深城际铁路建设有新进展

穗莞深城际铁路建设有新进展

昨日上午,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线PZH-2标二工区左线盾构始发仪式在化龙镇举行,这标志着琶洲支线的建设进程又向前迈进了一。

2020-10-22

揭惠铁路即将开工建设 预计工期4年全线设9座车站

记者从揭阳市发展和改革局官方网站获悉,新建揭阳至惠来铁路项目(下称揭惠铁路)可行性研究报告已于10月19日获省发展改革委批复,该项目先开。

2020-10-22

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-22
川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020