新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 行业政策 > 列表

厄瓜多尔对中国出口保持良好势头

厄瓜多尔《宇宙报》5月29日报道,厄瓜多尔央行及厄出口商联合会数据显示,2018年,厄非石油类产品出口128.39亿美元,同比增长5%,其中厄对华出口贡献巨大。中国已成为厄第四大出口目的地。2018年,厄对华出口10.2亿美元,同比增长137%。2019年以来厄对华出口继续保持增长势头。

[详情]

普京:欧亚经济联盟建设应与“丝绸之路经济带”建设对接好

俄罗斯总统普京29日表示,中国是欧亚经济联盟的战略伙伴,欧亚经济联盟建设应与“丝绸之路经济带”建设对接好。据俄媒体29日报道,欧亚经济联盟的最高权力机构欧亚经济委员会最高理事会当天在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举行会议,此次会议正值欧亚经济联盟成立5周年。

[详情]

中蒙合作农机采购项目交机仪式在乌兰巴托举行

蒙古国使用中国优买贷款实施的“一带一路·发展之路”农机设备采购项目交机仪式23日在乌兰巴托举行,中国驻蒙古国大使邢海明、经济商务参赞宋学军、蒙古国食品农牧业与轻工业部长乌兰、国务秘书扎木巴勒策仁、项目实施方雷沃重工副总常嘉茂和蒙方官员、农户代表、媒体等百余人出席。

[详情]

周小川说中日在第三方市场合作前景广阔

博鳌亚洲论坛副理事长周小川29日在东京表示,中日双方合作机会很多,也都具备足够实力,两国在第三方市场的合作前景广阔。周小川27日至29日在东京出席“全球增长动力:亚洲贸易、投资、金融合作圆桌会”和博鳌亚洲论坛研究院举办的世界贸易组织座谈会。

[详情]

15个“一带一路”沿线国家将参展第六届中俄博览会

当地时间23日,第六届中俄博览会新闻发布会在莫斯科举行,中俄双方代表共同宣布本届博览会将于6月15至19日在哈尔滨举办。中国驻俄罗斯使馆公使衔经济商务参赞李静援、黑龙江省贸促会会长王英春、俄联邦工业与贸易部副部长阿列克谢·格鲁兹杰夫、俄罗斯出口中心负责人安德烈·斯列普涅夫。

[详情]

王友明:“一带一路”对接拉美尤需“两通”

笔者近日赴秘鲁、巴西、墨西哥等国调研“一带一路”对接拉美的情况,发现拉美政学两界和民众对“一带一路”反应不一而足,呈现“理解与误解并存、认同支持与认知缺失相伴”的特点,深感在拉美推进“一带一路”需考虑地区特色,五通环节尤其要。

[详情]

德权威机构报告:“一带一路”可助德国经济大州对华贸易增长

德国权威经济研究机构ifo经济研究所29日发布的一份报告显示,“一带一路”倡议可帮助德国经济重镇巴伐利亚州的企业更好地开拓销售市场和获取原材料。报告预估,该倡议可令巴州同中国之间的贸易额增长8个百分点。

[详情]

英媒:“一带一路”倡议或令全球GDP年增7万亿美元

英国国际公共金融网站5月28日文章,原题:中国的“丝绸之路”计划可能每年将给世界经济贡献7.1万亿美元 到2040年中国庞大的“一带一路”倡议可能每年都将给全球经济增添7.1万亿美元之多,相当于预期全球GDP的4.2%。这个结论出自英国经济与商业研究中心。

[详情]

中欧班列“长安号”首列跨境电商出口专列开行

5月28日,首趟中欧班列“长安号”(西安—明斯克)跨境电商出口专列从西安港新筑车站始发,前往白俄罗斯首都明斯克。此次,专列满载42车厢共计80余万单货物,包括来自全国各地的电子产品、服装鞋帽、生活家居等轻工产品,经过13天左右的运行后,将到达9717公里外的白俄罗斯首都明斯克。

[详情]

中国银行举办中亚五国“一带一路”国际金融交流合作研修班

5月27日,中国银行主办的中亚五国“一带一路”国际金融交流合作研修班开班仪式在中行大厦举行。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦五个中亚国家的30位政府高级官员和企业高管,将在北京、上海、杭州进行为期8天的交流学习。

[详情]

乌鲁木齐集结中心3年 开行中欧班列超过2200列

5月25日,一列满载商品的中欧班列从乌鲁木齐集结中心发出,驶向哈萨克斯坦阿拉木图市。据了解,这是集结中心运营3年来开行的第2200列中欧班列。5月25日下午,一列满载商品的中欧班列从乌鲁木齐集结中心驶向哈萨克斯坦阿拉木图市,这是集结中心运营3年来开行的第2200列中欧班列。

[详情]

中国驻英大使:共建“一带一路”开启新征程 中英关系“黄金时代”再迎新机遇

当地时间28日,中国驻英国大使刘晓明在英国主流报刊《每日电讯报》“中国观察”栏目刊登署名文章《共建“一带一路”开启新征程,中英关系“黄金时代”再迎新机遇》。

[详情]

亚行愿参与“一带一路”建设

习近平同尼日尔总统会谈、会见瓦努阿图总理28日,国家主席习近平在人民大会堂分别同尼日尔总统伊素福举行会谈,会见瓦努阿图总理萨尔维。同伊素福会谈时,习近平强调,中尼要在共建“一带一路”倡议和中非合作论坛框架内加强对接,落实好基础设施、民生、能源、农业领域重要合作项目。

[详情]

国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见

国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见国发〔2019〕11号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:为着力构建国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)开放发展新体制,发展更高层次的开放型经济,加快形成国际竞争新优势,充分发挥产业优势和制度优势,带动地区经济发展,现提出以下。

[详情]

利用大数据 加强“一带一路”沿线国家的深度合作

27日,怎样以更大格局、更多维度、更强深度的层面进行国际对话,深入探讨大数据应用的国际化合作与发展新思路,积极促进贵阳与“一带一路”参与国家在大数据领域进行深度合作,是2019中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)“‘一带一路’大数据创新创业合作论坛&rd。

[详情]
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页