资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

2020-10-22 09:49:59

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在湖北接入武西高铁,形成合肥至西安高铁通道。这样的走向的宁西高铁通道,并不经过南阳、商洛等市。因此,这些地方的百姓和政府官员都极力希望宁西高铁能够沿着宁西铁路建设,并为此忙碌不止。

宁西高铁在合康高铁纳入国家规划后,可以基本判定宁西高铁真正实施的可能性几乎为0了,但在合康高铁没有开工建设之前,宁西高铁并不是无望。而且河南省和陕西省,都极力希望宁西高铁能够建设。六安北站再次露脸,3条高铁+1条城际引入,联络线接入六安站

以上就是人大代表关于宁西高铁的建议,获得了铁路西安局的答复。根据铁路西安局意见,首先肯定了陕西的铁路建设成就,并强调陕西,尤其是西安是国家一带一路的节点城市,是丝绸之路经济带的桥头堡,对于建设宁西高铁有需求。

根据答复函,目前国家正在修订中长期铁路网规划,但暂未收到宁西高铁纳入国家规划。不过,作为铁路西安局,目前正在积极争取中国国家铁路集团有限公司将宁西高铁纳入此轮规划。同时建议商洛市政府向省政府汇报,并通过省上有关部门在国家层面争取将宁西高铁纳入新一轮国家铁路网规划,中国铁路西安局集团有限公司积极做好配合工作。重庆铁路新动态,安康至重庆高铁稳评发布,是京昆高铁组成部分

这样看来,铁路西安局正与地方政府联合一起,申报宁西高铁纳入国家十四五规划,虽然还没有确定消息,但这个争取,至少说明还是有希望的。长赣高铁长沙枢纽确定,正线引入长沙西站,联络线接入长沙南站。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

世界超级工程!川藏铁路中标结果出炉了!

新建川藏铁路雅安至林芝段先期开工段两隧一桥及施工供电工程项目概况:新建川藏铁路雅安至林芝段,位于四川省及西藏自治区境内;线路东起雅。

2020-11-02

山东路桥:鲁桥建设、公路桥梁拟引进1名战略投资者

山东路桥公布,为优化资本结构,促进股权多元化,提升企业活力与竞争力,公司二级子公司山东鲁桥建设有限公司(鲁桥建设)、山东省公路桥梁建。

2020-10-22
穗莞深城际铁路建设有新进展

穗莞深城际铁路建设有新进展

昨日上午,珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线PZH-2标二工区左线盾构始发仪式在化龙镇举行,这标志着琶洲支线的建设进程又向前迈进了一。

2020-10-22

揭惠铁路即将开工建设 预计工期4年全线设9座车站

记者从揭阳市发展和改革局官方网站获悉,新建揭阳至惠来铁路项目(下称揭惠铁路)可行性研究报告已于10月19日获省发展改革委批复,该项目先开。

2020-10-22

铁路西安局将宁西高铁纳入国家十四五规划

宁西高铁,又可以称之为宁西客运专线,在最初的规划中是基本与宁西铁路平行建设一条高速铁路,后来由于安徽省的调整,调整为合康高铁,并在。

2020-10-22
川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

川藏铁路雅安至林芝段正式进入建设实施阶段

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日表示,经党中央、国务院批准,国家发展改革委近日批复同意建设川藏铁路雅安至林芝段,标志着这一重大工程。

2020-10-22

潍莱高铁年内建成通车!前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元

10月20日,山东省政府召开新闻发布会,记者在发布会上了解到,前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20 4%。

2020-10-21

盐通高铁全线启动热滑试验 预计年底开通

日前,两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标志着盐通高铁全线热滑试验正式开始。盐通高铁是国家八纵八横高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

2020-10-20

北黑铁路升级改造工程开工建设

一条铁路,让黑河人民翘首期盼十余载;一个项目,让全市上下拧成一股绳举全市之力共同推进。

2020-10-19

黄大铁路将于今年年底建成通车!

黄大铁路建设最新消息:10月13日,滨州市交通运输局党组书记、局长吕明涛到黄大铁路滨城站站房以及滨州北物流园区进行了实地查看,详细听取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020