新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

2018微挖峰会:迷你挖掘机市场的秩序与管理

—— 演讲人:洋马建机企划经营部长胡琦梦

2018-09-21 15:31:28
中国路面机械网-工程机械新闻中心 洋马挖掘机
字体大小:

【中国路面机械网 现场报道】2018年9月12-14日,主题为“微挖时代 未来已来”的2018微挖峰会暨用户大会在河南郑州隆重召开!中国工程机械行业协会领导、中外微挖制造商、微挖标杆用户齐聚,论道微挖产业变革与趋势,分享微挖产业经营管理之道。本次大会是由中国工程机械行业电子商务平台和行业主流媒体之一的中国路面机械网&机友会主办,是行业中首次专门针对微挖细分领域的大会,汇集全国微挖领域意见领袖的大会,这更是一场干货满满且超级实用的微挖行业的超级盛宴!

2018微挖峰会:迷你挖掘机市场的秩序与管理

2018微挖峰会暨用户大会现场

2018微挖峰会:迷你挖掘机市场的秩序与管理

洋马建机企划经营部长胡琦梦出席大会并作主题演讲

洋马建机企划经营部长胡琦梦出席大会并作主题为《微挖的经营和管理》的发言。

胡琦梦的演讲分为三个部分,第一部分的主题为“迷你挖掘机在中国市场的应用”;第二部分为“现阶段的机遇与挑战”;第三部分为“细分市场的秩序与管理”

在“迷你挖掘机在中国市场的应用”中,胡琦梦的讲解同样分为三个部分,包括:洋马建机简介;如何来定义超迷你挖掘机;超迷你挖掘机在中国市场的应用。

洋马建机创立于1912年3月,总部位于日本大阪,主要经营范围包括发动机、建机、农机、船用、发电机及空调等。

1968年洋马建机第一台3吨以下机器发售;洋马建机-专业11吨以下生产制造商。

洋马建机在日本、法国、德国都建有自己的生产基地。

洋马建机在中国导入的产品有八款,产品生产于日本福冈,采用全系列原则进口。

在“如何定义超迷你挖掘机”的概念时,胡琦梦认为,零无尾、履带伸缩、动臂侧移,在狭小区域内实现复杂工况的机器。

超迷你挖掘机在中国市场的应用:

2018微挖峰会:迷你挖掘机市场的秩序与管理

超迷你挖掘机在中国市场的应用场景

“现阶段面临的机遇与挑战”一节中,胡琦梦从超迷你挖掘机在11吨以下产品占比、未来的市场机遇、超迷你挖掘机的发展瓶颈等三个方面进行了讲解。

超迷你挖掘机在11吨以下产品中的占比:

2018微挖峰会:迷你挖掘机市场的秩序与管理

超迷你挖掘机在11吨以下产品中的占比图

在未来的市场机遇中,胡琦梦认为,超迷你挖掘机适合于大型工程之后,小单位范围内的修补与改造

胡琦梦在演讲中分析了超迷你挖掘机当前面临的发展瓶颈

机器开工率只有25%-50%,主要受盲目入行、季节性影响、区域保护等因素的影响;缺少驾驶员,主要受环境恶劣、劳动时间长、老板自己操作等因素的影响。

第三部分为“细分市场的秩序管理

超迷你挖掘机的市场特点:

1、细分类工程,市场可保有机器容量不大。

2、工程项目不保障,回款周期长。

3、客户经营更专业,很难形成集中效应。

代理商经营超迷你挖掘机分险点:

1、投入与产出不成比例。

2、盲目用低价条件争取客户后期分险大。

3、销售成本与大机器一样,牵扯公司大量精力。

客户经营超迷你挖掘机分险点:

1、先期投入低,后期经营累。

2、新入客户盲目进入,破坏市场价格。

综合以上因素,他认为各品牌厂家、经销商和客户应联合起来共同维持良好的市场秩序,提供复杂工况的解决方案,为社会提供价值;推动细分市场向健康有序的方向发展,推动行业实现可持续发展。

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201809/2018091315582077.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2018微挖峰会暨用户大会召开 洋马携三款精品微挖亮相

2018微挖峰会暨用户大会召开 洋马携三款精品微挖亮相

2018年9月13-14日,由中国路面机械网&机友会主办、主题为“微挖时代未来已来”的2018微挖峰会暨用户大会在河南郑州隆重召开,洋马建机携三款Vio系列无尾回转型微挖盛装参展。 当前微挖市场销量和占比都在不断提升,微挖替代人工趋。

[详情]

第三届“汇丰杯”农机知识技能比武大赛圆满落幕

第三届“汇丰杯”农机知识技能比武大赛圆满落幕

1月20日-22日,第三届“汇丰杯”农机知识技能比武大赛在西楚霸王项羽故里-宿迁成功举办,本届大赛由江苏汇丰农机有限公司主办,洋马农机(中国)有限公司、宿迁四海农机汽车贸易有限公司协办,来自省内十六支代表队伍近百人参加了比赛,经过理论+实践两轮紧张、激烈的角逐,最终产生:插秧。

[详情]

浙江省杭州市农机修理工综合能力提升培训班

浙江省杭州市农机修理工综合能力提升培训班

2017年8月23日~8月24日,洋马农机(中国)有限公司接待并开展了杭州市农机修理工综合能力提升培训班,职业农民插秧机、收割机专项技术培训。 参加这次培训的人员主要来自浙江省杭州市各区县农机手、农机大户及合作社农机维修人员,由杭州农民学院组织,各区县农机站负责人带队。这次培训的方。

[详情]

传承创新 洋马携旗下明星产品出击Intermat 2015展

传承创新 洋马携旗下明星产品出击Intermat 2015展

2015年4月20日,第十届法国巴黎国际工程机械与建材机械博览会(INTERMAT 2015)在巴黎北郊维勒班展览中心盛大开幕。洋马作为参展商之一,此次也是携带公司多款产品精彩亮相。 洋马展台 洋马展出涂装个性的挖掘机 现场客户纷纷驻足观看洋马设。

[详情]

日本洋马向地震灾区捐赠1亿日元现金及机械

        日本著名柴油发动机制造商——日本洋马YANMAR在本次日本发生里氏9.0级特大地震中也受到不同程度影响,主要受灾部门包括洋马船用系统株式会社、洋马农机贩卖株式会社、洋马能源系统株式会社、洋马物流服务株式会。

[详情]

洋马建机小挖产品促销大会在青岛隆重举行

        6月10日,“2009洋马建机小型挖掘机产品促销大会”在青岛隆重举行,山东地区的高端小型挖掘机用户、厂商代表以及来自全国各地进行观摩和学习的洋马优秀代理商共一百二十余人出席了本次会议。   日本洋马建机自进入中国。

[详情]

洋马小挖以品质赢市场再创佳绩

       日前,在一片欢快喜庆的气氛中,济南世建与日本洋马建机共同举办的“高端客户交流会”在枣庄隆重举行。  会上,日本洋马建机株式会社中国销售部部长佐佐木和彦先生做了发言,首先他代表洋马建机感谢全省各地的新老客户对洋马建机的支持和信赖。

[详情]