资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

由杭州地铁10号线引出 杭州到德清城际铁路被批准建设

2019-10-28 11:28:05

10月25日,德清县公共资源交易中心门户网站发布了《杭州至德清城际铁路工程可行性研究及专题报告编制项目》的招标公告,其中“招标条件”明确杭州至德清城际铁路工程已被批准建设!

具体内容:“本招标项目杭州至德清城际铁路工程已批准建设。招标人为德清县杭德城际铁路有限公司,建设资金来源为地方自筹。项目已具备招标条件,现对该项目的可行性研究及专题报告编制进行公开招标,实行资格后审。”

杭德城际铁路工程自批复以来,具体起点、终点、线路走向等一直备受关注。此文件中“项目概况”一栏明确了杭德城际铁路的走向、速度目标值、预算等细节!具体如下:杭德城际铁路由杭州轨道交通10号线一期终点站——新兴路站(逸盛路与港虹西路交叉路口)引出,向北下穿G25长深高速后沿仁和大道敷设,穿越仁和街道中心折向西沿启航路敷设,穿越东苕溪后,平行于长深高速公路进入德清县,之后沿规划杭德快速路敷设,穿越德清中心城区,止于宁杭高铁德清站。

线路全长34.6km,其中地下线19.5km,占比56.3%,高架线及过渡段长约15.1km。全线共设站12座,其中地下站9座,高架站3座,换乘站2座。最大站间距约5.3km,最小站间距2.0km,平均站间距3.1km。

此外,该文件还提到了其他内容:新建防风古国车辆基地,占地面积约25.3公顷;新建防风古国、体育中心110/35kV主变电所2座;控制中心拟纳入杭州地铁10号线控制中心统一控制,下阶段若10号线控制中心已无条件接纳本线,可考虑单独设置控制中心,全线速度目标值为120km/h,项目总投资约166.5亿元。

杭德(杭州至德清)城际铁路,是《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划》中涉及杭州都市圈的4条城际铁路之一,其余三条城际铁路分别是绍兴城际、沪嘉(上海至嘉兴)城际和沪平(上海至平湖)城际4条线,总长171.5公里,设站38座。

作为亚运会保障工程,杭德城际项目建设时间为2019年12月至2022年8月(具体以项目批复时序为准),也就是说在2022年亚运会前建成通车。

由杭州地铁10号线引出 杭州到德清城际铁路被批准建设

据了解,项目建成后,将促进长三角一体化战略、杭州都市圈、大湾区发展大战略朝纵深发展,宏伟蓝图将再添浓墨重彩的一笔,将实现经济、产业等多方面的全新升级,拉动周边区域的协同发展。

未来,杭州与德清将实现资源共享、产业相依,是实现区域一体化发展、构建杭州都市圈快速轨道交通网络需要,是提升客流效益、实现交通运输与旅游融合发展、打造杭德一小时交通圈、促进同城化发展的需要。(本文来自浙江新闻)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中铁建工集团承建的京雄城际雄安站预计明年底投入使用

京雄城际雄安站预计明年底投入使用

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,日前,京雄城际铁路雄安站实现地下结构封顶,工程全面转入地上结构施工阶段,预计明年底投入使用。

2019-11-13

黑龙江省电力有限公司承建的牡佳客专外部牵引站供电工程开工

百日会战虽已告捷,“百大项目”不能停歇,黑龙江省各地各部门继续抢抓冬季到来前的有效施工期,全力推进项目建设。

2019-11-12
济莱高铁开建、鲁南高铁菏泽至兰考段开工……

济莱高铁开建、鲁南高铁菏泽至兰考段开工……

 10月28日,山东省政府举行新闻发布会,通报2019年前三季度全省经济社会发展情况。

2019-10-29
丰台这条地铁线北延工程有新消息了

丰台这条地铁线北延工程有新消息了

10月22日,北京房山线北延01标段樊羊路站、樊羊路站~四环路站盾构区间正线结构分部工程顺利通过验收。

2019-10-29

攻克极端装备技术,助力川藏铁路建设

“工欲善其事,必先利其器”。10月19日,川藏铁路极端装备研制技术交流会暨新品发布会在郑州拉开序幕。

2019-10-28
由杭州地铁10号线引出 杭州到德清城际铁路被批准建设

杭州到德清城际铁路被批准建设

10月25日,德清县公共资源交易中心门户网站发布了《杭州至德清城际铁路工程可行性研究及专题报告编制项目》的招标公告,其中“招标条件”明确。

2019-10-28
524亿泰国高铁落地 中国铁建签中企首个海外高铁项目

524亿泰国高铁落地 中国铁建签中企首个海外高铁项目

本项目是中国企业首个海外高铁投资类项目,也是泰国首个高铁投资类项目和泰国东部经济走廊特区的首个投建营一体化项目,总投资额2245.44亿泰铢。

2019-10-25

中国中铁计划投资逾1500亿元于贵州开展基建项目

智通财经APP讯,中国中铁公布,近期,公司与贵州省人民政府签署了《战略合作框架协议》。

2019-10-25
铁总力保8000亿铁路投资 127个专用线重点项目先行实施

铁总力保8000亿铁路投资

10月12日,中国国家铁路集团有限公司董事长陆东福主持召开机关季度党建和经营工作会议明确提出,要按照“保开通、保在建、保开工”的顺序,确。

2019-10-23

南宁至玉林铁路项目初步设计获批复

22日,记者从广西南(宁)玉(林)铁路有限公司了解到,南宁到玉林铁路初步设计正式获广西交通运输厅批复,创造了中国铁路建设项目初步设计批复周期的新纪录。

2019-10-23
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐