资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广西铁路建设全面复工

2020-03-20 09:17:06

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、268个项目工点全面复工复产,1.7万余名施工人员投入铁路建设施工生产,复工率达100%。

为确保疫情防控、建设施工两不误,南宁局集团公司严格落实建筑工地疫情防控措施,重点抓“防输入、控接触”,采取“点对点”包车运输、与输入地村屯组织沟通联系、体温检测等措施,保证施工人员安全进场;采取划小管理单元、专人负责对外采购、施工人员封闭管理等措施,确保施工人员班前班后安全可控。

在积极推进铁路建设项目复工的同时,南宁局集团公司积极履行社会责任,保证工点应开尽开、项目应干尽干、复工条件应给尽给,助力贫困地区劳务人员脱贫致富。引导施工单位优先吸纳贫困地区劳动力务工就业,优先采购当地生产生活物资,助力广西决战脱贫攻坚。目前广西5个铁路建设项目、1.7万名施工人员中,有超过9000人为百色、河池等贫困地区劳动力。针对都安县今年要实现65个贫困村脱贫摘帽目标,贵南高铁项目部在前期安排当地200多个贫困家庭劳动力就业的基础上,继续安排200多个贫困家庭劳动力就业。(本文来自南宁日报)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2条高铁线路!3条地铁线路!陕西2020新开工项目名单来了!

陕西2020新开工项目名单来了!

01西十高铁线路走向:线路西起陕西省西安市,向东南引线穿越秦岭山脉,经商洛和十堰两市,与建设中的武汉至十堰铁路相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

2020-04-03
中国中铁中标192亿重大工程

中国中铁中标192亿重大工程

3 月 31 日,中国中铁股份有限公司发布重大工程中标公告。近期,本公司中标以下重大工程:1.国内重大工程铁路工程1,中铁四局。

2020-04-01

长赣铁路今年开建,投资预计204亿元

3月25日下午,湖南省政府新闻办召开第六场统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。

2020-03-30
深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深茂铁路深江段要在6月30前动工建设!

深圳特区报《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

2020-03-25

轨道交通年内投资可达4000亿成为新基建主力军

据媒体报道,广州、深圳、上海、杭州等各地城市轨道重点项目纷纷全线复工,新项目也同步开工。

2020-03-23

太焦铁路四电工程建设进入“快进模式”

“接触网已停电,接地线已挂设完毕,各小组开始接触网调整作业。”3月19日7时30分,随着对讲机里的传出的指令声。

2020-03-20

云南大临铁路建设“就近用工”实现快速复工

铁路建设需要大量劳动力,新冠肺炎疫情导致春节探亲人员不能按时返岗,同时各地富余劳动力受疫情影响也不能按计划外出务工。

2020-03-20

长三角有序推进铁路建设复工

杭州至衢州铁路建衢段3月2日正式复工。连日来,长三角铁路各参建单位制定专项防控方案,优化防疫和复工事项,严格落实复工评估和人员培训及疫情防控措施,做到安全有序。

2020-03-20

广西铁路建设全面复工

中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)全力推进铁路建设项目复工,截至3月18日,广西境内新建贵南高铁、防东铁路、南崇铁路等5个在建重点铁路项目、2。

2020-03-20

大基建铁路建设加码,产业投资蓄力加速

国家发改委近日召开第九次铁路建设项目前期工作电视电话会议,要求坚持优先推动重大项目,科学扎实推进川藏铁路建设,加快推进沿江高铁等骨干通道建设,加强中西部地区和普。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020