资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

黄石今年城建基础设施项目建设计划出炉 4大类74个项目共计总投资364亿元

2021-01-12 09:55:23

5日,记者在黄石现代有轨电车项目百花车辆基地施工现场看到,目前车辆基地强夯地基处理已完成,正在进行综合楼基础主体施工。

自去年3月以来,黄石现代有轨电车项目指挥部加大了绿化迁移、征地拆迁、管线迁改等工作力度,24个合同包目前已挂网招标13个,截至上月底,项目已完成投资3亿元。目前绿化迁移、征地拆迁、供水、热力、天然气等管线迁改工程已基本完成;正线土建3个标段正在抢时间、抓进度,各节点工程已全面启动实施。

在建重点城建项目加速发力,2021年城建基础设施项目建设计划也新鲜出炉。记者从市住建局获悉,2021年黄石城建基础设施重点计划将实施4大类74个项目,总投资364亿元,计划当年完成投资135亿元。

按项目建设内容分类,2021年我市城建基础设施计划建设城市道路、生态绿化、环境治理、城市更新4大类项目。

城市道路建设改造项目共6类37个项目,重点实施黄石现代有轨电车一、二期和黄石城区长江段岸线综合治理(沿江段)“两大项目”、S315省道改造,实施苏州路西延、桂林北路西延等城市断头路,湖滨大道、黄石大道(上窑至170桥段)等城市景观路提升,城市人行天桥、广州路景观桥、城市公交场站等建设项目,完善城市交通功能,缓解城市交通拥堵和“三难”问题。

城市生态绿化项目共9个项目,重点实施黄石城市长江段岸线综合治理(长江景观带)一期,西塞山公园改造,青龙山公园改造和城市口袋公园等建设项目,提升城市魅力,打造山水人城和谐相融公园城市。

城市环境治理项目共6类15个项目,包括花湖污水处理厂(二期)等城市污水治理,各城区污水管网改造、冶钢泵站改造、磁湖水系排洪港雨污分流改造等城市排渍防涝改造,花湖自来水厂一期升级等城市供水改造,黄金山供热区供热管网和新港园区供热、城市地下综合管廊二期等城市供热及综合管廊建设,城市开山塘口修复等项目,进一步完善城市市政基础设施功能,提升城市承载能力。

城市更新项目共4类13个项目,重点实施黄石港、西塞山、下陆三个城区的老旧小区改造,黄石港区、西塞山区、下陆区、开发区·铁山区、新港(物流)工业园区的棚户区改造和还建安置房建设,东钢老厂区除锈加固修缮,以及产业园区等基础设施建设,补齐城市短板,强化城市功能保障。(本文来自黄石日报)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2021年江苏铁路建设计划投资582亿元

1月13日,新华日报·交汇点记者从江苏省政府召开的2021年度全省交通运输工作座谈会上获悉,2021年,江苏将在扩大铁路有效投资上开新局、迈。

2021-01-14

黄石今年城建基础设施项目建设计划出炉 4大类74个项目共计总投资364亿元

5日,记者在黄石现代有轨电车项目百花车辆基地施工现场看到,目前车辆基地强夯地基处理已完成,正在进行综合楼基础主体施工。

2021-01-12

三大区域“十四五”期间计划新开工城际和市域(郊)铁路共1万公里左右

2020年12月29日,2021年国家铁路局工作会议在京召开。交通运输部党组书记杨传堂出席会议并强调,要科学编制好《十四五铁路发展规划》。

2021-01-11

十四五期间,四川省农村公路将实施“三大工程”

四川交通十四五规划编制已近尾声。未来5年,交通如何先行,为发展强支撑?交通民生有哪些看点?带着这些疑问,近日。

2021-01-11

中土木中铁将斥资13.2亿美元建设坦桑尼亚铁路线

坦桑尼亚外交部长帕拉马甘巴·卡布迪说,两家中国公司赢得了在坦桑尼亚建造30617万先令(13 2亿美元)的现代铁路的合同,这标志着中国在该。

2021-01-11

中坦签署铁路建设项目合同,价值超85亿元

近几个月来,中国与其他国家联合建设的铁路项目接连传来捷报。继去年11月中旬。

2021-01-11

2000亿!规划建设南昌至丰城至樟树城际铁路

1月7日,江西省举行《关于推进交通强省建设的实施意见》(简称《意见》)新闻发布会。

2021-01-11
京雄高速北京段开工,跨越永定河、地铁房山线

京雄高速北京段开工,跨越永定河、地铁房山线

在北京西南方向,将再添一条连通京冀的高速通道。记者从中铁京雄(北京)高速公路发展有限公司获悉,京雄高速已经开工建设,全长约27公里。

2021-01-11

月底开工!雄安新区至大兴机场快线项目最新进展来啦

雄安新区至北京大兴国际机场快线项目日前获得河北省发改委批准。雄安至大兴机场快线是支持北京非首都功能疏解的区域快线。

2021-01-11

京沈高铁近期将全线通车,今年全市轨道交通将推进建设15条

京雄城际全线建成通车、大兴机场北线高速公路东延工程建成、城市绿心森林公园正式开园……2020年,北京市基础设施发展成效斐然。

2021-01-07
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021