新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 行业政策 > 列表

28省两会密集聚焦环保 环保议题有望再成全国两会焦点

2017年全国两会将于3月3日拉开帷幕,环保有望再成人大建议及政协提案密集关注的焦点。地方两会闭幕倒计时,截止到目前,北京、天津、河北等28个省市都将“环境污染、大气污染防治、水环境治理、黑臭水体、土壤修复”作为重要议题写进工作报告之中,治霾、治污、削减污染物排放总量。

[详情]

李克强:部署开展交通基础设施扶贫

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强昨天主持召开国务院常务会议,部署开展交通基础设施扶贫,增强贫困地区脱贫致富能力;决定建设一批大众创业万众创新示范基地,推动双创迈向更高层次和水平;确定促进进出口回稳向好的政策措施,推进外贸转型升级。

[详情]

银行抢按揭 工程机械绝境逢生

银行抢按揭 工程机械绝境逢生

今年以来,随着货币政策预调微调,特别是下调存款准备金率,工程机械产业面临的资金面内外压力正在逐步缓解。中国证券报记者前往苏南地区进行的现场调查显示,工程机械按揭业务已经成为各家商业银行争抢的“香饽饽”,众银行积极推出优惠政策,经销商面临的信贷环境较2011年有了明显变化。

[详情]

央行首谈资本账户开放3阶段 短期外债不开放

日前,央行调查统计司司长盛松成领衔的课题组撰写了一份报告,因首次公开探讨资本账户开放路径而备受关注。受访的多位分析人士认为,央行此时发布该报告,或意味着我国资本账户开放步伐将加快。

[详情]

我国再制造业进入全面提速阶段

   新华网北京5月21日电(记者王立彬)由于日益严峻的资源环境压力,以机电产品回收再利用为主要内容的再制造业,将在我国“十二五”期间全面提速。

[详情]

中国将推动工业节能降耗减排治污迈上新台阶

       工业和信息化部节能与综合利用司司长周长益近日对新华社记者说,“十二五”期间,我国将以重点行业、重点园区、重点企业。

[详情]

国内政策利好 推动重型机械股大幅度上涨

    Wind数据显示,前五个交易日(10月18日-22日)内,重型机械板块走势活跃,五日连续涨跌幅为12.79%,超过其后的汽车板块逾3个百分点,位居榜首;总体表现大幅超过沪深300。

[详情]

中央规定国企重大事项须由领导集体决定

        新华网北京7月15日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了 《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

[详情]

海外并购成本加大 国资委警示债务风险

     5月10日,国资委下发《关于开展中央企业对外并购事项专项检查的通知》,即日起至8月,统计调查2004年~2009年中央企业及其子企业对外并购情况,检查的重点涉及企业对外并购战略和方向、决策程序合规性、企业资产评估的规范性和收购价格的合理性等。

[详情]

中国四万亿“刺激计划”中绿色投资占14.5%

 在全球兴起绿色浪潮之际,作为以煤为主要能源的“高碳”国家,中国也在积极改变。官方7日透露,在4万亿元人民币经济刺激计划中,绿色投资比重占到14.5%。   在此间举行的“发展绿色经济 应对气候变化在中国”主题晚餐会上,环保部部长周生贤称,中国应对国际金融危机的一揽子投资计划中。

[详情]

国务院再促节能减排 能源资源价格改革将提速

     今年是实现“十一五”节能减排目标的决战之年。国务院5日召开全国节能减排工作电视电话会议,动员和部署加强节能减排工作。同日,中国政府网公布《关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知》(以下简称《通知》)。

[详情]

工信部正制定环保装备发展规划 税收优惠

  记者29日从工信部了解到,工信部目前正在制定“十二五”环保装备发展规划,一批重大环保技术装备将获得支持。   工信部人士介绍说,环保装备制造业在环保产业链中处于基础性地位,产业关联度高,产品覆盖面广,资金技术密集,社会责任重大,其发展受国家政策影响大。

[详情]

2010年工程机械进口税收政策减免调整通知

    关于国家调整工程机械等重大技术装备进口税收政策的通知     根据《财政部国。

[详情]

发改委:发展再制造产业 推动循环经济发展

为推动循环经济形成较大规模,培育新的经济增长点,今明两年,发展改革委将会同有关部门编制《再制造产业发展规划》,明确“十二五”时期我国促进再制造产业健康发展的目标、重点任务和保障措施。

[详情]

战略性新兴产业规划8月出 初步划定九领域

  编者按:被认为相当于下一个4万亿元的投资规划《战略性新兴产业发展规划》(下称《新兴产业规划》)浮出水面的时间越来越近,此规划被认为是促进中国经济增长方式和结构调整的重大举措。在新兴产业的发展初期,资本的大量涌入也是必要的,就像当年美国的网络概念,虽然大量的企业被淘汰,但是还是有伟大的企业出来了。

[详情]